Автор Тема: Как обстоят дела в украинской выездке?  (Прочитано 109754 раз)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Как обстоят дела в украинской выездке?
« Ответ #276 : Апрель 05, 2013, 16:17:40 »
Да ладно, все уже поняли, что ФКСУ имеет такое же отношение к КС, как правительство к народу. Иллюзий ни у кого не осталось. Я думаю эту часть обсуждений можно закончить.
Детский сад все таки хочет увидеть конкретику.  По каким критериям мы увидим как обстоят дела в украинской выездке?

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Апрель 05, 2013, 17:05:17 »
Есть два критерия сравнений: относительно того что было лет 10 назад и сейчас - по озвученным Вами пунктам /при желании список можно расширить/ и сравнивая день текущий - читай: период смены президента ФКСУ - с тем что им будет сделано за период его работы. На сегодняшний день в цифрах можно /если потратить время на подготовку статистики/ только часть первую.
Исключать, что данную деятельность можно будет сравнивать по приведенному Вами примеру также нельзя. Но в данный момент эти прогнозы похожи на гадание по кофейной гуще.

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Апрель 05, 2013, 17:31:05 »
Возможно имеет смысл сравнивать 2012 год и 2013? До 2016 года не так уж много времени, в призме подготовки выездкового коня до уровня БП.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Апрель 05, 2013, 18:47:15 »
Возможно.

Оффлайн Tisa

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : Апрель 05, 2013, 23:48:06 »
Цитата: dressage2012 от Апрель 03, 2013, 10:43:48
Ведь это в Украине проходит 5-ти звёздочный турнир с призовым фондом 1 млн ЕВРО

Прошу меня извинить, но с каких таких пор, турнир в Украине стал 5 - ти звездочным? И где этот 1 млн. евро призового фонда?

Читала недавно на сайте http://reitturniere.de/, что в Катаре не так давно проходил турнир по выездке - 4 звезды, по конкуру - 5 звезд. С общим призовым фондом свыше 1 млн. евро. Кому интересно - зайдите по ссылке: http://www.chialshaqab.com/.

Но каким боком турнир в Жашкове может хоть как-то пристроиться под 1 млн. евро никак не могу понять? Ну и всадники, которые разыгрывали лимон в Катаре (конкур+выездка) - это всадники самого высокого уровня, не чета Логутенковой.
 Я ничего не имею против Инны, но может все таки не стоит так откровенно врать, пытаясь выдать желаемое за действительное? Этот вопрос адресован в первую очередь к dressage2012.

Оффлайн Tisa

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Апрель 05, 2013, 23:53:02 »
Цитата от Саммер:

Да, только из 5 человек на ОИ только 2 были из Украины.  И 4 из них участвовали на лошадях, подготовленных в Европе.

Если перемены наступят "скоро" и Вы это увязываете с избранием нового Президента ФКСУ, у которого спортсмены и лошади в Европе, надо полагать, будет и в дальнейшем использоваться формула "европейская лошадь + легионер под украинским флагом", просто с расширением и на выездку, помимо конкура?  Ну и причем тут УКРАИНСКАЯ выездка и украинский конный спорт?

Формулировка "будет бороться за медаль" ни к чему Шефа не обязывает.  Он же не пообещал эту самую медаль добыть.  Так что, будет Логутенкова 25-й или даже 48-й из 50-ти участников - все равно слово свое Шеф сдержал: ну боролась же!  Вон марроканец его подопечный в Лондоне тоже "боролся".)))

Галл, Киттель и Корнелиссен мест на пьедесталах добились как раз после того, как ушли к другим тренерам и перестали работать на успех Анки.))

+1000000

Timbuktu

• Гость
« Ответ #282 : Апрель 05, 2013, 23:55:48 »
Прошу меня извинить, но с каких таких пор, турнир в Украине стал 5 - ти звездочным? И где этот 1 млн. евро призового фонда?

Читала недавно на сайте http://reitturniere.de/, что в Катаре не так давно проходил турнир по выездке - 4 звезды, по конкуру - 5 звезд. С общим призовым фондом свыше 1 млн. евро. Кому интересно - зайдите по ссылке: http://www.chialshaqab.com/.

Но каким боком турнир в Жашкове может хоть как-то пристроиться под 1 млн. евро никак не могу понять? Ну и всадники, которые разыгрывали лимон в Катаре (конкур+выездка) - это всадники самого высокого уровня, не чета Логутенковой.
 Я ничего не имею против Инны, но может все таки не стоит так откровенно врать, пытаясь выдать желаемое за действительное? Этот вопрос адресован в первую очередь к dressage2012. 

Я думаю, мається на увазі п'ятизірковий турнір із конкуру, що проводився Донбас Еквіцентром.

Оффлайн Tisa

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : Апрель 06, 2013, 00:10:01 »
Тимбукту, Вы правы!

Недосмотрела, это цитатка отсюда:

"Ведь это в Украине самая развитая в Центральной и Восточной Европе конно-спортивная инфраструктура. Донбасэквицентр и Парадеалюре этому яркое подтверждение. Ведь это в Украине проходит 5-ти звёздочный турнир с призовым фондом 1 млн ЕВРО по конкуру и от 2-х до 10 международных турниров по выездке в год. Ведь это Украина была представлена 5-ю атлетами в двух дисциплинах на последних Олимпийских Играх в Лондоне. А дальше будет ещё круче, будет аж дух захватывать от драйва. «Москва не сразу строилась» - гласит народная мудрость. Вспомните что у нас было в 2000-м году, что было 2005-м, 2010-м и подумайте, что может быть в 2016? В интервью 5-му каналу Шеф Янсен сказал, что на следующих ОИ Инна Логутенкова будет бороться за медаль. Это сказал человек, который привёл к успеху Анки Ван Грюнсвен, Аделинду Корнелисен, Эдварда Галла, Патрика Китела и многих других. Короче как в фильме «НАША РАША» - «Мы живём в прекрасной стране)))» В ФКСУ – новый президент. Перемены наступят уже очень скоро.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2013, 11:18:38 от dressage2012 »

"

Но все равно очень интересно!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : Апрель 07, 2013, 05:45:11 »
Здорово, что тема получила такое развитие))). По поводу светлой личности президента ФКСУ - такова аша действительность. Время покажет, либо Чертков пришел что-
то сделать, либо просто питает слабость к титулам))). А на Европу нечего пенять, просто они такими были чуть пораньше. Но были даже более отвратны, у нас время уже какие-то правила диктует))).

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : Апрель 07, 2013, 19:31:28 »
Ну донецкий Эквицентр, как бы, уже принимал турниры и не местной водокачки. И вроде как ничья лошадь оттуда на костылях не уходила.

Только потому, что хозяевам и всаднику лошадей хватило ума послушать "доброго совета" и вообще не везти лошадей на турнир... 

Так что, нельзя исключить, что столько баталий на форуме по поводу "достойна ли Логутенкова?..." практически зря: на следующие ОИ во что бы то ни стало поедет Криштопа.   

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : Апрель 07, 2013, 20:37:32 »

Так что, нельзя исключить, что столько баталий на форуме по поводу "достойна ли Логутенкова?..." практически зря: на следующие ОИ во что бы то ни стало поедет Криштопа.   

Благодаря Summer тема об украинской выездке не заглохнет :)
Действительно, есть же и сценарий с протеже нового президента)

Оффлайн An

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Апрель 08, 2013, 10:07:32 »
Я не просто так взываю к конкретике. Все остальные страны, которые планируют участвовать в следующих ОИ уже начали подготовку. Украина уже упустила 6 месяцев. То есть готовить лошадь, а  в идеале лошадей, зарабатывать лицензию, искать спонсоров нужно уже сейчас.