Знаете,если так без амбиций рассудить..Какая разница кто у руля.Лишь бы не сдавались.Лишь бы начали действовать.
Думаю те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят лошадей,будут рады их спасению,не важно под чьим руководством.ИМХО.
А мне кажется, что в благотворительности репутация того, кто у руля - главный залог успешной работы фонда. В контексте собирания денег. А без денег что он сделает?
Вообще, я тут думал на досуге, почему же столько лет о фонде идут разговоры, а до сих пор ничего нет.
И наверное потому что без амбиций тут никак нельзя. Зачем человеку создавать фонд? Казалось бы очевидным есть ответ "помогать лошадям". Но чтобы помогать лошадям (как и кому-бы то ни было ещё) не обязательно фонд организовывать. Возможностей-то масса. Кто хочет помогать - тот помогает и никому об этом не рассказывает. А создаёт фонд человек с амбициями. Человек, которому по какой-то причине нужна репутация "спасателя". И, не подумайте, тут нет ничего плохого. Это нормально, так большинство фондов и работают. И работают вполне успешно и делают много добрых дел.
Но если на арену выходят амбиции, то они проявляются в том числе и в "рулении" фондом. Появляется некоторые признаки авторитарности и нетерпимости. Ясно что их масштабы зависят от конкретного человека, но в большей или меньшей мере такая тенденция наблюдается почти всегда.
И если некая авторитарность "рулящего" проявляется в ситуации, когда он самостоятельно способен обеспечивать более-менее приличное существования фонда (финансово и организационно) - это, при общей адекватности человека, ещё нормально. А если звездная болезнь появляется у человека, образно говоря, придумавшего название и собирающего деньги на своё счёт, то фонд сразу можно закрывать - он не получит ни копейки.
Так что лично я верю в эффективный фонд только в случае появления на горизонте человека, который сам в состоянии проделать организационную работу, профинансировать это всё на начальном этапе и более-менее адекватно в последствии контролировать его деятельность (или самостоятельно им управлять). Начинать надо с человека. Такое моё мнение.
П.С. Данные размышления исключительно общего характера, никого конкретного я в виду не имел.