Автор Тема: Общество Защиты Лошадей - обговариваем нюансы  (Прочитано 100858 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Женя, дело не в том, что печет и кого.Был Лучик, все просто, без всяких уставов и договоров.Все прозрачно и понятно.А тут происходит что то такое, что не притягивает, а наоборот заставляет сто раз подумать.
Создали совет, будут учредители, кто они-тайна.
Создается впечатление что совет в итоге будет официальной мордой лица фонда, которая впоследствии будет за все отдуваться и принимать весь удар на себя , в случае если пойдет что то не так и не втуда. Вот это и напрягает.Нельзя как то проще все это делать? Есть лошадь, есть руки, или в поиске рук, но деньги собираются конкретно на нее, и тот кто их пересылает с самого начала все видит. Зачем нужны договора, если изначально одобрены руки? Или одним будут передавать по договорам, а вторым нет?
По поводу Лаптева-смешной приют у них.Дайте нам коня и внесите благотворительный взнос на его содержание :sarcastic:
Как мне такое в голову не пришло, когда Афалину брала? :sarcastic:
Я вот понятия не имею кто он такой, и чем он не" прост".На форуме тоже достаточно много далеко не "простых" людей.
Но Лаптев не обсуждает  нюансы своего детища, он хочет наполнить приют лошадьми, но только они не доживать будут на пенсии, а продолжать работать.Там немного другая политика :hehe:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
большая человеческая просьба не пытаться полоскать мне мозг
на звонки и сообщения в личку я отвечать по теме этого мероприятия не буду
у меня есть свое мнение, которое я имею право высказывать на открытом портале, и пытаться его изменить в чью либо пользу не стоит ваших усилий
никого не хочу обидеть, но ситуация таковой и останется

Bagrus
не получается... какой Лаптев человек мне совершенно безразлично
но его я поддерживать точно не буду никаким образом
но то что происходит здесь - мне тоже не нравится
фонд помощи превращается в ломбард
это я уже говорила, но почему то тогда ни вы, ни кто другой на это не среагировали
или может быть просто проигнорили, авось никто не обратит внимания
а сейчас я вижу что ярким фантиком СПАСЕНИЯ прикрывают вкусную конфету перепродаж
только из г..на хороших конфет не бывает
я пыталась остаться в стороне и промолчать
вы сами вызвали меня на диалог
он вам нравится?

Bagrys

• Гость
вы сами вызвали меня на диалог
он вам нравится?
Да, нравится.
Потому, что я сразу сказала, что моя кандидатура может не подойти людям по разным причинам и пусть выскажутся сразу, чтобы потом не было разочарований, если где-то что-то пойдет не так, как они думали.
Желающих войти в этот совет добровольно, поверьте, нет и, как я вижу, самовыдвиженцев тоже.
Если сейчас народ скажет, что Фонд не нужен, то нет вопросов, прекращаем это обсуждение и расходимся по домам, спасаем, как раньше, что лично мне нравилось гораздо больше. Так спокойнее, никакой ответственности нет. Спасли - не спасли - спасли, но неудачно закончилось или не того спасли, что кто-то хотел. Всякое в жизни бывало, но никто никого в этом не упрекнул и не сделает этого, а также на общее собрание не вынесет. Это жизнь.

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
 Bagrus
ну вот лично у меня лично к вам ну никаких вопросов или претензий нет
я знаю что на свете есть такой человек под ником  Bagrus
что живет он где-то   со своими лошадками
что лошадки у него в ОЧЕНЬ нормальном состоянии
и... стоп! дальше у меня никакого отношения к человеку нет
мы не друзья и не враги

я высказалась по поводу ситуации в целом, ну а кто на себя потянет одеяло - это уже не мне решать
я только еще раз повторюсь
сценарий был не плох, но видение режиссера мне не импонирует

