Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526103 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #2304 : Ноябрь 23, 2011, 18:09:27 »
Ася, соболезную по поводу собачки :(

ПС Я за таксу, конечно. Кстати, моя вообще практически никакой шкоды не делала. В принципе, можно взять и подрощенную собаку, и даже взрослую.

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : Ноябрь 23, 2011, 18:13:46 »
А как тебе ховаварты?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : Ноябрь 23, 2011, 20:41:04 »
смотрю на разных представителей пород и чем дальше, тем больше вижу в Бое породисты0х предков. К бордер-колли и Бернским зенненхундам теперь присоединяются ховаварты  :rolf:.

А серьёзно, мне корги тоже очень-очень нравятся.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : Ноябрь 24, 2011, 06:44:07 »
Только фокстерьера не берите, если в семье охотников нет. А лабрадор, эрдельтертьер?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : Ноябрь 24, 2011, 07:49:56 »
Timbuktu+100
сейчас Асю запугаем-пойдет в подворотню и дворню возьмет :hehe:

Девушки, не забывайте, что у меня куча знакомых и друзей занимаются разведением различных пород :hehe: Так что я в курсе всех этих раскладов и этим меня не запугаешь.
Можно купить и алиментного щенка, часто они дешевле, можно просто пошуршать по знакомым (собачники так или иначе все друг друга знают). А вообще, с тем, как сейчас продаются дорогие собаки (примерно так же, как и всё остальное - туго), то я уверена, что называя цену 7-8 000 грн., щенка отдадут за 5-6 000 и будут страшно счастливы и горды.
По поводу выставок и разведения- вот тут я тоже думала уже (я ж любитель всё спланировать + мне это занятие помогает легче пережить скучание по Мане :(). Ну вот щенками маленькими я заниматься точно не смогу, да и не хочу. Плавали, знаем. У меня певая собака 2 раза "выходила замуж по любви" - это ТАКОЙ ГЕМОР!!!!! И расставаться с ними потом - как с детьми. Нет уж, это мне точно не нужно. Можно взять кобеля, тогда всё легче. Но я люблю дееееевооочеееек..... Но вообще я щенка, когда до этого дойдёт, буду выбирать по принципу "запал в душу". А уже его половая принадлежность и шоу-качество - это как получится.
Общалась вчера с подругой, она говорит, что есть пара знакомых, которые в корги шарят и ими занимаются. Так что варианты найти можно - было бы желание.

Тань, спасибо :( Такса всё ещё остаётся вариантом, но меня просто смущает ещё и то, что щенка таксы Бася просто затискает... Если таксу, то я хочу карлика. И коричневую :unsure: Или коричневую с мрамором :nu_nu: Уж гулять, так гулять :hehe: А карликовую таксу Бася, боюсь, реально банально затаскает и ушатает своей любовью :hehe: Чуча сейчас отдувается за двоих дома - вчера она пыталась его кормить печеньем, которым обычно Маню подкармливала. Кормила так настойчиво, что Чуче пришлось отбиваться, а мне - его спасать :hehe:

