Автор Тема: Мы сами губим коневодство!  (Прочитано 28524 раз)

Оффлайн Андрей Леонидович

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Мы сами губим коневодство!
« Ответ #12 : Март 08, 2013, 18:40:15 »
Насчет молодежи это вы зря-не все сидят за компом,а те кто пьет пиво и шухарит так им себя деть некуда.Ведь сейчас если и есть где то секции то не каждый родитель может это оплатить,а еще и как правило туда нужно ребенка отвезти и привезти-не всегда есть время и возможность.Не хочу пустословить-через неделю организую встречу с местным директором шахтоуправления-предложу ему такой вариант а потом отпишусь о его ответе.Что касаемо фермеров так я и не говорил что нужно бросить механизацию и дружно пахать на лошадях.С 1992 по 1994г.раблтал я на ферме в Полтавской области-так вот техники было полно но лошадкам работа находилась всегда.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Март 08, 2013, 18:41:01 »
Для того,чтобы руководить секциями и тренировать "молодежь" нужен тренерский состав,которого на Украине практически нет...Те,что есть -уже при хорошей работе и менять ее на сомнительное фермерское хозяйство не станут...Также нужны готовые лошади для обучения,которых тоже на Украине маловато и те,что продаются стоят хороших денег...

Garmata

• Гость
« Ответ #14 : Март 08, 2013, 18:41:32 »
с местным директором шахтоуправления-предложу ему такой вариант а потом отпишусь о его ответе.

А лошадей на шахты запрете? -) Ну, чтобы как в былые времена. Знаете, на шахтах лошадки работали. Не выходя на поверхность годами. Может, назад в прошлое, а?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Март 08, 2013, 18:42:22 »
загонять не загонять, а мало кто в селах держит лошадей.. рабочую лошадку кормить хорошо нужно а это около 1000 грн в месяц (если самим и это только самое не обходимое, Раньше в селах скот кормили тем, что сами выращивали.. сейчас то время прошло земель нет все у людей отбирают налоги на ту же землю огромнейшие на транспорт и т.д..

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Март 08, 2013, 18:46:16 »
Да ладно.. Приезжал как то ко мне братдвоюродный ему 17.. Я его как не тянула на конюшню заставляла хотябы глазом глянуть на недавно купленную кобыль, его ответ"нахрена мне твое дерьмо и вонь, я лучше телек посмотрю"..

Garmata

• Гость
« Ответ #17 : Март 08, 2013, 18:46:27 »
По-моему, земель полно. Целые села пустые стоят.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Март 08, 2013, 18:47:36 »
Вот именно, что пустые.. села вымирают работ в селах нет.. От туда выезжают в города..

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Март 08, 2013, 18:48:13 »
Прогресс не остановить..Лошадь из сферы производства почти перешла в сферу отдыха и развлечений.и популярность такого развлечения очень зависит от состояния кошельков населения.Не всем по карману содержать конячку,кошку и то стало проблемно содержать.
Что касается сельского жителя.мотоцикл и велик - основные тяговые средства.курицу держать не хотят - проще купить яйцо и окорочка Буша.Держат коров.молоко сдают.а покупают дерьмосметану и дерьмокефир.Так что лошадь,развлечение для состоятельных.для среднего класса,которого -увы!- практически нет в нашем богом забытом государстве.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Март 08, 2013, 18:51:40 »
К сожаленью да.. это так и есть.. Да и не только у нас в стране лошади это развлечение.. в других странах так же.. В Германии той же врядли кто то будет запрягать Першерона, чтоб вспахать землю..

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Март 08, 2013, 18:52:42 »
Или поезд перетащить с одного места на другое :rolf: :rolf:

Barabaka

• Гость
« Ответ #22 : Март 08, 2013, 18:57:01 »
Этим мы решим кучу проблем таких как-занятость молодежи,воспитание в них любви к животным,приучение к труду,здоровье(не будут кайфовать),ну и для многих лошадей найдется работа.

Barabaka

• Гость
« Ответ #23 : Март 08, 2013, 19:06:33 »
так давайте и начнём возрождать,как много у Вас спонсоров что бы содержать бесплатно во благо молодёжи конюшню с персоналом , поголовьем и прочьими ньюансами...Это очень СТРАШНЫЕ затраты,которые ПРАКТИЧЕСКИ не окупаються,,, :madgirl: