Автор Тема: Как обстоят дела в украинской выездке?  (Прочитано 109758 раз)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Как обстоят дела в украинской выездке?
« Ответ #156 : Март 14, 2013, 19:42:03 »
нее... нас спасут только массовые расстрелы  :cool:
тогда выездка станет непопулярной в связи с высокой смертностью среди зрителей. Замкнутый круг.

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Март 14, 2013, 19:43:32 »
тогда выездка станет непопулярной в связи с высокой смертностью среди зрителей. Замкнутый круг.

Зато спортсменам будет хорошо ехать - никто не кричит и с шариками не бегает))))

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Март 14, 2013, 19:54:19 »
А это все банальное неуважение к всадникам,ничего более....Опять же,нигде в том же Жашкове я не видела табличек с требованием к зрителям вести себя во время старта потише...
Скажу о себе,когда стартовала в Магнате в крытом манеже(кто знает-поймет),один детеныш(лет7) из зрителей,которые стояли сразу за бортиком,то есть в десяти сантиметрах от лошади в момент,когда я проезжала мимо рысью начал тарабанить руками по бортику и орать что-то невразумительное прямо перед носом у лошади....стоит ли говорить,что езда после этого была уже не та....А ведь эта поездка на старты стоила мне всего-500 долларов и полгода подготовки.... :(
Я вам искренне сочувствую - буквально вчера мне даже на тренировку в домашнем манеже коня настроить не удалось из-за вечно бегавших и орущих детей (да простят меня форумчаны - ну не испытываю я "мимими" чувства от этих монстров), что уж тут говорить про соревнования. Для которых, на минуточку, немалые усилия и средства были использованы. Сначала я конечно была не против, чтобы конь привыкал к всяческим раздражителям, но когда эти создания начали с разбега прыгать на тюки и орать дикими криками мое терпение почему-то лопнуло. Должна же где-то быть золотая середина?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Март 14, 2013, 19:57:28 »
Понимаю...кроме того,жаль,что некоторые зрители не понимают,что внезапный испуг лошади может быть для всадника опасен,причем настолько,что никакой шлем не поможет....Хотя-повторюсь,я ценю и уважаю зрителей,которые тратят свой выходной день ,деньги и время на то,чтобы приехать и посмотреть соревнования,шумные же,как правило,те,кто на соревнованиях случайны....

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Март 14, 2013, 21:22:42 »
В тему: на эквестриане выкладывали репортаж с выездкового форуме в Нидерландах, там наглядно можно посмотреть, как можно готовить лошадь к раздражителям на старте. Некоторые раздражители такие, после которых, думаю, лошадь будет счастлива при виде каких-то там бегающих детей.  :hehe:

Ссылка: http://www.equestrian.ru/events/6673/photoreport

Думаю, такой подготовкой лошади не стоит пренебрегать, это выглядит разумным, но у нас я такого не встречала нигде.

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Март 14, 2013, 22:05:05 »
На счет зрителей и сопровождающих их шумовых эффектов: на то они и выступления, на то они и публичные. Да обидно, если причиной неудачи стало недоразумение со зрителями, но любой едущий на соревнования всадник должен быть к этому готов.

А иногда и зрителей не надо. В тему к выступлениям в "Магнате". Иногда и организаторы жгут. Простите, припереть лошадь из Одессы в "Магнат" (больше 500 км только в одну сторону, я уже о затратах молчу), на езды, которые должны были проходить в открытом манеже (как было задекларировано в положении), а потом за 15 минут до старта были перенесены в крытый манеж (нет, погода не испортилась, просто до этого в крытом манеже ехали дети, и после них, ни оборудование, ни судей решили в open air не перемещать, а продолжить старты в крытом манеже). И все бы ничего, если бы моя лошадь хоть раз в жизни там была (не то что в магнатовском манеже, а вообще в крытом манеже как таковом!, ну вот один он у нас такой в Одессе, и не все в клуб, где он есть, помещаются). Вот это была засада! Нет, мы конечно доехали, и даже все элементы выполнили, другой вопрос КАК!

И еще один МЕГА-вариант от организаторов. Приехали в прошлом году на выездку в Жашков (уже в качестве зрителей). Уютно разместились на трибунах, в ожидании чуда. И тут оно случилось, но совсем не то, которое мы ждали. Уж не знаю откуда, но навезли автобусами какую-то толпу народа (туристы что ли?), СОВЕРШЕННО не имеющую отношение ни к выездке, ни к КС вцелом. Кто были эти персонажи, для меня до сих пор загадка. По виду - пересічні громадяни. И всех любителей-ценителей выездки, которые были к тому моменту на центральных трибунах, в грубой форме охрана попросила пересесть на са-а-а-мую дальнюю, са-а-а-мую неудобную трибуну, дабы очистить место для вновьприбывших пассажиров. При том что мы этим гражданам абсолютно не мешали и чудесно помещались вместе с ними. Мои попытки отстоять свои права (и даже немного в рамках приличия поскандалить) не увенчались успехом. При этом вся эта толпа граждан со скучным видом и полным непониманием процесса честно томилась на трибунах около часа, после чего их так же организованно увезли. Кто были все эти люди, и зачем они были? Для меня это осталось загадной.

Да, я тоже за популяризацию выездки. Но с теми, кто к ней уже приобщен, с ними-то за что ТАК? Типа, все равно никуда не денуться, все равно остануться смотреть. Так что ли? Я простите чуть кони не двинула за рулем своего авто чтобы за один день из Одессы в Жашков и обратно смотаться, зрелищем насладиться. А тебе такой плевок в душу. Спасибо.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Март 14, 2013, 23:10:59 »
Эх, вспышки, дети, а вот во время езды моего коня (первой, кстати, в его жизни) на Магнате на поле выскочила чья-то собака. Йорк, если не ошибаюсь. При чем выскочила как раз когда конь то ли диагональ делал, то ли по средней линии бежал, в общем она пробежала прямо перед ногами и чудом выжила вообще. Благо, у меня лошадь такая, что даже ухом не поведет в большинстве случаев, поэтому обошлось. Но знаю коня, который любит поохотиться на собак  :sarcastic: и тут бы собаке уже досталось. Так же знаю лошадь, которая бы родео устроила, мелькни у неё неожиданно что-то перед ногами.

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Март 15, 2013, 06:14:52 »
Вышеописанная ситуация - да, умиляет ,конечно.  Но один раз в жизни я была полностью с судьями согласна в такой ситуации.
На соревнованиях во время выступления  нашей спортсменки (выездка, вроде Николаев, давно это было :hehe:) мимо выездкового манежа погнали стадо баранов. Причем не где-то вдалеке, а только что не по манежу. И конь, не видя ранее тех баранов, просто стал в шоке. Памятником. После того, как стадо прогнали мимо ,спортсменка снялась. Простояли довольно долго.
ИМХО, на международных соревнованиях, как бы там ни было, бульдозеры мимо манежа не шастают ,и бараны через бортики не прыгают :sarcastic: Одно дело - фотографы ,зрители, другое - техника, борона для боронения поля перед судейской, где проезжать и так места мало, и бараны пресловутые :sarcastic:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Март 15, 2013, 06:28:51 »
В тему: на эквестриане выкладывали репортаж с выездкового форуме в Нидерландах, там наглядно можно посмотреть, как можно готовить лошадь к раздражителям на старте. Некоторые раздражители такие, после которых, думаю, лошадь будет счастлива при виде каких-то там бегающих детей.  :hehe:

Ссылка: http://www.equestrian.ru/events/6673/photoreport

Думаю, такой подготовкой лошади не стоит пренебрегать, это выглядит разумным, но у нас я такого не встречала нигде.

http://www.equestrian.ru/events/6673/photoreport/222745#gallery - ааааа,  товарищ с бензопилой!!!!  Раздражитель века!!!

Fabiola

• Гость
« Ответ #165 : Март 15, 2013, 06:43:15 »
внезапность может напугать и человека и сбить его ... что уж про лошадь говорить ... учить не боятся ее обязательно нужно, но и нашему обществу поучиться дисциплине не помешает

... по поводу автобусов в Жакове - дык это ж такая популяризация КС "по Жашковски" :) ... на конкуре людей привозили и увозили  чуть ли не на каждый маршрут :) ... не знала только, что сгоняют тех, кто уже сидел :(

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Март 15, 2013, 13:47:00 »
внезапность может напугать и человека и сбить его ... что уж про лошадь говорить ... учить не боятся ее обязательно нужно, но и нашему обществу поучиться дисциплине не помешает
Вот, что я хотела сказать в тему о детях. Тему про голландский форум и как приучать к раздражителям я уже читала давненько, но речь не об этом. Меня невоспитанные дети бесят больше чем они пугают мою лошадь  :sarcastic: . Еще больше взбесило то, что на мои замечания в -надцатый раз они тоже не отреагировали, да ладно дети - а взрослый с ними зачем вообще был? Нужно еще и себе какие-то курсы от раздражителей придумать  :sarcastic:

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Март 15, 2013, 15:28:55 »
На счет зрителей и сопровождающих их шумовых эффектов: на то они и выступления, на то они и публичные. Да обидно, если причиной неудачи стало недоразумение со зрителями, но любой едущий на соревнования всадник должен быть к этому готов.

Безусловно, лошадь должна приучаться к стартовой обстановке (суть "обкатываться"). В это входят не только бегающие зрители, но и те же перевозки (есть же экземпляры, которые плохо или очень даже плохо грузятся и возятся... есть такие которые сами себя могут накрутить до колик и т.д.), смена режима и обстановки и т.д.
Но в "бегающих детях" предположу что нас раздражают вовсе не шумовые эффекты - а просто элементарное неуважительное отношение к выступающим.
Человек готовился, лошадь готовил, тренеру платил, выложил немалые деньги за поездку - и ожидает все же получить какие-то положительные эмоции от этого действа.
А другой приезжает попить-поесть-повеселится в антураже, с друзьями-женой-любовницей-детьми-собачками и пр. Тоже право имеет. Но можно сделать это и в другом месте, более приспособленном для этих целей.
ИМХО

И еще один МЕГА-вариант от организаторов. Приехали в прошлом году на выездку в Жашков (уже в качестве зрителей). Уютно разместились на трибунах, в ожидании чуда. И тут оно случилось, но совсем не то, которое мы ждали. Уж не знаю откуда, но навезли автобусами какую-то толпу народа (туристы что ли?), СОВЕРШЕННО не имеющую отношение ни к выездке, ни к КС вцелом. Кто были эти персонажи, для меня до сих пор загадка. По виду - пересічні громадяни. И всех любителей-ценителей выездки, которые были к тому моменту на центральных трибунах, в грубой форме охрана попросила пересесть на са-а-а-мую дальнюю, са-а-а-мую неудобную трибуну, дабы очистить место для вновьприбывших пассажиров. При том что мы этим гражданам абсолютно не мешали и чудесно помещались вместе с ними. Мои попытки отстоять свои права (и даже немного в рамках приличия поскандалить) не увенчались успехом. При этом вся эта толпа граждан со скучным видом и полным непониманием процесса честно томилась на трибунах около часа, после чего их так же организованно увезли. Кто были все эти люди, и зачем они были? Для меня это осталось загадной.

... по поводу автобусов в Жакове - дык это ж такая популяризация КС "по Жашковски" :) ... на конкуре людей привозили и увозили  чуть ли не на каждый маршрут :) ... не знала только, что сгоняют тех, кто уже сидел :(

Было такое  :yes: Сгоняли с трибун именно конников, чтобы разместить селян.
А привоз селян автобусами на любые подходящие соревнования было частью предвыборной программы владельца завода. Вкупе с экскурсией по заводу и "банкетом" в помещении манежа.
Хотя может это было частью стратегии приучения лошадей к "шуму"  :sarcastic: