Автор Тема: Семинар "Работа в руках" в Киеве  (Прочитано 55634 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Семинар "Работа в руках" в Киеве
« Ответ #120 : Март 17, 2013, 14:30:02 »
Владочка, насчет того, что нужно хватать "хоть какие-то знаня" - не согласна. Ты говоришь о мыслящих и анализирующих людях, которые что-то потом отфильтруют, а ты таких много видела? Меня эта тема заставила залезть в ссылки автора в контакте и порыться в сопутствующих видео. Смешалось все - езда на железе, корючки ("трюки"), попытки игр и отбивание задом по человеку, есть все, кроме глубины. Вот так мыслят и анализируют. :yes:
Вообще все, о чем заявлено в программе, легко можно прочитать и увидеть в нете.
А смысл ехать на семинар - увидеть работу мастера и получить его неповторимые знания.
После семинара Беркова и то многие были не очень довольны, хотя  уровень его знаний и понимание лошади не сопоставим.
Я, собственно, о чем.
Мне кажется устроители семинара не учли, что многие люди у нас начали интересоваться и изучать разнообразные альтернативные методики  задолго до них. Знают глубже и понимают больше.
К счастью, не все у нас так плохо.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Март 17, 2013, 14:53:17 »
устроители семинара не учли, что многие люди у нас начали интересоваться и изучать разнообразные альтернативные методики  задолго до них. Знают глубже и понимают больше.

Беда в том, что большинство потенциальных слушателей все-таки не настолько опытны, а внешние "корючки" и отсутствие именно глубины может негативно повлиять на неокрепшие умы  :( И "неокрепшие умы" понесут неправильное дальше в массы :( А потом мы будем вздыхать о низком уровне Украины в плане конной части, хотя ноги-то растут изначально именно из непрофессионализма и "художественной самодеятельности", запущенной в толпу и связанным с этим "эффектом дрожжей в деревенском туалете", извиняюсь. Все бурлит, а толку нет. Так не только в НХ. Вот научит какой-то умник в прокате, что сбор - это скрутить шпрунтом. 10 человек услышат, расскажут еще 100 - и понеслось. Дрожжи. Или в конкуре прыгает человечко "на зубах" и 10 человек научил - все. Дрожжи. Попутал кто-то НХ, классическую выездку и цирк - опять дрожжи. Беда не в том, что семинар, а в том, готов ли человек нести ответственность за те "знания", которые он дает? И за тот эффект, который будет после? Отвечает ли он в полной мере за качество обучения?

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Март 17, 2013, 16:12:42 »
всем добрый день)))я смотрю,тут все не стеснялись,писали свои мысли) Приятно видеть,что народ думает и старается анализировать) Вот только копаете как то вы не пойму где))) Отбивание в человека-где вы видели? покажите?тоже посмотрю) На счет меня и моих методик( не авторских-уточняю для особо придирчивых)): опыт работы мягким воспитанием 6 лет, с лошадьми-более 10(и не вспомню точно). пусть и не много это все,но он есть. и за это время так сказать-что я только не пробовала)))и дрессуру, и НХ, и классику,и даже когдато повелась на корючки АГ)))впрочем,наверное,как многие из нас)
Прозвучал вопрос: что я "покажу" на необученой лошади?? Это извините,не показательные выступления! Показывать я вам не буду шоу) Для этого я могла бы привезти свою лошадь,но это другая история(забыли))).Почему хорошо быть со своей лошадью? Мы в ходе семинара будем практиковать все,что вы услышите напрактике (а именно будем завоевывать лидерство, учится языку тела,который лошади и без нас понимают),решать поведенческие проблемы. Вам будут проще,если вы будите работать  сразу со своей лошадью. Каждая лошадь уникальна. Хоть и есть основа,но подход все равно разный. В ходе занятий мы учитываем это. Зрителям же будет интересно посмотреть на работу с разными лошадьми.
По поводу проведения мною семинаров. Я не претендую на звание мирового мастера) Я предлогаю то,что предлагаю) Это мой опыт, моя практика. Я могу с вами поделится этим, обьяснить как можно больше о поведении лошадей, о том,как они все воспринимают и обучаются,как с ними взаимодействовать.
Я не обьявляла,что мой семинар-чистое НХ. Повторюсь-за свою практику я опробовала очень много чего и выбрала лучшее,что есть. Конечно, на видео вы видите дрессуру-это часть моей работы. Не пойму,что плохого в том,чтоб учить лошадь чему то инетесному,разнообразить и ее досуг и занятия??Тот же Гонза-трюкачит,тот же Фредерик, Парелли,Сьюзан,да,Господи,почти все)))))))) Другое дело-что не все в элементах идеально-так кто спорит. а где вы видели идеал? Если тут собралось так много знатоков-так давайте обсудим те видюхи мировых мастеров-если вы так разбираетесь-вы и там увидите "косяки". И ЭТО НОРМАЛЬНО! Лошади-живые! Люди-живые!Это не роботы!
я извините,не буду свою лошадь доводить до изнеможения,чтоб она мне исполнила идеальный элемент))))Зачем? пусть все будет полезно и не во вред. свечи на асфальте стала ваша любимая тема,да и Бог с ней))) Я уже затрагивала этот вопрос) Но кому это надо) Ведь,если человек захочет-к чему угодно можно придраться)Верно)))
Я к чему это все) Я не вызвалась проводить семинар и сгребать "бабло", поймите) Меня попросили те,кому интересен мой метод. Если мой "уровень" кого-то не устраивает-так, вас никто и не тащит на семинар! Вон в конце апреля можно поехать во Францию на двухдневный семинар Фредерика)))кто французкий не знает-я думаю и так все поймут,раз уровень не тот))Можно поехать так же к Гонзе,на недельку.Но во сколько это обойдется, тут даже говорить не прилично)))Конечно,разное бывает в положении, но я не считаю,что цена семинара ОГРОМНАЯ))Раз уж мы заговорили о финансах)
В общем, конечно мне не приятно все ваши высказывания,но за свою пусть не сильно большую практику встречала разное)) Народ у нас добрый))
Для всех желающих и "жаждущих зрелищ"-я сегодня сняла кусок моего занятия, в перерывах между занятий с учениками.Без репетиций, подготовок, на новой конюшне)) Я повторюсь-не претендую на мастерство,но я показываю свою работу-то чего достигла. Кому не понравится-никто вас не тащит ко мне)))Кому понравится-с удовольствием пообщаемся на семинаре)
Спасибо всем,кто поддерживает связь в личке и поддерживает меня))потому что действительно,не приятно все это..да ладно) видюха грузится долго..ждем)
если хотите-скинем видюхи учеников и их прогресс...

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Март 17, 2013, 16:22:52 »
Простите, по поводу где училась и т.д.
Когда я начинала,не то,что мастеров особо не знали, вообще инфы как таковой не было..все скудно,все спрятано.. парелевские статьи,Рашида да и както все)))ну буквально))
Училась я сама, очень и очень много читала!!Стала просто каким то книжным маньяком) а и не только книги-статьи, переводы,иногда сама както переводила статьи и куски книг..кучу видео разных мастеров пересматривала по сто раз (кстати очень полезно,рекомендую!очень))
ну и все на практике,на практике))мне повезло-почти каждый день на конюшне могла проводить,работая с разными лошадьми)
Уже через несколько лет познакомилась с мастерами и иппологами можно сказать с России. Уже както обмен опыта пошел, просила видюхи пересматривать, ну а потом видео соревнования(когда обмен знаниями пошел не плохой)-очень полезное мероприятие(хотя тут ктото резко высказался негативно.почему-не поняла) ну да ладно)))
Сейчас прохожу курс Марайки) Очень классный) у кого есть  возможность финансовая и знания языка-очень рекомендую!)))
в общем, я надеюсь,что на вопросы ваши ответила)

Оффлайн uahorses

• Администратор
  • Продажа лошадей, размещение рекламы, консультации
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Март 17, 2013, 16:23:12 »
А как на счет того, чтобы все, кто не доволен работой и пишут, что знают больше и начали изучать это направление задолго до автора темы, взять и по возможности приехать на семинар и не в качестве зрителя, а в качестве партнера? Подсказать, указать на ошибки, помочь, показать наглядно как нужно, дать совет не сидя дома за компьютером, а в живую? Я думаю что и Анита, и участники семинара будут только благодарны. Лично я не вижу ваших предложений, я вижу только массу вопросов, сарказма и желание понизить самооценку человека, у которого хорошие намерения и который не прячется, показывая свое мастерство только в режиме онлайн, а открыто готов проводить семинар в двух городах страны. Вы же так прессуете, что уже ничего делать потом не хочется. Тем более молодому поколению.
Буквально каждая тема после 4 страницы превращается в "словесный понос" ни о чем и не приводящий ни к какому положительному результату. Так какова цель этой демагогии ?
ИМХО

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Март 17, 2013, 16:34:38 »
Спасибо за коммент выше)))
Вот видео сегодняшнее,как и обещала))
Хоть кобыла и отвлекается,ну что ж,смотрите как есть))
Кого мой "уровень" не устраивает- простите)))есть мировые мастера) давайте собирать народ,деньги и ехать к ним) с удовольствием присоединюсь к вам) даже если они покажут и самый начальный уровень или особо ничего не раскроют своих секретов-мне лично всеравно будет интересно)) Люблю все познавать и анализировать)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=pKOgKbjyMyQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=pKOgKbjyMyQ</a>

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Март 17, 2013, 16:48:41 »
Анита, пока буду смотреть видео, ответьте, пожалуйста.... :max:
В программе семинара есть такая тема :
-иерархия в табуне. Правила табуна. Лидерство;
Вопросы:
- за какими табунами лично Вы наблюдали?
- на протяжении какого срока?

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Март 17, 2013, 16:58:58 »
Анита, пока буду смотреть видео, ответьте, пожалуйста.... :max:
В программе семинара есть такая тема :
-иерархия в табуне. Правила табуна. Лидерство;

Вопросы:
- за какими табунами лично Вы наблюдали?
- на протяжении какого срока?

спасибо за вопрос)
повторюсь-очень и очень много читала) просто "наблюдать" за табуном мало,очень мало!!! Нужно знать много теории,от устройства табуна,до самого мелочного режима жизни лошадей,их поз,мимики,сигналов.Вплоть до того сколько, как часто в каких количествах и где какают))))уж простите за такое сравнение)Просто я очень люблю копать глубже.до мелочей.
По поводу ваших вопросов: всю изученную мною теорию я проверяла в своих наблюдениях за табуном конзавода. сколько лет? точно не помню,года три,наверное не больше.ну и плюс видео,хотя его мало очень..да и вживую и понятней и интересней))))

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Март 17, 2013, 17:03:34 »
Так какова цель этой демагогии ?
Inevse, я отвечу.
Если кто-то знает больше чем Анита - это далеко не основание уже учить других.
Почему-то некоторые люди, чем больше времени проводят с лошадьми, тем больше осознают, что понимают далеко не все, а знают еще меньше. Даже для работы с собственными лошадьми. Ну а тем более, чтоб учить новичков.
Задать направление "молодому поколению" - это очень серъезно. От этого зависит, на какой путь он встанет - будет ли поверхностно корючить лошадь для показательных видео, либо годами будет работать над собой, наблюдать за лошадью  и думать.
Для других же учить взаимодействию с лошадью - это запросто.
Знаете, это как люди, которые ездят на машине пару лет и попадают в аварии - они уже самоуверенно думают, что знают все и владеют ситуацией, так и этим людям кажется, что они постигли все до такой степени, чтоб обучать.

Оффлайн Anna Frei

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Март 17, 2013, 17:07:38 »
Мне кажется, что уже как-то переступили границу, люди  :glare:
У человека есть хорошая теоретическая база, неплохой опыт. Тем, кому это интересно (в том числе и мне), придут учиться, наблюдать. А там уже дело каждого, как он использует свои знания и сделает ли это вообще. Главное, что Анита готова рассказать и показать нам то, чего она достигла. И я очень сомневаюсь, что она будет учить людей тому, что могло бы действительно навредить лошадям  :unsure: Мне кажется, что лучше уже обсудить все за и против после семинара, а сейчас упрекать человека, который искренне любит свое дело, достиг в нем чего то и хочет рассказать об этом людям, по меншей мере неразумно  :8):

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Март 17, 2013, 17:13:51 »
Я почему-то не увидела в списке теории основ физиологии,биомеханики,анатомии...как раз того,с чего стоит начинать любое обучение тех,кто хочет заниматься лошадьми...причем неважно чем-выездкой,конкуром,НХ или корючками...

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Март 17, 2013, 17:19:00 »
Anna Frei, ничего этого могло и не быть, если бы человек вначале текста просто сказал как есть - люди, у меня есть неплохая теоретическая база, не очень большой опыт, я нигде не училась, участвовала в видеосоревнованиях - видео здесь и здесь, пока делаю некоторые ошибки, могу для желающих провести семинар начального уровня о том, как я занимаюсь с лошадьми и поделиться опытом. И все! нет проблем.