Автор Тема: Можно ли ездить верхом на этой лошади?!  (Прочитано 40362 раз)

gadyuka

• Гость
Можно ли ездить верхом на этой лошади?!
« Ответ #84 : Февраль 25, 2013, 06:38:54 »
Аляска,Вы по осторожнее с такими рекомендациями,а то прочитает кто-нибудь подобную ересь,и примет как руководство к действию
Возьмите себе на плечи кг 20 веса и рысью ,галопом по полям,

Барышня, лошадь может нести до трети своего веса без последствий. Естественно это лошадь, выращенная на свободе, в табуне. И никто с вьюками не рысит и не галопирует.
Десйствительно, хуже защитников животных только пацифисты.

Насчет 20 кг, то я ходила в горные походы. Норма веса рюкзака для женщин 25-27 кг, для мужчин до 35 кг. Притом, что весил я 56 кг, т.е. несла почти половину своего веса. Со спиной проблем не имею до сих пор.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 25, 2013, 07:46:39 »
Действительно, что может быть хуже защитников животных.
В последнее время форум слишком уж активно прогрессирует - тут и вяленая конинка, и борцы за уничтожение животных.

Garmata

• Гость
« Ответ #86 : Февраль 25, 2013, 09:07:50 »
Притом, что весил я 56 кг, т.е. несла почти половину своего веса.

А вы со своим полом, я так вижу, до сих пор не определились?

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 25, 2013, 09:38:52 »
Насчет 20 кг, то я ходила в горные походы. Норма веса рюкзака для женщин 25-27 кг, для мужчин до 35 кг. Притом, что весил я 56 кг, т.е. несла почти половину своего веса. Со спиной проблем не имею до сих пор. 

Все чудесатей і чудесатей... :shocked:
І далеко Ви зайшли з такою вагою?
Від смереки до найближчого потічка?
Вага рюкзака для жінки в пішому поході - 15-20 кг, для чоловіка - 25-30 кг.
Бо коли більше - то вже не похід, а тусня для ішачків або тіток-культуристок.
В липні я повернулася з походу, де мій рюкзак важив 18 кг (я 55 кг) - і то іноді хотілося все з"їсти або закопати і не тягнути за собою, бо навіть горами не помилуєшся толково коли піт очі заливає.
Звичайно що є водні походи, де норми вищі...
Але для чого в пішому поході тягнути за собою рояль?  :glare:
Для чого зривати коникові спину - понести-то він понесе, і не тільки третину ваги.
І зайця можна навчити курити...
Але що потім буде? :(

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 25, 2013, 09:49:25 »
Кстати, вот я обратила внимание на замечательного рысака, упомянутого автором темы (обратила, потому что мой рысак лет 15, через полгода работы под тяжелым 80-85 кг всадником без снега по 40 минут - 1 часу получил хроническое воспаление межкостника

От ветеринара слышала мнение, что рысак - это не самый лучший вариант для тяжелого всадника, так как у рысаков спины слабоваты. По своим наблюдениям - я видела рысака, который работал под тяжелым всадником и был абсолютно целым в весьма почтенном возрасте. Американец, 157 в/х. Но это единственный такой рысак, которого я видела. Он бегал на ипподроме с приличным результатом (2.07 или 2.08 - как-то так), прыгал 110, работал в прокате по 4 часа и не рассыпался. До сих пор в учебной группе бегает - ему уже под 20 лет было, когда конюшня закрылась и его забрали в другой город в учебку под детей. Но это - исключение. Остальные рысаки, которые мне попадались - таки да, крепостью спины не отличались.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 25, 2013, 10:10:12 »
 Естественно понести может,но далеко ли, и можно ли сранить работу вьчного животного в обозе с верховой нагрузкой под тяжелым всадником,особенно на рыси и галопе.
 Вы,че люди,вообще обалдели - третья часть веса,а физику слабо посмотреть и т.д.
Угробить можно быстро..А вот поддерживать лошадь в здоровом состоянии до старости - искусство.
Тото же смотрю пестрят объявления - меняю,в хорошие ручки хорошая коня.Угробят с малолетства,а потом пристраивают..
Хозяин- барин.сырье для пищевой ромышлености должен же кто-то поставлять,да и фармацевты обанкротятся если грамотно содержать лошадей.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 25, 2013, 10:13:44 »
От ветеринара слышала мнение, что рысак - это не самый лучший вариант для тяжелого всадника, так как у рысаков спины слабоваты.
Это в принципе характерно для всех лошадей упряжного типа, не только для рысаков.
Все же, неясным осталось, какую лошадь покупать тяжелому всаднику. Варианты худеть и не ездить слишком просты, чтобы быть правдой.
Тяжеловоз, полутяж, крепкая УВП с короткой спиной и сильной поясницей?
Мне, кстати, тяжи, которые несут регулярные верховые нагрузки, еще и с выездом в поля и периодическими прыжками всегда подозрительными казались )) все-таки их совсем не для верха выводили. А представить только как такой вес прыгает и приземляется, еще и с человеком на спине  :8): Зато тяжеловозные помеси, как правило, вполне неплохо справляются со всеми этими задачами.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 25, 2013, 10:15:36 »
Угробить можно быстро..А вот поддерживать лошадь в здоровом состоянии до старости - искусство.

+100. Искусство. Плюс большие вложения и, простите за банальность, любовь к лошади, а не к себе на лошади.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 25, 2013, 10:45:33 »
Товарищи, вот все время, что езжу на лошадях старалась держать свой вес в пределах нормы, и уж никак не набирать лишнего. И если человек действительно под 100 кг, что же ему делать? Худеть или менять лошадь? Или на лошадях могут ездить только девушки по 50 кг? А ведь раньше в конный спорт шли в основном мужчины, и явно они были не по 50 кг. И что делать тем, кто тяжелее? Только шагать?

Garmata

• Гость
« Ответ #93 : Февраль 25, 2013, 10:48:41 »
Худеть и менять лошадь -)

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 25, 2013, 10:53:14 »
Ага, а якщо зріст під два метри - то куда худнути?
Ще сусіди жінку поб"ють за те, що чоловіка голодом морить...
Тільки коника міняти...

Garmata

• Гость
« Ответ #95 : Февраль 25, 2013, 11:01:40 »
Ага, а якщо зріст під два метри - то куда худнути?
Ще сусіди жінку поб"ють за те, що чоловіка голодом морить...
Тільки коника міняти...

Ну, тогда менять. Но, честно говоря, между нами девочками, высокий рост редко бывает причиной большого веса (если говорить о конниках, и особенно, о конницах). Уж извините.