Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 101139 раз)

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюнсы
« Ответ #168 : Февраль 26, 2013, 11:05:26 »
Как вариант,
условия содержания представляют  реальную угрозу жизни и здоровью лошади

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Февраль 26, 2013, 11:12:35 »
отлично, нужно чтобы договор был понятным для рядового человека и не получилось так, что у одной стороны все права, а другой только обязаности

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Февраль 26, 2013, 12:21:28 »
По поводу договора.
Я работала над его текстом, и я, естественно, видела, насколько он неконкретен. По большому счету можно стандартизировать все до мелочей, в граммах, сантиметрах и минутах. Но, по моему глубокому убеждению, именно в случае этого договора это не нужно.

Объясню почему. В каждой конкретной ситуации все очень зависит и от конкретной лошади, и от конкретного человека, берущего ее на содержание, и от условий и даже в некоторой мере места содержания. Тот же рацион меняется в зависимости от времени года и состояния здоровья лошади, моцион зависит от погодных условий, возможность работать с лошадью, а также объемы этой работы также могут быть очень разные без вреда для животного. Нельзя все это прописывать жестко. Иначе невозможно будет такой договор соблюдать.
Я уверена, что когда сложится некая практика, она сама внесет коррективы в форму договора. Возможно, с кем-то нужно будет заключать дополнительный договор, более подробный, но под конкретную лошадь, под конкретного человека и под конкретный случай.

Вообще, в случае таких правоотношений кто сторона более обремененная? Именно тот, кто берет лошадь. У фонда или лица, которое выступает Стороной 1 роль посредника и контролера, текущих тягот она не несет. Я думаю, что Сторона 2 как раз заслуживает максимальной поддержки и поощрения. И не ответственность на нее надо навестить, а наоборот, поддержать, создать доступ к нужной информации, возможность общаться с опытными коллегами и специалистами. Не заставлять человека обороняться, а предложить сотрудничество. Я не беру во внимание случаи злоупотреблений. Тут, понимаете, речь не о вещах, не о деньгах, а о живом животном, поэтому доля доверия в таких отношениях априори высока.

Теперь общая просьба.
Опишите, пожалуйста, в деталях всю процедуру спасения лошади.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Февраль 26, 2013, 13:50:53 »
поэтому доля доверия в таких отношениях априори высока.
Поддерживаю,без доверия спасение лошадей,априори ,невозможно.
Поэтому,договор,должен быть прописан пунктиром...

KRASAVA

• Гость
« Ответ #172 : Февраль 26, 2013, 14:52:56 »
Знаете,если так без амбиций рассудить..Какая разница кто у руля.Лишь бы не сдавались.Лишь бы начали действовать.
Думаю те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят лошадей,будут рады их спасению,не важно под чьим руководством.ИМХО.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Февраль 26, 2013, 15:11:41 »
Знаете,если так без амбиций рассудить
золотые слова
прям как на прииске - долго моешь - моешь песок, а там глядишь - и мелькнет крупинка...

KRASAVA

• Гость
« Ответ #174 : Февраль 26, 2013, 15:13:15 »
Как же Вы да и без язвительности.))))

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
  • Киев 0503589390 linarich.af@gmail.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Февраль 26, 2013, 15:19:25 »
Возможно, с кем-то нужно будет заключать дополнительный договор, более подробный, но под конкретную лошадь, под конкретного человека и под конкретный случай.

Оригинал подписанного Дополнительного соглашения  к Договору

и такими "контролерами"
А если их назвать не "контролёрами", а "помощниками", и привезут проведуемой лошадке морковки, яблок (согласовав перед приездом надо-ненадо) от форума, я например не представляю как заявиться вгости без гостинца :-)

попечитель - опекун - куратор(куратор — а; м. [от лат. curator попечитель, опекун] 1. Лицо, которому поручено наблюдение за кем , чем л.)

Если человек берет заведомо больную или мясную лошадь, он уже априори взваливает на себя кучу забот. И на фоне этих забот, работ, лечений - как гром среди ясного неба, - "контрольный заезд"? Поставьте себя на место "подконтрольного"...

в случае таких правоотношений кто сторона более обремененная? Именно тот, кто берет лошадь. У фонда или лица, которое выступает Стороной 1 роль посредника и контролера, текущих тягот она не несет. Я думаю, что Сторона 2 как раз заслуживает максимальной поддержки и поощрения. И не ответственность на нее надо навестить, а наоборот, поддержать, создать доступ к нужной информации, возможность общаться с опытными коллегами и специалистами. Не заставлять человека обороняться, а предложить сотрудничество.

Сторона 1 обязуется оказывать финансовую(при необходимости) помощь и інформаційні, консультаційні послуги (моральную(как правильно?)) - консультации специалиста "При быстром осмотре-дикое мясо(небольшое)Плохие зубки(непереваривает овес и плохо ест сено)проблема с шерстью(пока не пойму в чем дело). Разберемся

Какая разница кто у руля.Лишь бы не сдавались.Лишь бы начали действовать.
Думаю те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят лошадей,будут рады их спасению,

Общественная организация (неприбыльная организация) – это объединение граждан для защиты своих законных социальных,экономических, творческих, вековых, национально-культурных, спортивных и других общих интересов.
Общественная организация (неприбыльная организация) могут регистрироваться как со статусом юридического лица так и без. В случае регистрации общественной  организации (неприбыльной организации) без статуса юридического лица, достаточно провести легализацию организации в органах юстиции. В случае регистрации организации со статусом юридического лица, кроме легализации общественной организации (неприбыльной организации) необходимо проводить регистрацию общественной организации (неприбыльной организации) в государственной администрации соответствующего района.

Необходимые документы для регистрации неприбыльных организаций

Для учредителей физических лиц:
♦ Копии паспортов и идентификационных кодов учредителей и диретора;

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Февраль 26, 2013, 15:21:12 »
Знаете,если так без амбиций рассудить..Какая разница кто у руля.Лишь бы не сдавались.Лишь бы начали действовать.
Согласна полностью.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Февраль 26, 2013, 15:21:27 »
на том и стоим ;)
а заметьте, я НИЧЕГО ТАКОГО не говорю, вы сами делаете правильные выводы из ситуации, а я всего лишь обратила ваше внимание на это :yes:

Оффлайн Lina_Rich

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Февраль 26, 2013, 16:19:35 »
Общество, являясь некоммерческой организацией, не преследует цели извлечения прибыли для её распределения между Учредителями Общества в качестве их доходов. В случае получения прибыли в результате основной некоммерческой, а также хозяйственной, посреднической или иной, не запрещённой законодательством деятельности, она реинвестируется на реализацию основной уставной деятельности.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Февраль 26, 2013, 16:24:56 »
Сейва, поддержу Поня в его намерении принять твою сторону в любом случае, если ты решишь заниматься фондом. То есть помогу отгавкиваться.

Как человек, содержащий своих лошадей и лошадь спасённую форумом хочу задать вопрос. Кроме контроля, чем может фонд помогать тем, кто взял на себя содержание лошади? Все мы люди, жизненные обстоятельства каждого могут меняться. Если человек, взявший на содержание лошадь, не может её дальше содержать, каковы его действия? Ну, сообщил в фонд. И что, дальше ждать пока все переругаются-передерутся, решат, кто хороший, кто плохой? А кормить в это время чем? Или в больницу положили? Кто будет ухаживать за лошадью?

И другая ситуация. Отчёты не вывешиваются,  форум послан куда подальше. Какие рычаги влияния?

Или определили кураторы-контролёры, что лошадь не в надлежащем состоянии. Хотят забрать у спасателя. А куда?