Автор Тема: Частные РС-владельцы, объединяйтесь!  (Прочитано 27179 раз)

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Частные РС-владельцы, объединяйтесь!
« Ответ #72 : Март 03, 2013, 16:26:09 »
А в чем принципиальная разница между брынзой и сулугуни? Брынза не такая плотная? Меня интересует именно процесс приготовления  :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #73 : Март 03, 2013, 17:58:29 »
Сулугуни более жесткий и слоится,а брынза более мягкая.И вкус у них совсем разный.))Иди на сырный форум,там все есть.))
Я вот сегодня обычный делала-с уксусом-получился нежный-с вкусом благородности.)) :max:Дозреет и вперед.))

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Март 03, 2013, 18:08:28 »
эээээээээ... дык а без рецепта...
просто соломкой перец свежий порезала да между слоями сыра проложила - и под гнет :yes:
а сыр - обычный, на Мейто

KRASAVA

• Гость
« Ответ #75 : Март 03, 2013, 18:10:33 »
Выглядить нарядненько очень.)))А если еще перец разноцветный-вообще красота будет!

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Март 03, 2013, 18:18:44 »
даааа... а я вот не подумала о разноцветном...
прикольно, надо будет учудить

KRASAVA

• Гость
« Ответ #77 : Март 03, 2013, 18:27:52 »
Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40-45° Т подогревают до 32°, вносят сычужный фермент или пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50-60°. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4-5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления. Состав сыра: жира 5-10%, соли 3-8, влаги 58-60%. Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.
О че хочу сделать.))И прокоптить.)) :max: :max:Обожаю косичку!

KRASAVA

• Гость
« Ответ #78 : Март 03, 2013, 18:49:59 »
А какой я сегодня себе ужин сделала!Пальчики оближешь!
Творог,майонез,свежий укроп,листы салата,помидорчик,орехи грецкие и зубок толченного чеснока..Ммммм-божествено вкусный салат.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Март 04, 2013, 05:05:25 »
KRASAVA, ты - просто кладезь знаний. Я тоже чечил хочу! Вот, разгребёмся со своим горем и буду пробовать новые сыры.

Valensija2011, а я пробовала заменитель молока. Добавляла по чуть-чть в молоко, чтобы приучить. ТАКОЙ был понос! Я плюнула на экономику и кормила козлят молоком.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #80 : Март 04, 2013, 05:09:42 »
Спасибо Лен.))Просто готовить и экспирементировать очень люблю.
Дай Бог что бы беда обходила тебя и твою семью..Тяжко это родных терять...((
Муж покупает трехдневных бычков на выкорм-первое время кормит искусственным молоком,а что бы не было поноса-первые три дня добавляет в молоко -Биовит.И все отлично.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Март 04, 2013, 05:13:10 »
Спасибки! Попробую и я.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Март 04, 2013, 05:42:18 »
Все зависит от производителя молока, и от его предназначения.Мы походили у нас поузнавали-в одном месте по 17 грн за 1кг, в другом по 25 венгерское.
Остановились на том, что дороже.К тому же молоко надо покупать специально для определенного возраста.
И для выпаивания, потому как есть обезжиренное для приготовления комбикормов .Сейчас надеяться на продавца нельзя.Сто раз проверить все самому нужно.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Март 04, 2013, 07:07:48 »
Биовит-это антибиотик,мы его не применяем,равно как и любые другие....Также биовит при видимом "спасении " от поноса на всю жизнь нарушает микрофлору рубца и сычуга... Никакое искусственное молоко не заменит материнского...Я пробовала тех козлят,что идут на мясо,выкармливать искусственным молоком-уже через пару недель они резко отличались в худшую сторону от своих сестричек,выкормленных натуральным .То,что производители его расхваливают-так ведь им продать надо :hehe: