Автор Тема: Как обстоят дела в украинской выездке?  (Прочитано 109704 раз)

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
Как обстоят дела в украинской выездке?
« Ответ #12 : Февраль 23, 2013, 11:53:11 »
Будет ли дальше выступать Цидренкова за Новый Век после казуса с Дер Дизайнером?

Думаю нет.
Она перешла в Русский Алмаз работать...

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Февраль 23, 2013, 20:36:33 »
Мне кажется, украинский конный спорт характеризуется еще и зажатостью какой-то ненормальной.
Абсолютно в точку. Никто конечно не говорит о перемывании костей, но здоровая и конструктивная дискуссия - это путь к истине ;). Самое интересное, что такая ситуация не только у нас, а еще и в  России. Меня огорчило, например, вот что: запустила группа энтузиастов новый проект: сайт полностью посвященный выездке: "Ушакова дрессаж". И что? Вот же он шанс: возможность пообщаться и получить совет от профессионала; любители, спортсмены - общайтесь сколько душа просит на общие узкоспециализированные выездковые темы! Но увы, сайт как-то замер и желающие обсудить актуальные вопросы выездки как-то валом не валят. А жаль, и организаторам сайта должно быть обидно.
Похожая ситуация, кстати, с нашим виртуальным турниром по выездке. Ведь три земных поклона тому, кто это организовал, время и силы на это потратил. А все для популяризации и массовости выездки. А откуда мы возьмем высокий уровень профессиональной выездки, когда нет аматерской (ну или почти нет). Ведь спонсоры и коневладельцы (а может даже и спортсмены, но редко :)) именно среди них и появляются, Эх, где же оно - повальное увлечение выездкой? Ну какой еще конный спорт может сравниться по красоте, стилю и элегантности?

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Февраль 24, 2013, 07:44:37 »
Эх, где же оно - повальное увлечение выездкой? Ну какой еще конный спорт может сравниться по красоте, стилю и элегантности?
У нас повальное увлечение конкуром - судя по тому, что практически каждый областной центр парочку соревнований по конкуру в год да имеет. А простенькую аматорскую езду (которую кстати организовать проще, чем носить жерди и стойки) никто даже ехать не хочет. Например наш соседский клуб, говорит, что (цитирую, так что пардон на слове): "выездка это какая-то фигня", да и почти все остальные клубы в области так думают. Я не знаю с чем связано такое отношение к дисциплине, которая вообще-то в конкуре не помешает, но вот такая ситуация наблюдается. По зрелищности конечно простые езды проигрывают даже самым простым конкурам, но почему это не интересно спортсменам? По-большому счету в западных областях только в одном Львове хоть что-то когда-то проводится и это печально

Timbuktu

• Гость
« Ответ #15 : Февраль 24, 2013, 11:36:43 »
Мне кажется, украинский конный спорт характеризуется еще и зажатостью какой-то ненормальной.
Обсуждение езд, коррупции, бездеятельности или безалаберности у нас отсутствует в принципе.

Я удивлена. Люди добрые - вам что, оторвут ноги и руки, если вы что-то напишете?

Думаю, справа в тому, що кожне намагання проаналізувати чиюсь їзду (чи турнір, чи методику підготовки коней, чи, боронь боже, суддівство) викликає зливу відповідей у стилі "Проїдь (організуй турнір, підготуй коня, відсуди) краще, і тільки тоді говори. А доти не маєш жодного ПРАВА обговорювати роботу майстрів, дрібний нікчемний невдахо" :sarcastic:. Ось охочих ділитися своїми враженнями і поглядами і стає дедалі менше.
Я вважаю, що це докорінно хибна позиція. Чомусь ні в кого не виникає запитань, коли хтось дає оцінку картині, книзі, кінофільму, театральній чи балетній постановці. Якщо ти все життя читаєш чи ходиш до театру, то вже здатен відрізнити хороше від поганого, не треба конче бути письменником чи актором/режисером. Якщо повернутись ближче до спорту, то успіхи чи провали у популярних видах спорту обсмоктуються в купі газетних і журнальних публікацій, блогів, телепередач, на форумах і т.д. І нікому й на думку не спаде, що журналісти чи навіть пересічні вболівальники не мають права обговорювати якусь гру або чийсь виступ, через те що самі вони ніколи не грали у Прем'єр-лізі чи не виступали на Олімпіаді.

І як варіант, обговорення у нас відсутні через те що мало хто бажає обговорювати своїх колишніх тренерів, теперішніх тренерів, потенційних майбутніх тренерів, ліпших друзів, друзів ліпших друзів... А оскільки кінний світ у нас тісненький, то під перелічені категорії підпадають практично всі кінники України :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Февраль 24, 2013, 12:28:44 »
Ой, да не в этом дело. И не в том, что кто-то кого-то боится. Просто а)межсезонье ;) б)надоели эти бредни в инете. А кому интересна выездка, поедет в конце марта на международные в Жашков, посмотрит и дальше сам будет делать выводы. Смысл обсуждать, что обсуждать? :8):

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Февраль 24, 2013, 12:46:32 »
Ну, что обсуждать - я написала  :max:. Там вопросов много вообще-то.
Международные в марте - снова от Виан-тур? Не имею ничего против данной организации, но все же, посмотев видео Дон Григориуса в Капошваре, стало интересно (без стеба), каков все-таки потенциал всадницы. И также, кто ей на пятки наступить может у нас. Перед сезоном мне кажется наоборот интересно поообщаться, чего ждать от сезона.

А что до шушуканья по углам, так в итоге международных и будет оное.

П.с. Кстати, Асюшка учредила турнир для чайников. Шикарная идея. Единственная просьба, хотелось бы комментарий судьи под видео.
С обьянением оценок и езды.

Оффлайн Katia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Февраль 24, 2013, 13:32:24 »
Да, кстати, кроме этого он-лайн турнира добавился в прошлом году в календарь аматорский/детский выездковый турнир "Виват", который должен состоятся и в этом сезоне.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Февраль 24, 2013, 13:41:57 »
Asja +1

Раз уж все молчат, давайте я попытаюсь прорезюмировать по прошедшему сезону, для тех кто старты не посещал  :sarcastic:
Если что не так, - поправляйте.

И. Логутенкова стартует по БП с 2011 года на Виан Сталлоне и с 2012 на Дон Грегориусе. Поскольку также она претендовала на участие в ОИ-2012, - то назвать ее малопризным всадником можно с большой натяжкой. Что касается лошадей, то если Сталлоне большинством рассматривался как некий вариант "учебной лошади по БП", то Грегориус, несмотря на достаточно сырой уровень на тот момент, потенциально показался очень интересным и перспективным конем. Было бы интересно посмотреть, был ли БП отшлифован окончательно. Вполне вероятно, что спонсоры Инны также приобрели ей других лошадей - думаю, с началом стартового сезона картина станет понятна.

Парижу в этом году 16 лет, согласно общепринятой практике лошади стартуют до 18 лет в БП. Также С.Киселева в прошлом сезоне впервые стартовала по БП на Фрагменте. Вероятно, его нельзя назвать "заменой Парижу", но опять же - один старт не показателен, в новом сезоне будет понятно, что происходит.

В прошлом году также пробовали ехать в СР-2 (одна из езд "большого круга") такие пары как О.Гусарова с Элли Рокси (Эврикой), И. Харченко с Тарбаганом и А.Дяченко с Тамбовом. Нельзя сказать что дебюты были супер-удачным, но тем не менее появились надежды на появление новых большепризных пар, а то кроме Риэлтора (а также упомянутого выше Фрагмента) как-то подготовленных коней по уровню больших езд в последние годы не наблюдалось.

И. Цидренкова и С.Пузько лишились в прошлом году своих основных спонсоров, поэтому можно лишь ожидать того, что у них появятся новые спонсоры и лошади, и мы увидим их в новом соревновательном сезоне.
П. Рейвес приняла последний старт в 2011 году на Шарлотте. Вторая ее на тот момент большепризная лошадь Тополь с 2012 года выступает под седлом россиянки Е. Триус в Италии. Были слухи что Полина находится в декретном отпуске, но возможно это слухи.
У И.Харченко ее основной партнер по малому кругу Казанова выставлен на продажу, возможно мы ее увидим на стартах на других лошадях, ею подготовленных - благо выбор имеется.
У Г. Хоростиль, насколько известно, коней уровня МП и выше пока нет в наличии.

Опять же, думаю показателен будет новый сезон - тем более начинается он с международных стартов, имеющих статус финала лиги. Там и будет видно, кто чем занимался в межсезонье.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Февраль 24, 2013, 13:45:10 »
П.с. Кстати, Асюшка учредила турнир для чайников. Шикарная идея. Единственная просьба, хотелось бы комментарий судьи под видео.
С обьянением оценок и езды.
Коментарі, при чому дуже детальні, відсилаються всім учасникам на електронну пошту. Тому кожен має над чим подумати і над чим працювати. В загальний доступ ці коментарі буде неетично, мабуть, викладати, хіба що самі учасники захочуть поділитись. :pardon:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #21 : Февраль 24, 2013, 13:47:21 »
А кому интересна выездка, поедет в конце марта на международные в Жашков, посмотрит и дальше сам будет делать выводы. Смысл обсуждать, что обсуждать? :8):

Не можу погодитись. Популярність і розвиток спорту визначається тим, скільки про нього говорять, пишуть, показують. З "показують" у нас зовсім погано, з "пишуть" - серединка на половинку, а якщо ще шанувальники спорту його взагалі перестануть обговорювати, то все зовсім сумно буде. Приїхала купка людей на змагання, мовчки подивилась, мовчки роз'їхалась, ніякого обміну враженнями. Ті, хто не зміг приїхати - так вам і треба, нічого ви про хід змагань не почуєте :sarcastic:. Де в цьому сенс?
А щодо міжсезоння - це правда, зараз обговорювати, ніби, немає чого. Але ж у нас і в розпал сезону така самісінька мовчанка. Якщо підняти старі теми про Чемпіонати України і про міжнародні, то там щонайбільше буде трохи фотографій і техрези. І, може, зрідка одне-два повідомлення власне про їзди чи про організацію. Тільки в минулому році завдяки Dilayla тема про ЧУ вийшла досить активною і цікавою. Хотілось би бачити подібні теми і надалі.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраль 24, 2013, 14:04:59 »
Приїхала купка людей на змагання, мовчки подивилась, мовчки роз'їхалась, ніякого обміну враженнями.

Не могу согласится  :sarcastic: про обмен мнениями. Кулуарно, т.с., обсуждается все вполне живо.

Якщо підняти старі теми про Чемпіонати України і про міжнародні, то там щонайбільше буде трохи фотографій і техрези. І, може, зрідка одне-два повідомлення власне про їзди чи про організацію. Тільки в минулому році завдяки Dilayla тема про ЧУ вийшла досить активною і цікавою. Хотілось би бачити подібні теми і надалі.

Вот тут соглашусь.
Единственное, не многие берут на себя труд рассказывать/описывать старты на форуме. Да и рассказывать интересно, собственно говоря, то же искусство.
В свое время администрация ресурса посещала основные старты и баловала нас интересными статьями и интервью. Хотя опять же, не припомню чтобы обсуждение было бурными и вызывало большой интерес на форуме. Обычно на "манеже были все те же". Возможно, в этом году традиция возобновится? Или кто-то из пользователей возьмет на себя труд осветить старты в интернете?

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраль 24, 2013, 14:25:25 »
RusTrak, спасибо большое за резюме по прошедшему сезону. Вот почему бы не делиться такой информацией? Кто-то здесь увидел наезды на спортсменов? Тем не менее, это обсуждение украинской выездки.

Популярність і розвиток спорту визначається тим, скільки про нього говорять, пишуть, показують. З "показують" у нас зовсім погано, з "пишуть" - серединка на половинку, а якщо ще шанувальники спорту його взагалі перестануть обговорювати, то все зовсім сумно буде.

Вот-вот. Только все равно стремно мнение высказывать, потому что начнется "проедь, подготовь". В общем, я думаю, что обсуждать можно и хотела бы читать интересные мнения неравнодушных людей, но с оценочными суждениями осторожней надо быть)