Автор Тема: Семинар "Работа в руках" в Киеве  (Прочитано 55667 раз)

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Семинар "Работа в руках" в Киеве
« Ответ #144 : Март 17, 2013, 17:56:48 »
Ну, во-первых, нигде не написано, какое у Вас образование. Во-вторых, если Вы так прекрасно все знаете, то почему себе противоречите:

Этой теории практически не будет потому что мы будем делать акцент на поведении,психологии и взаимопонимании,а не на тренинге.

Это как-то нелогично ))

как я писала выше-этой теори не будет в ТАКОМ количестве,чтоб о ней отдельно заявлять. мы будм качаться этих вопросов там,где нам надо(и не только этих).Зачем народу мозг забивать всем подряд? Давайте еще и кормление,и содержание, или давайте разберемся какой микроклимат в конюшне, или я не знаю- как за зубами следить. ведь все это может наносить свое влияние на разных уровнях. Так что я должна эти мелочи все расписать? Тогда опять таки все самые "придирчивые" опять напишгут-а сколько лошадей вы в рот смотрели, как зубы пилили, сколько навоза вывозили...я не знаю.уже чего угодно ожидаю)))))))Снова удивите?)))
я просто не пойму,к чему "сыр бор"???

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Март 17, 2013, 17:58:45 »
можно жить в чужой стане и не знать языка.

Извините за оффтоп, но мне, как педагогу, преподавателю языка с почти 15-летним стажем, учебой в стране изучаемого языка как минимум странно это слышать  :unsure:

Если действительно "жить с табуном", то не знать правил и языка не получится :) Жизнь заставит выучить :) Хотя бы на "разговорном уровне" :)

мы не будем ее изучать в таком количестве,чтоб заявлять о ней.

Опять оффтоп: в таком случае на обучающем семинаре нарушен принцип систематичности и последовательности *

*Принцип систематичности и последовательности: необходимо идти от фактов к выводам, от примеров к правилам, от общего к частному. Материал считается усвоенным, если у человека образовалась система ассоциаций, связей между новым и старым.

На семинар поедут люди разного уровня и повторить базу, вспомнить основы необходимо. Как можно рассказывать человеку про "корючки", не рассказав про то, как лошадь видит-слышит-двигается? Строить дом, начиная с крыши?  :unsure: Я, поверьте, не просто так придираюсь - у меня просто "инстинкт педагога" включился  :hehe:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Март 17, 2013, 17:59:50 »
Нет ну действительно. местами справедливо, местами перебор. Я вот за свою небогатую конную жизнь была у Марко Орсини на семинаре. Вот он про подготовку лошади рассказывал, про принципы ВЕ рассказывал, а про физиологию и анатомию ничего не говорил. Я думала он молодец, а он лошара оказывается.
Понятно что Анита не Парелли и не гуру. Ну так и не заявляет она что после ее семинара просветление наступит и все все поймут. Ну хочет человек своим опытом поделиться. Так радоваться надо что кто-то что-то делает. Не получиться, успеете какашками закидать. А так любое начинание на корню заклюете. А то что деньги берет, так по божески. Любой труд стоит денег. Даже девочек покатушниц. Только их никто не осуждает почему то. Я вот тоже ее в гости пригласила. Уверенна что что-то для себя почерпну. По видео учиться одно, а в реале с другими другое. Знаете одна голова хорошо... А что каждый для себя вынесет его дело. Если человек простите идиот, то и после семинара с мастерами все знания искаверкает.
Про свечи на асфальте тоже накинулись. У меня знакомая из ХЗВА тоже козлила в подобном выступлении на асфальте тоже вет и тоже понимала всю глубину наших глубин. Только у нее не спрашивали, а обозяловка это была. Добровольно не стала бы.

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Март 17, 2013, 18:01:14 »
По поводу себя:
-основатель нового движения "Мягкое воспитания лошадей" (Украина,Россия, Белоруссия)
-глав.организатор видео соревнований по мягкому воспитанию лошадей.
-ученик(студент) курса Марайки де Йонг,
-автор практических статей по мягкому воспитанию лошадей в российском журнале "Коневодитель"
-тренер в группе НХ в г.Харьков
-воспитатель лошадей)

Странно,что в этом послужном списке высшее ветеринарное образование не указано...хотя как раз с него стоило бы начинать..
Анита-отлично,что Вы знаете как кормить,содержать и тренинговать лошадь...Мало кто это знает,но зато спешит корючиться и работать в руках...И ради уважения к Лошади стоило бы в теорию включить хотя бы основные базовые знания физиологии,анатомии и биомеханики...ВСЕ грамотные семинары по работе с лошадьми начинаются именно с этого...Надеяться,что слушатели все это  уже знают по меньшей мере-наивно.Половина записавшихся в возрасте до 20 лет,их надо УЧИТЬ в первую очередь как сохранить здоровье лошади.

Полностью с вами согласна! Я надеюсь,что продумала программу так,чтоб все слушатели и участинки прежде всего вынесли то, как лошадь понимать и быть понятным ей и как работать,как сохранять здоровье,а не эксплуатировать неграмотно.... ведь часто бывает и такое: отличное вроде бы содержание,но полное непонимание лошади. и в итоге-лошадь живет с "хишниками" и постоянно испытывает стресс...Ну в общем,ладно...бывает все..
по поводу физиологии и так далее-у меня подготовлен другой семинар по подготовке лошади к верховой езде и грамотный тренинг.но видимо,он не состоится,либо состоится в очень тесном кругу)))

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Март 17, 2013, 18:01:37 »
Вот пример семинара по иппотерапии...начинают именно с анатомии,санитарно-гигиенических норм содержания и т.д.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН СЕМИНАРА
«ВЕРХОВАЯ ЕЗДА КАК ОДИН ИЗ НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫХ АСПЕКТОВ АДАП-ТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
С ОСОБЕННЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ»

7 марта 2013 года
10.00 10.15
Тожественное открытие семинара.
10.30 -12.00
Лекция 1 (Слинько В.)
«Понятие об экстерьере лошади»
12.15-13.45
Лекция 2 (Березницкий В.)
«Санитарно-гигиенические нормы содержания и кормления лошадей»
15.00 – 16.30
Лекция 3 (Титаренко Е.)
«Анатомия лошади»

Почему?Потому что это ОСНОВА,ФУНДАМЕНТ и пока она не изучена дальше двигаться нельзя.Это будет вредоносно для лошади....

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Март 17, 2013, 18:06:05 »
можно жить в чужой стане и не знать языка.

Извините за оффтоп, но мне, как педагогу, преподавателю языка с почти 15-летним стажем, учебой в стране изучаемого языка как минимум странно это слышать  :unsure:
я думаю,вам это странно слышать,потому что вы, как человек высоко образованный и стремящийся к знаниям не привыкли так думать-что кому то этого просто так не понять или просто "не надо")))а такое сплош и рядом)))вам просто либо повезло,либо вы действительно очень целеустремленный человек)))и это здорово! были ли вы у нас в Харькове на самом крупном рынке Европы?? вот там такого на каждом углу))))

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Март 17, 2013, 18:06:13 »
еще пара дней - и можно отменять семинар :) Лошадники, как собаки цепные, последнее время  :unsure:

остановитесь, зачем всё это? Польза как минимум будет от того, что все кто приедут познакомятся друг с другом  h:hi:, пообщаются, обменяются контактами.

AnitaSmile должна то, должна это ... каждый возьмет то , что сможет, и хорошо если возникнут вопросы, т.к. дорогу осилит идущий.
Может надо подобрее как-то друг к другу?

Алльо, sasha_kh, Адажио, furtive - когда на Ваших конюшнях будут лекции и семинары? Когда можно приехать? 

Оффлайн Anita_Krylova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Март 17, 2013, 18:10:58 »
Вот пример семинара по иппотерапии...начинают именно с анатомии,санитарно-гигиенических норм содержания и т.д.
УЧЕБНЫЙ ПЛАН СЕМИНАРА
«ВЕРХОВАЯ ЕЗДА КАК ОДИН ИЗ НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫХ АСПЕКТОВ АДАП-ТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

7 марта 2013 года
10.00 10.15
10.30 -12.00
Лекция 1 (Слинько В.)
12.15-13.45
15.00 – 16.30
Лекция 3 (Титаренко Е.)
«Анатомия лошади»

Почему?Потому что это ОСНОВА,ФУНДАМЕНТ и пока она не изучена дальше двигаться нельзя.Это будет вредоносно для лошади....
семинары разные бывают) можно его начать и с эволюции лошади(кстати  тоже очень важная тема,очень!) Но я еле втелила всю программу в два дня,и то этого мало,очень мало! Поверьте, я не "нуб" или как там говорят, я не буду учить народ корючкам или откровенно говоря "убиванию" своих лошадей..Которое к сожалению виду сплош и рядом..Посему и началась моя более активная деятельность и желание чтото донести...ну блин,тут желание появится,и сразу по голове можно получить от нашего доброго народа))))

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Март 17, 2013, 18:11:57 »
Элька,у sasha_kh неделю назад был семинар,у нас регулярно проводятся тренировки по выездке и наши ученики выступают успешно на соревнованиях,у Алльо-закрытая конюшня,но знаниям и образованию этого человека любой на этом форуме позавидует....кроме того она всегда помогает информацией и знаниями тем,кто действительно хочет чему-то серьезному научиться...

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Март 17, 2013, 18:12:04 »
После всего выше сказанного,мне кажется что каждый прочитает и поймет,ехать или нет!Тем более мне кажется что людям которые с лошадьми ну совсем мелкое время,будет это не интересно!Приедут люди более опытные,и после семинара подумаю а стоит ли применять это к своей любимой лошади!И все,ничего такого Апокалипсичного нету!ИМХО

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Март 17, 2013, 18:14:58 »

Давайте еще и кормление,и содержание, или давайте разберемся какой микроклимат в конюшне, или я не знаю- как за зубами следить

Давайте. И именно с этого надо начинать. На семинаре по  иппотерапии мы затрагивали эти вопросы - просили прочитать лекции преподавателей Аграрной Академии. Если неправильно кормят, содержат, не тот микроклимат, не учитываются физиологические особенности - рано или поздно лошадь поставит кому-то ноги на голову. Я сама не занимаюсь "корючками" - как инструктору по ЛВЕ (есть у меня и такое образование), мне нужны безопасные воспитанные лошади, уважающие человека. Любого человека, в том числе с ограниченными возможностями. Мои лошади живут в табуне, достаточно едят, у них большие денники, в конюшне высокие потолки и вытяжки, лошади не перегружены работой. И эти элементарные вещи я все равно многократно повторяю коллегам, которые тоже не со вчера занимаются ЛВЕ. Ибо если Вы не повторите сто раз, что лошадь должна много гулять, общаться с другими лошадьми, хорошо есть и не задыхаться в тесном деннике от собственного дерьма, то грош цена такому НХ. НХ, да и любая работа с лошадью начинается именно с этого. И такие знания должны красной нитью через работу с лошадью проходить.

Оффлайн Tigru

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Март 17, 2013, 18:23:57 »
УЧЕБНЫЙ ПЛАН СЕМИНАРА

7 марта 2013 года
10.00 10.15
10.30 -12.00
Лекция 1 (Слинько В.)
12.15-13.45
15.00 – 16.30
Лекция 3 (Титаренко Е.)
«Анатомия лошади»

sasha_kh давала в этой теме ссылку на семинар в апреле Ежи Савки.
Вот программа: http://teteriv.at.ua/index/seminar_po_nh/0-39
В программе пунктов по анатомии,санитарно-гигиеническим нормам содержания и т.д  не видно...
Обсудим и осудим и его семинар?