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Как минимум все Боги...и четко знают как и что будет происходить,  Нострадамус отдыхает.... h:D
угу. Только не "будет происходить", а "происходило почти каждый раз".
.Как только на горизонте появится кто то интересный и перспективный-начнется соперничество с предлаганием возврата денег и всего такого.Спасаемый превратится в товар.
та оно и неплохо, только несколько яростных претендентов начинается не как только на горизонте появится, а уже когда куплено, доставлено, подлечено и откормлено.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Не бывает так, чтобы всем все нравилось, это утопия, всегда были и будут те, кто чем - то не доволен.
Сейчас пытаются сравнить два фонда.... Лучик - прозрачность и т.д, ГДЕ прозрачность, в лицо одно за спиной другое, , фразы "мы решили" КТО мы?, где были озвучены члены фонда или Совета, кто принимает решения, а какой прозрачности в принципе идет речь?  То, что предлагается сейчас намного прозрачнее, в открытую будет высказано мнение, и не просто высказано, а обосновано, а не по личкам, казначеем выступает человек, которому просто банально доверяют...Не нравятся договора - но эта единственное средство, с помощью которого можно как-то законно повлиять на ситуацию, если руки оказались мягко выражаясь "не хорошими", нормальному человеку чего боятся? никто не собирается сваливаться на голову без предупреждения, и в принципе так называемый контроль можно минимизировать -элементарно скажем через год удостоверится, что с лошадью все в порядке и пусть себе дальше живет и здравствует Чего в принципе придираться ко всему? Можете сделать лучше - вперед, никто за руки не держит...это очень тяжелая ноша и ответственность и взвалить ее очереди желающих не наблюдается, а поговорить аж бегом

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Не нравятся договора - но эта единственное средство, с помощью которого можно как-то законно повлиять на ситуацию, если руки оказались мягко выражаясь "не хорошими"
А вот скажи, вы лично готовы идти в суд потом с этими договорами? :sarcastic: Готовы нанимать адвоката, подавать заявления, апеллировать при необходимости? Или кто к этому готов? Просто с точки зрения буквы закона. договора весьма расплывчатые и судиться по ним можно доооолго и веееесело.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Виля, с одной стороны правельно, а посмотрите с другой - захотят ли "плохие ручки", у которых оказалась лошадь судится, причем с юридическим лицом или скажет  - да забирайте к чертовой матери , зачем мне бегать по судам в качестве ответчика и еще не известно чем это кончится?, а без договора - могут просто послать и все....

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
а без договора - могут просто послать и все....
Вони і так можуть послати. Навіть з договором. Просто сказати "подавайте в суд, після рішення суду і поговоримо". Я би так і зробила. :sarcastic:
І що будете робити? Таки подавати в суд, платити гроші адвокату, нести інші витрати? І так рік, другий?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
причем с юридическим лицом
ага, т.е. кто-то все же планирует оформлять это юрлицом. И будет не казначей, а счет, и будет устав. Ну-ну.
"Плохим ручкам" проще, им надо будет только отвечать, а все судопроизводство закрутится без них. Такие люди, кстати, обычно напористы и не очень бояться угроз. А как бы подразумевающаяся, но неосуществленная угроза суда - это самое худшее. Всё время висит мечем на хорошим руками и совершенно не пугает плохие руки.
Моя позиция, как и Дофына ,не изменилась - есть счет НЗ, например, у Сейвы, все желающие туда кидают деньги. Нежелающие и возражающие - не кидают, могут открывать альтернативные фонды)) Выкупаются и прочее лошади так же, как и прежде, до фондов, каждый случай, как и сейчас - определяется индивидуально, кто где за чей счет живет. Если возникают проблемы с решением, куда же направить деньги - сдавшие эти деньги просто голосуют. Так было с Любаром, например. Желающие, ежели таковые найдутся, съездить в гости к лошадке - звонят хозяевам(содержателям) и едут. Всё. Ничего кроме наличия резервных денег на быстрый выкуп, не меняется.

Просто сказати "подавайте в суд, після рішення суду і поговоримо". Я би так і зробила. :sarcastic:
скажи? :sarcastic:

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
  Скажений_Равлик По хорошему так и надо сделать, даже для того чтобы был прецедент....
А какие есть варианты без договора? Можно, конечно, идти по более простому пути - официально лошади остаются оформлеными на фонд, а после того, как прошло время и все удостоверились что лошадь жива и здорова - переоформлять на хозяина . В принципе тоже может быть не плохой вариант?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Уговорили. Оформляете юрлицо. Совет выберем уже по ходу. :max: