всем добрый день)))я смотрю,тут все не стеснялись,писали свои мысли) Приятно видеть,что народ думает и старается анализировать) Вот только копаете как то вы не пойму где))) Отбивание в человека-где вы видели? покажите?тоже посмотрю) На счет меня и моих методик( не авторских-уточняю для особо придирчивых)): опыт работы мягким воспитанием 6 лет, с лошадьми-более 10(и не вспомню точно). пусть и не много это все,но он есть. и за это время так сказать-что я только не пробовала)))и дрессуру, и НХ, и классику,и даже когдато повелась на корючки АГ)))впрочем,наверное,как многие из нас)
Прозвучал вопрос: что я "покажу" на необученой лошади?? Это извините,не показательные выступления! Показывать я вам не буду шоу) Для этого я могла бы привезти свою лошадь,но это другая история(забыли))).Почему хорошо быть со своей лошадью? Мы в ходе семинара будем практиковать все,что вы услышите напрактике (а именно будем завоевывать лидерство, учится языку тела,который лошади и без нас понимают),решать поведенческие проблемы. Вам будут проще,если вы будите работать сразу со своей лошадью. Каждая лошадь уникальна. Хоть и есть основа,но подход все равно разный. В ходе занятий мы учитываем это. Зрителям же будет интересно посмотреть на работу с разными лошадьми.
По поводу проведения мною семинаров. Я не претендую на звание мирового мастера) Я предлогаю то,что предлагаю) Это мой опыт, моя практика. Я могу с вами поделится этим, обьяснить как можно больше о поведении лошадей, о том,как они все воспринимают и обучаются,как с ними взаимодействовать.
Я не обьявляла,что мой семинар-чистое НХ. Повторюсь-за свою практику я опробовала очень много чего и выбрала лучшее,что есть. Конечно, на видео вы видите дрессуру-это часть моей работы. Не пойму,что плохого в том,чтоб учить лошадь чему то инетесному,разнообразить и ее досуг и занятия??Тот же Гонза-трюкачит,тот же Фредерик, Парелли,Сьюзан,да,Господи,почти все)))))))) Другое дело-что не все в элементах идеально-так кто спорит. а где вы видели идеал? Если тут собралось так много знатоков-так давайте обсудим те видюхи мировых мастеров-если вы так разбираетесь-вы и там увидите "косяки". И ЭТО НОРМАЛЬНО! Лошади-живые! Люди-живые!Это не роботы!
я извините,не буду свою лошадь доводить до изнеможения,чтоб она мне исполнила идеальный элемент))))Зачем? пусть все будет полезно и не во вред. свечи на асфальте стала ваша любимая тема,да и Бог с ней))) Я уже затрагивала этот вопрос) Но кому это надо) Ведь,если человек захочет-к чему угодно можно придраться)Верно)))
Я к чему это все) Я не вызвалась проводить семинар и сгребать "бабло", поймите) Меня попросили те,кому интересен мой метод. Если мой "уровень" кого-то не устраивает-так, вас никто и не тащит на семинар! Вон в конце апреля можно поехать во Францию на двухдневный семинар Фредерика)))кто французкий не знает-я думаю и так все поймут,раз уровень не тот))Можно поехать так же к Гонзе,на недельку.Но во сколько это обойдется, тут даже говорить не прилично)))Конечно,разное бывает в положении, но я не считаю,что цена семинара ОГРОМНАЯ))Раз уж мы заговорили о финансах)
В общем, конечно мне не приятно все ваши высказывания,но за свою пусть не сильно большую практику встречала разное)) Народ у нас добрый))
Для всех желающих и "жаждущих зрелищ"-я сегодня сняла кусок моего занятия, в перерывах между занятий с учениками.Без репетиций, подготовок, на новой конюшне)) Я повторюсь-не претендую на мастерство,но я показываю свою работу-то чего достигла. Кому не понравится-никто вас не тащит ко мне)))Кому понравится-с удовольствием пообщаемся на семинаре)
Спасибо всем,кто поддерживает связь в личке и поддерживает меня))потому что действительно,не приятно все это..да ладно) видюха грузится долго..ждем)
если хотите-скинем видюхи учеников и их прогресс...