На счет зрителей и сопровождающих их шумовых эффектов: на то они и выступления, на то они и публичные. Да обидно, если причиной неудачи стало недоразумение со зрителями, но любой едущий на соревнования всадник должен быть к этому готов.
А иногда и зрителей не надо. В тему к выступлениям в "Магнате". Иногда и организаторы жгут. Простите, припереть лошадь из Одессы в "Магнат" (больше 500 км только в одну сторону, я уже о затратах молчу), на езды, которые должны были проходить в открытом манеже (как было задекларировано в положении), а потом за 15 минут до старта были перенесены в крытый манеж (нет, погода не испортилась, просто до этого в крытом манеже ехали дети, и после них, ни оборудование, ни судей решили в open air не перемещать, а продолжить старты в крытом манеже). И все бы ничего, если бы моя лошадь хоть раз в жизни там была (не то что в магнатовском манеже, а вообще в крытом манеже как таковом!, ну вот один он у нас такой в Одессе, и не все в клуб, где он есть, помещаются). Вот это была засада! Нет, мы конечно доехали, и даже все элементы выполнили, другой вопрос КАК!
И еще один МЕГА-вариант от организаторов. Приехали в прошлом году на выездку в Жашков (уже в качестве зрителей). Уютно разместились на трибунах, в ожидании чуда. И тут оно случилось, но совсем не то, которое мы ждали. Уж не знаю откуда, но навезли автобусами какую-то толпу народа (туристы что ли?), СОВЕРШЕННО не имеющую отношение ни к выездке, ни к КС вцелом. Кто были эти персонажи, для меня до сих пор загадка. По виду - пересічні громадяни. И всех любителей-ценителей выездки, которые были к тому моменту на центральных трибунах, в грубой форме охрана попросила пересесть на са-а-а-мую дальнюю, са-а-а-мую неудобную трибуну, дабы очистить место для вновьприбывших пассажиров. При том что мы этим гражданам абсолютно не мешали и чудесно помещались вместе с ними. Мои попытки отстоять свои права (и даже немного в рамках приличия поскандалить) не увенчались успехом. При этом вся эта толпа граждан со скучным видом и полным непониманием процесса честно томилась на трибунах около часа, после чего их так же организованно увезли. Кто были все эти люди, и зачем они были? Для меня это осталось загадной.
Да, я тоже за популяризацию выездки. Но с теми, кто к ней уже приобщен, с ними-то за что ТАК? Типа, все равно никуда не денуться, все равно остануться смотреть. Так что ли? Я простите чуть кони не двинула за рулем своего авто чтобы за один день из Одессы в Жашков и обратно смотаться, зрелищем насладиться. А тебе такой плевок в душу. Спасибо.