Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 100780 раз)

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюнсы
« Ответ #180 : Февраль 26, 2013, 16:32:35 »
А кормить в это время чем? Или в больницу положили? Кто будет ухаживать за лошадью?
Для этого есть конюшни с дешевой передержкой,которую оплачивает фонд.В Эквихелпе так.Кроме того там у некоторых лошадей есть кураторы,которые финансово помогают содержать больных лошадей именно стороне2.

Оффлайн hellga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Февраль 26, 2013, 16:38:33 »
Eli,
угу, угу  :yes:
Я вот с этой целью попросила описать всю процедуру спасения, с разными вариантами событий. Идея хороша, но надо к ней разумно подойти. Тут даже без чьего-то злого умысла трудности могут возникнуть.

И тоже я поддерживаю идею, что фонд по большому счету должен был бы помогать тому, кто лошадь взял, раз уж у него функции контроля. Надо всегда помнить, зачем это все, какова цель. А цель - спасти лошадь.
С другой стороны, пока фонда нету, со всей его организацией, каким-то стабильным финансированием, какой-то минимальной группой людей, которые им занимаются, невозможно и неразумно что-то требовать от тех, кто просто собирает деньги.

Но, может быть, в этом случае, отдавать лошадь не в пользование, а в собственность в хорошие, проверенные руки? Раз фонд никакого тыла пока не может обеспечить, какая его функция как собственника лошади?..

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Февраль 26, 2013, 16:50:00 »
 Все варианты есть в Эквихелпе.Можно взять за образец.Но там организация собирает пожертвования,выкупает - устраивает лошадей,выделяет деньги на лечение и передержку,вобще можно зайти на сайт и все станет понятно.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Февраль 26, 2013, 16:59:00 »
вопросов будет возникать масса, невозможно сразу на все найти ответ. Сейчас главное хотя бы с мертвой точки сдвинуться.
Незначительное финансирование уже по немногу начнется . Запустим сайт, можно будет дать на него ссылку зоозащитным организациям в той же Германии, там есть люди, готовые нас поддержать. ...
В како-то экстренной ситуации (больница и т.д ) будем искать варианты передержки .
Найти недорогую передержку будет тоже возможно практически в любом регионе ( договориться с заводами, часниками и т.д  для примера у меня под Киевом есть лесник, он помогает мне в этом вопросе, да там нет евроусловий, но лошади сытые и ухоженые .Цена этой передержки 800грн в месяц)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Февраль 26, 2013, 17:22:09 »
Знаете,если так без амбиций рассудить..Какая разница кто у руля.Лишь бы не сдавались.Лишь бы начали действовать.
Думаю те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят лошадей,будут рады их спасению,не важно под чьим руководством.ИМХО.
А мне кажется, что в благотворительности репутация того, кто у руля - главный залог успешной работы фонда. В контексте собирания денег. А без денег что он сделает?

Вообще, я тут думал на досуге, почему же столько лет о фонде идут разговоры, а до сих пор ничего нет.

И наверное потому что без амбиций тут никак нельзя. Зачем человеку создавать фонд? Казалось бы очевидным есть ответ "помогать лошадям". Но чтобы помогать лошадям (как и кому-бы то ни было ещё) не обязательно фонд организовывать. Возможностей-то масса. Кто хочет помогать - тот помогает и никому об этом не рассказывает. А создаёт фонд человек с амбициями. Человек, которому по какой-то причине нужна репутация "спасателя". И, не подумайте, тут нет ничего плохого. Это нормально, так большинство фондов и работают. И работают вполне успешно и делают много добрых дел.
Но если на арену выходят амбиции, то они проявляются в том числе и в "рулении" фондом. Появляется некоторые признаки авторитарности и нетерпимости. Ясно что их масштабы зависят от конкретного человека, но в большей или меньшей мере такая тенденция наблюдается почти всегда.
И если некая авторитарность "рулящего" проявляется в ситуации, когда он самостоятельно способен обеспечивать более-менее приличное существования фонда (финансово и организационно) - это, при общей адекватности человека, ещё нормально. А если звездная болезнь появляется у человека, образно говоря, придумавшего название и собирающего деньги на своё счёт, то фонд сразу можно закрывать - он не получит ни копейки.

Так что лично я верю в эффективный фонд только в случае появления на горизонте человека, который сам в состоянии проделать организационную работу, профинансировать это всё на начальном этапе и более-менее адекватно в последствии контролировать его деятельность (или самостоятельно им управлять). Начинать надо с человека. Такое моё мнение.

П.С. Данные размышления исключительно общего характера, никого конкретного я в виду не имел.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #185 : Февраль 26, 2013, 17:48:03 »
Да хоть попробовать...Хоть как то...Может со временем оно и получится... :unsure:
А если ничего не делать,и не кому не браться,вообще ничего не будет..
Насколько я скептически к этому отношусь,и то стараюсь уже сутки ничего лишнего не вякать..А вдруг?

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Февраль 26, 2013, 17:55:31 »
и то стараюсь уже сутки ничего лишнего не вякать..
:rolf: :rolf: :rolf:жесть :rolf:
ну вот по доброму - просто порвало :sarcastic:
респект ;)

KRASAVA

• Гость
« Ответ #187 : Февраль 26, 2013, 18:04:57 »
Вам смешно...А я страдаю.. :sarcastic:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Февраль 26, 2013, 18:10:16 »
Я не пойму, фонд уже работает?
Тогда вопрос: в соседней теме идет сбор денег на выкуп Прибалтики.Как я понимаю, руки на форуме никому не известны, но дело в следующем:согласны ли люди, которые берут лошадь подписать договор, согласны ли показывать фото Прибалтики на новом месте и будут ли отчеты о ее жизни более менее регулярны? Или договор на данных людей не будет распространяться?
Вот просто интересно. Хотя и не имею никакого отношения ни к Прибалтике ни к людям.
Но если обговариваем нюансы-то лучше на конкретных примерах.

Bagrys

• Гость
« Ответ #189 : Февраль 26, 2013, 18:10:34 »
Ты герой нашего времени  :rolf:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Февраль 26, 2013, 18:12:19 »

Кристина, будь собой.Не надо лишних страданий :sarcastic:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #191 : Февраль 26, 2013, 18:14:49 »
Bagrus, Ща пойду возгордюся.))
Valensija2011, Не,собой пока не могу...Язык мешает.))
Я лучше подожду.Помолчу.Я правда очень надеюсь,очень хочу что бы получилось...