Автор Тема: Интервью с О. Герасименко. Обсуждение состояния спорта в стране  (Прочитано 46824 раз)

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
И дело даже не в том, нужны ли МЫ ТАМ КОМУ-ТО. Наше правительство делает всё, что бы здесь жить было невозможно. И неважно чем ты занимаешься: лошадьми, трубами или чем-то ещё. Человек ищет нормальные условия для жизни и работы. Работать Ольга умеет, и она найдёт ТАМ работу на 100%.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Послушайте, уважаемый Arpad, ваши исполненные праведного гнева посты мы внимательно читаем, уж поверьте... Не стоит говорить о том, что никто не ходит и не просит... Ходили, просили... и просим, кстати... и зарабатываем тоже сами...

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
Послушайте уважаемая Dilayla! Все мои посты абсолютно без гнева, и я ни слова не написал о том, что надо куда-то идти и что-то просить. Я писал только о том, что Ольга хороший специалист и она найдёт работу за границей. Когда моя жена попыталась взять метлу на конюшне Алеша Опатрны её объяснили: "ты должна на коне сидеть, а метлой махать мы найдём человека". Ольга не будет ТАМ махать метлой, в этом я уверен.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Arpad, где-где, а в Германии махать метлой придётся. И Ольга об этом прекрасно знает, поскольку была там. Наши специалисты там двигают лошадей, проводят тренинг. Проявление своих талантов на первых порах немцев будет только злить. Возможно когда-нибудь.. через много лет работы.. Я говорю исключительно о крупных базах "с перспективами".
Вероятно, в других странах расклад иной. И, кстати, насколько я слышала, Оля собирается вовсе не в Германию.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Согласна с Асей...

Что бы зарекомендовать себя нужно очень много времени... сил и монотонной работы...

Никто здесь не обсуждает квалификацию Ольги... Мы говорим о том, что многие наши спортсмены, не менее талантливые и квалифицированные были за границей... и знают, что это такое... В конце концов, каждый выбирает и решает, что для него лучше...

Буду только рада за Олю, если "заграница" оправдает её надежды...
 :thank:

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Буду только рада за Олю, если "заграница" оправдает её надежды...
А не обидно? Если реально посмотреть на достижения украинских(!) спортсменов выездки с времени так 80-ых по сегодняшний день то виден просто катастрофический упадок...Ну конечно можно долго рассуждать о "новых временах" и т.п.,о зарплате,лошадях,перспективах,международных стартах...
Но Ковшовы(хотя бы) тут!Это что,принцЫп *лучше быть лучшим среди худших",патриотизм какой-то особенный ил др причины?
Обидно.Если все до само мало-мальских перспективных спортсменов будут ставить себе цель "свалить за бугор" то с чем мы останемся? С кубком *им.В.Пупкина*?И понятно,шо дело у нас в спонсорах..Ну а ежели сегодня есть-а завтре надоело просто?Как быть со школами тренерскими,которые складываются десятилетиями,поколениями спортсменов и тренеров?Похоже,нашей стране в ближайшем будущем это не грозит.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, 80-х, это Вы загнули... Еще в 90-х, начале 2000-х были не плохие результаты...

Обидно? Мне обидно не только за Олю, что она не может реализовать себя здесь в полной мере, мне обидно за огромное количество талантливых спортсменов, которые сегодня вынуждены заглядывать в рот дяденькам с деньгами, отдавать последние деньги за ковки, перевозки, стартовые... Нет государственной системы...

Причин того, что....ммм... Ковшовы здесь, много... Юрию Александровичу много раз предлагали уехать, в ту же Москву, где, безусловно, уровень другой... И другим представителям семьи поступали весьма заманчивые предложения... Давайте только не забывать, что кроме спорта есть еще семьи, дети... Кстати, и патриотизм тоже - дело не последнее... :yes:

Знаете, никто ведь не ставит цель свалить... Обстоятельства и реалии сегодняшней жизни часто вынуждают задумываться как раз о целесообразности работы в родной стране... Мы пытаемся находить позитив, каждый день пытаемся... И, как говорится, надежда умирает последней... ;)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Dilayla

простите, но не могли бы Вы назвать имена спортсменов по выездке, которые в начале 2000-х показывали хорошие результаты?... Ну так, для моего самообразования...
Желательно неплохие результаты на уровне этапов Кубка Мира, Всемирных конных игр, Кубка Европы и Олимпиады...

Потому как спортсмены 80-х показывали неплохие результаты именно на соревнованиях ТАКОГО уровня...

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля

Dilayla

простите, но не могли бы Вы назвать имена спортсменов по выездке, которые в начале 2000-х показывали хорошие результаты?... Ну так, для моего самообразования...
Желательно неплохие результаты на уровне этапов Кубка Мира, Всемирных конных игр, Кубка Европы и Олимпиады...

Юрий Ковшов, Олег Ковшов, Александр Ковшов, Инна Цидренкова, Ольга Климко, Анатолий Бочаров, Андрей Лукьянов, Светлана Киселёва... все очень неплохо выступали на Этапах Кубка мира....

Да, на Кубке Мира, Олимпиаде и Чемпионате Европы в последнии годы наши не ехали...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Dilayla

Прошу прощения - внесу еще уточнения - давайте поговорим об этапах Кубка мира зарубежом  :yes:

И которые не просто ехались, но при этом еще и выигрывались -:)

Ведь для того, чтобы ПРОСТО ехать Этап Кубка мира - никаких лицензий не надо, нужно только спонсорство...

А вот Чемпионат Европы, Кубок мира, Всемирные конные игры и Олимпиада предусматривают систему лицензий.

Так вот я очем - что в 80-е годы спортсмены, представляющие СССР (но тренирующиеся и живущие на Украине), ехали именно НА ЛИЦЕНЗИОННЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ. Назовите спортсменов 2000-х годов, представляющих Украину и едущих на таких же лицензионных соревнованиях, да еще и попадающих в первые строчки результатов  :yes: (последние пару лет называть не надо - участников Всемирных конных игр и последнего Чемпионата Европы я знаю. Как и их результаты)...

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Давайте начнем с того, что на Этапах Кубка Мира лицензия на Мир и зарабатывается... Что ж теперь не ехать этапы...? Кстати, все перечисленные спортсмены ехали именно зарубежом... Я не имела в виду национальные соревнования...

Я ведь с Вами не спорю относительно состояния украинской выездки, я его прекрасно знаю и вижу каждый день изнутри....

Вы хотите, что бы я подтвердила тот прискорбный факт, что да, таки не едут наши сейчас Олимпиаду, ЧМ, Европу? Да, не едут... Давно не едут... Только ведь, в основном, не потому, что не тянут, а потому, что нет того же спонсора, который бы свозил на очередной Этап, нет финансирования, лошадей не могут поддерживать в нормальном состоянии, потому что денег нет...
Фу, это все уже так избито...

Dilayla

Потому как спортсмены 80-х показывали неплохие результаты именно на соревнованиях ТАКОГО уровня...

Вы же просили результаты Этапов... :tong:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Dilayla

Вы читаете вообще то, что Вам пишут? Или видите только то, что хотите видеть?

Вам Tass написала:

"Если реально посмотреть на достижения украинских(!) спортсменов выездки с времени так 80-ых по сегодняшний день то виден просто катастрофический упадок..."

На что Вы ответили:

"Ну, 80-х, это Вы загнули... Еще в 90-х, начале 2000-х были не плохие результаты..."

Так вот, я Вам попробовала корректно намекнуть, что сравнивать результаты 80-х и начала 2000-х, ээээ, несколько странно... Потому что они, эти результаты, отличаются кардинально...

Я безгранично и искренне уважаю Свету Киселеву и Юрия Александровича Ковшова - и считаю, что это спортсмены мирового уровня с международным потенциалом. но наше государство эти таланты просто хоронит - и это факт.