Автор Тема: Безлошадная жизнь моя(((( Короче, щас будет все нармальна! Стопудово!  (Прочитано 172435 раз)

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Тут дело в маме....Как кобыла держит денник-так и малой(ая).У меня Кобыла есть 5 жеребят и все засранцы-все в мать......А Тяжиха ТАКАЯ аккуратная-и детки как на подбор......
Ну у меня кобыла тоже аккуратная, а первый жеребенок был ну ваааще засранец. Перегаживал все опилки за ночь.
Эльфа аккуратная тоже. А вот про последнюю малую не знаю. Я ее продала еще в 2014, ее перепродали в село людям и дальнейшая судьба неизвестна мне..

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
У нас такой связи никогда не было.
У небрежной кобылы 4 жеребенка через год - старшая чистюля, младшие все - свиньи.
У той дочки-чистюли - сын абсолютно неаккуратный и небрежный.
У младшей дочери-грязнули двое сыновей подряд серые и просто чистплюи, даже не вступят, не то что лечь туда.

У нас несколько рысаков с ипподрома на постое сейчас (и были до того) - чище стоящих лошадей я не встречала. Но их на ипподроме учат. И чаще всего весьма удачно.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Я понимаю,что все разные....может и генетически это,а может какие-то внешние факторы.....Но сколько не пыталась "переучить......только одну переучила.Она му меня с 3-х месяцев(исскуственник") стояла в деннике с очень аккуратным жеребенком-у него наверное научилась.....

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
А Борьба была у меня чистюля еще та! Писяла, какала в один уголочек все время!

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
только одну переучила
И как удалось переучить? какими способами?

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Так не я учила-дружбан-кастрюля ее ,что в деннике с ней стоял.Он аккуратист был(хоть и сиротка тоже)....но она со временем писи-каки на его кучку стала складывать......да так уже 10 лет и аккуратная.....

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Да разные бывают. Одно время у меня стояло 8 коней. И блин убираешь у всех одинаково а держат денник все по разному. У одной чистота опилочка к опилочке. А рядом засранец. Все аккуратно перемешано втерто в себя и размазано иногда даже по стенам. Третий сцикун. Какает еще аккуратно а мокрота не сравнить с другими. Наверно как люди они все разные. Кто то чистюля п кто то наоборот. И не всегда зависит от того как мама приучила.

Оффлайн Pechivo

• Герой
  • Любовь к лошадям - не имеет границ ...
    • Просмотр профиля
Викуль, у тебя такой золотой носик) но так уж у него получается)))А может и позже будет хорошо и чисто у него))
У меня иногда тоже балуются ,а потом как то сами и перестают ,и аккуратно в один уголок начинают ходить)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
А Вы чем в деннике убираете? Лопата или вилы? С вилами такой проблемы как перерасход опилок из-за навоза просто нет. Всё просеивается - чистые опилки остаются, навоз убирается. Опилки уходят только с мочой. Но тут жеребца писать в угол не заставишь - чисто физически у него не получится. Они все по центру в основном ходят.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
у мну жерёб тоже был не ахти каким аккуратным. Вроде и писал по центру и какахи примерно в одних и тех же местах складывал, но перемалывал ногами всё в однородную массу. Наверно перелопачивание подстилки присуща всем жеребцам...

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
у мну жерёб тоже был не ахти каким аккуратным. Вроде и писал по центру и какахи примерно в одних и тех же местах складывал, но перемалывал ногами всё в однородную массу. Наверно перелопачивание подстилки присуща всем жеребцам...
А у нас кстати на работе все аккуратно держут. Ну кроме одного из Андалузиков(молодой) и арабчика одного молодого
А так, все хотя в уголочек пипи и каки делать. Ток вот второй андалуз(молодой) любит вываливатся в своих говнах... Аж втирает блин в себя. Говнина.
А кобылица моя вообще писи и каки складывает в одну точку h0.0 Белая, не вываливается никогда в грязи или говне. Всегда чистюля.

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Не соглашусь!! У меня на постое были мерины и жеребцы. Все, как один, аккуратнюли!! Сейчас стоит один засранчик))) Но с вилами для навоза вопрос уборки одного денника решается при самом худшем раскладе за 15 минут.