Автор Тема: Можно ли ездить верхом на этой лошади?!  (Прочитано 40289 раз)

Оффлайн Buffalo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос до боли прост и по сути:
Имеется вороной трехлетний жеребец по кличке "Буффало", отец Оригинал 1996, мать 1516 Богема 1998.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=558007550890963&set=a.387996557892064.97387.100000451688418&type=1
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=540673595957692&set=a.381376695220717.95947.100000451688418&type=1&theater

После этих фото он 2 месяца работал на корде 3 дня в неделю, получал хороший рацион, окреп немного.

Можно ли мне с весом 100 кг, в целях физкультуры сделать садиться на него верхом и в целях физкультуры бродить по 20-30 минут шагом?!

Под седло до меня он заезжен, но более легкими всадниками. Где то в течении месяца работал по 30-ти мнутной программе под всадником.

Я уже садился, прошел шагом минут 5, 1 минутку проскакал рысью и буквально 50 метров галоп. Хочу услышать Ваше мнение, спасибо.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Можно ли ездить верхом на этой лошади?!
« Ответ #1 : Февраль 23, 2013, 08:01:25 »
100 кг- внушительная нагрузка для неокрепшей спины лошади. Не думаю, что конституция этой лошади вообще когда-либо позволит нести ваш вес без вреда для здоровья :pardon:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 23, 2013, 08:36:26 »
Пожалейте лошадь . Ему бы больше подошла , как всадник, девушка что на втором фото.
А для себя найдите   более крупную лошадь.Решать то конечно Вам, но раз уж спросили...

Оффлайн Гранд

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 23, 2013, 08:48:59 »
Судя по фото у вас чистокровка, которые как правило нежные...Коституция этого коня для 100 кг маловата,если вы не хотите травмировать молодую лошадь лутше найдите себе по крупнее.Хотя бы полу тяжа...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Февраль 23, 2013, 08:50:08 »
Нет нельзя. Через год у лошади отвалятся ноги. И спина. И он будет инвалидом всю жизнь.
Тем более, что Ваш центнер веса не контролируем Вами так, как удобно лошади, раз Вы задаете такие вопросы.
Думаю, в 8-10 лет Вы не таскали мешки и не разгружали вагоны.
Иначе потом мучились бы позвоночными грыжами и больными суставами до конца своих дней.
Это то же самое. Лошадь должна еще два года планомерно закачивать мышцы, чтобы через два года Вы смогли на нее сесть.

постаралась написать максимально без эмоций, но вообще кроме негодования не чувствую ничего...

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Февраль 23, 2013, 10:00:10 »
Судя по фото у вас чистокровка, которые как правило нежные...

это не чк. Но суть не меняется. Еще рано такую нагрузку нести +1

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Февраль 23, 2013, 23:07:49 »
Не обижайтесь, но рано.

Вот переводная статья про сроки развития скелета лошади http://onm.ucoz.net/forum/28-93-1.

100 кг вообще немалый вес даже для взрослой лошади. Некоторые школы и прокаты устанавливают верхнюю планку 80-90 кг для клиентов. Может вам подумать о таких замечательных видах спорта как драйвинг и скиджоринг. Дорого и тренеров нет, но зато как красиво, кто-то же должен быть первооткрывателем:

или так

ну или так

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Февраль 24, 2013, 06:44:01 »
 У меня вес около 90кг,мне стыдно заставляь лошадь тащить на спине ТАКОЕ тело,а молодой так вообще неприемлемо,по-моему.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Февраль 24, 2013, 09:12:28 »
Я тоже считаю, что такая нагрузка для такой лошади слишком велика. Я катаю тяжёлых всадников на своём Джафаре. Но! Только в леваде и шагом в руках. Чтобы не было соблазна посайгачить. При этом Джаф - тяжёлый конь, с примесью тяжеловозных кровей. Сам весит порядка 800 кг, рост в холке 174 см. И всё равно сразу видно, как ему тяжело, когда садится человек, весом под сотню.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Февраль 24, 2013, 10:24:37 »
 Увы,нет промеров и точной живой массы жеребца!

"Коневодство" П.А. Федотова ( сокращенно, но все из этого учебника слово в слово):
http://horses.sitecity.ru/ltext_0111223714.phtml?p_ident=ltext_0111223714.p_1805163102
 То есть в советское время ВНИИК посчитал все до кг и 1 Дж. Зная живую массу своей лошади (сейчас лошадь еще молодая, конечно, ей нужно окрепнуть), вы можете рассчитать нормальную нагрузку на ее спину. Так, согласно данным Института коневодства, для лошади с живой массой 420-450 кг это 120-130 кг веса (всадник или вьюк).
   Конечно, цифры даны для лошади, выращенной в "лошадиных" условиях - сбалансированное кормление, закаленность, оптимальная двигательная нагрузка с детства ( желательно табунное содержание), практически круглогодично на свежем воздухе. "Гранит не выдержит такого давления, какое выдержат кости лошади". Помните?

Лошадей раньше растили по другому. Меня поразили слова одного коневладельца, продававшего свою лошадь в Черкасской области: "Полтавская область? А как там можно выращивать лошадей? У вас же 85% земли распахано!".

Если лошадь выращена в тепличных условиях, изнежена, беднокостна ( я в ЛС спрашивала у топикстартера все промеры и ж.м.), выводится прогуляться на корде на минут 15 ( вместо километров ежедневного променада) - применять к ней эти нормы нельзя.

Garmata

• Гость
« Ответ #10 : Февраль 24, 2013, 10:42:12 »
Если для лошади 450 кг норма 130 кг веса - то Институту коневодства надо сходить куда-нибудь проветриться и подумать над своими поведением.

Аляска, у меня иногда такое ощущение, что вы лошадей ненавидите. Вы в каждой теме умудряетесь повесить что-то, для лошади крайне неполезное.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Февраль 24, 2013, 12:35:25 »
Аляска,Вы по осторожнее с такими рекомендациями,а то прочитает кто-нибудь подобную ересь,и примет как руководство к действию
Возьмите себе на плечи кг 20 веса и рысью ,галопом по полям,
От таких "добрых" конелюбов махан не переведется и на ветпрепараты вседа будет повышенный спрос.
А че,за год-два укатать паренька.а потом быстренько продать в хорошие руки,и по новой...