Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 100993 раз)

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Кто может ежемесячно вносить деньги в фонд?
« Ответ #84 : Февраль 25, 2013, 19:43:41 »
натринділа на форумі три бочки ситих арештантів,
дівчинка Ілонка може триндіти у своє задоволення. Тільки їй треба знати, що коник своїм виглядом доповість - чи довелось йому "дядьок по горах катати, каміння з річки возити для парканів".

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 25, 2013, 19:44:35 »
 Ілона Вы сейчас утрируете...мы же не в лесу живем, информация все равно просочится...да и вид у лошади будет соответствующий, ну не откормишь лошадь за 1 день

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 25, 2013, 19:46:24 »
на случай внезапного падежа имеет смысл пропивать более подробно....от чьей стороны должен быть ветеринар, чтобы ему поверили все? И кто за это будет платить? Должен ли куратор присутствовать при этом?
Какие идеи будут по этому поводу?
А если лошадь где то  далеко пристроилась? Какой ветеринар туда поедет, если они порой очень заняты? Как быстро сможет выехать куратор на другой конец географии ? И сможет ли?

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 25, 2013, 19:50:22 »
Бабайка, скольких лошадей Вы брали к себе, когда не знали довезете живым или нет?
И Вам , добрый вечер,Алльо:)  :sarcastic:
Ни одной! но видела ЭТО в Вашем исполнеии-низкий поклон Вам, но меня окромя благополучия лошадей несколько волнует и благополучие людей, точнее их травля, когда что-то идёт не по плану, не обессудьте  :pardon:

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 25, 2013, 19:52:36 »
Спокійно відгодую і такого туману напущу...
У нас на базарі коней відгодовували цукром, залишками від якоїсь фігні від самогону і ще чимось.
Мій дядя - фірман в далекому поколінні, він з нами відлюдькуватий а от з кіньми просто ас.
Щось пошепоче на вухо і кінь як песик слухається.
Він мені розповідав про різні хитрощі, як привести коня в порядок за три дні.
Цими способами румунські цигани користуються - тому дядю завжди беруть на базар, коли не хочуть купити нещастячко за ціною скакуна.
От він завтра приїде - я в нього детальніше розпитаюся.
Але коли ми з ним на базарі ходили упряж купляли - він мені показував на одинаковісіньких коней, причому один був від доброго газди, а другий за кілька днів реабілітований.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 25, 2013, 19:56:59 »
Цитата: Алльо:) от Сегодня в 21:27:43
Бабайка, скольких лошадей Вы брали к себе, когда не знали довезете живым или нет?
И Вам , добрый вечер,Алльо:)  
вот и я к тому же. Когда возьмете, тогда поймете как лучше расписать порядок действий.
Без фамильярностей.

він мені показував на одинаковісіньких коней, причому один був від доброго газди, а другий за кілька днів реабілітований.
значить, "контролером" може бути Ваш вуйко-фірман, а не якась паркова покатушниця, що уявлення не має як виглядає кінь після нічних вояжів за камінням для парканів.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 25, 2013, 19:59:57 »
Илона,это не принципиальный вопрос, предупредить можно спокойно за 1 день, я надеюсь, что большинство  не владеет глубокими познаниями румынских цыган...меня все-таки больше волнует как ответить на эти вопрос..
на случай внезапного падежа имеет смысл прописать более подробно....от чьей стороны должен быть ветеринар, чтобы ему поверили все? И кто за это будет платить? Должен ли куратор присутствовать при этом?
Какие идеи будут по этому поводу?

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 25, 2013, 20:00:50 »
Алльо:) Во-во!  :yes:
Для контролю треба брати досвідчених і категоричних людей, котрі зможуть попередити про приїзд тільки в останню годину.
Тому що халявщиків тут пасеться багатенько.
Кінь - то не песик, його не заховаєш за пазуху і не насвистиш що побіг до Жучки женихатися...

Оффлайн 2_lisi4ka_2

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 25, 2013, 20:09:15 »
Для контролю треба брати досвідчених і категоричних людей, котрі зможуть попередити про приїзд тільки в останню годину.
[/quote]
Может для кого то приезд в последнюю минуту и считается нормой, а у меня на конюшню кроме троих людей никто не заходит. Нечего всем встречным-поперечным шоркаться на моей территории!

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 25, 2013, 20:09:36 »
вот и я к тому же. Когда возьмете, тогда поймете как лучше расписать порядок действий.
Не возьму(разве-что поня :scratch:),  условия не позволяют и финансы, мой пост для тех кто рискнёт - не для Вас! Увы, даже Вы не предоставите приют для всех, к сожалению! Вы спасали лошадей за свои кошты? А здесь обсуждается ещё и вариант за счёт форума, человек должен понимать ,какие подводные камни его ждут в данном случае, чтоб соизмерять возможности, не у всех они подобны Вашим, да и чтоб у некоторых даже соблазна не было предлагать свои руки!
Как-то так

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 25, 2013, 20:15:29 »
От наприклад - я контролер (чи як там назвемо).
Ось таке запитання виникає - а чого Ви встидаєтеся?
Ми ж не просимо провести нас у спальню чи кухню, познайомити з чоловіком і бабусею.
МИ допомогли купити вам коня, МИ маємо знати що з ним зараз відбувається, МИ збирали гроші, Ми їздили по вухах директорам (чи дяді Васі) котрий відправляти хоче на бойню, МИ телепалися у грязному автобусі щоб спасти конячу душу від ковбаси.
Не довіряєте, так стійте збоку і дивіться щоб я не спіонерила тюк соломи!
А то получається - коли хАтю лашатку, я біла і пухнаста, ще й готова на форумі гопак станцювати.
А от коли кОня в мене - уйДзіте, ета мая теріторія!

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 25, 2013, 20:15:43 »
Алльо:) Во-во!  :yes:
Тому що халявщиків тут пасеться багатенько.
Кінь - то не песик, його не заховаєш за пазуху і не насвистиш що побіг до Жучки женихатися...
Ні, Ілона, не на тому акцентуєтесь.
Досвідчені не поїдуть по чужих конюшнях, у них своїх турбот достатньо. Їм вистачить пари світлин аби скласти власну думку. Це, по-перше.
По-друге, і досвід не відміняє етику. Досвідчений не буде вискакувати як Пилип з конопель  із-за паркану (з того каміння, що вночі завезено), бо досвід йому підкаже:  кондиція коня видасть раціон і навантеження; шкіра  покаже графік поїння; копита загалом висновок підіб*ють про те, по яких нетрях і грунтах доганяли верхи песика, що біг до Жучки женихатись.

Вы спасали лошадей за свои кошты?
Не всех, Бабайка. На Боню я не дала ни копейки. Его выкупили девушки из форума. И дальше что?