Насть, хорваты как-то не вписываются в моё описание "малогабаритное, гладкое и не требующее многочасовых прогулок" :rolf: А так - великолепная собака, мне они ооооочень нравятся.
Фокстерьера не возму никогда, тут можете быть во мне уверены. Лабрики - суперпсины для детей, но а)уход за шерстью, б)гулять с ними надо много-много. Или иметь частный дом с нормальным участком. Иначе они становятся толстыми и грустными :(
Ерделей обожаю, но тех, старых, которых сейчас уже и нет. Я и колли люблю старотипных, и немцев. Но если немцы старотипные ещё встречаются, то вот колли и эрдели- всё, нету. У меня уотца был эрдель. Большой, мощный, грудастый. С шеей такой ширины, что обхватить ладонями нереально было, с шикарной головой. По ним ж, на сколько я знаю, тоже стандарты понизили давно. Ну и эрделем нужно тоже серьёзно заниматься. Это не собака, с которой можно "сюсипуси, погулял часик утром, свалил на работу, вечером пришёл". А то вырастет неуправляемая скотинка эдакого размера. Неееет, если б я готова была к воспитанию большой собаки, я бы тут с вами всеми не трепалась - я бы сказала "следующей нашей собакой будет бульмастиф". Но я - человек просто ответственный. И я понимаю, что нет у меня физически возможности, например, ходить с собакой на площадку. Ну нет. У меня ж ещё лошади, кроме семьи. А сами мы такую собаку не воспитаем. ПО этому мне нужен кто-то не особо крупный, без намёков даже на агрессию, чтобы огрехи в воспитании могли вызвать только улыбку, а никак не страх окружающих :hehe:
Я так уже Х лет не хожу в гости к одним знакомым, которые не будучи собачниками вообще, завели...внимание...ротвейлера, который благополучно строит всю семью и периодически пытается подгрызть гостей. Сосебке челюсть сломал (был в наморднике, слва Богу). Такая вот милая псинка. Я таких людей не понимаю. Когда я их спросила "а нафига вы такую собаку брали, почему не взяли проще кого-то?", мне ответили, что им ротвейлеры эстетически очень нравятся :wall:
Мне вот стафы и питы ну оооооочень нравятся. И если они правильных линий и правильно воспитаны- это просто суперские компаньоны и семейные псины. Но я знаю, что ну нет у меня времени и возможности сделать это правильно. А значит, не буду никак :pardon:
Кроме так и корги мне ещё очень нравятся шнауцеры. Если бы брала, то миттель-шнауцера. Но мой муж от них не в восторге...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : Ноябрь 24, 2011, 09:33:53 »
Аська, бери корги, классная порода. Их, кстати, королева Элизабет тоже очень полюбляет. Будете с ней в одном клубе  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2310 : Ноябрь 24, 2011, 09:45:30 »
Да, я к ним больше всего склоняюсь. Про Элизабет я в курсе, но больше всего меня в них прельщает не это, а следующий факторы:

1)они похожи на покойную Маню :unsure: И вообще, на двориков моих любимых :sarcastic:
2)это вообще-то овчарки, если кто-то не в курсе :hehe: Первое их использование было в английских (сорри, уэльских, но тем не менее) сёлах, откуда они родом - пастухи. Второе - няньки. Может, на Наташе сэкономим? :sarcastic:
3) они отличаются крепким здоровьем, перерыла вчера весь инет, никаких, харрактерных для этой породы, заболеваний не нашла.
4)они очень лёгкие в уходе и если у коржика есть партнёр по играм дома (подозреваю, в этом проблемы не будет, лишь бы коржик справился :hehe:), то особо длительные прогулки им не нужны. До часу максимум утром и потом просто нужду справить.
5)ну и необычная порода, не затасканная. Я ж люблю всё "не как у всех" :hehe:

Но нам нужно для начала разобраться в наших делах разных. Если мы будем менять квартиру, делать ремонт и т.д., то будет явно не до щенка. Ну и если нам удастся поехать в феврале на лыжах, то щена будет не с кем оставить.Так что я думаю, реально мы сможем взять собаку где-то весной уже.
Ну и отойдём чуток как раз. И морально, и физически...

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : Ноябрь 24, 2011, 11:42:33 »
Привести цуценя в нову відремонтовану квартиру - вах, скільки воно там всього зможе наробити  h:D

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : Ноябрь 24, 2011, 11:59:23 »
Катюх, ну да, но, с другой стороны, если мы будем переезжать и делать ремонт, какое-то время нам прийдётся квартиру снимать. Даже просто найти квартиру для аренды с котом и щенком довольно нелегко. А если щен там ещё и напакостит, будет ещё хуже, согласись....

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : Ноябрь 24, 2011, 13:08:55 »
Ась, если щенок небольшой породы, например корги, то в продаже есть манежи для щенков, различных размеров. Когда все уходят из дома, щенка можно помещать туда и оттуда он не напакостит. Эти манежи легко и быстро собираются и разбираются, в собранном виде занимают очень мало места. Размеры разнообразны, и можно подобрать соответствующий щенку, в нем оставлять водичку и игрушки. Щенку будет достаточно места для игр и отдыха во время отсутствия владельцев. Минус этих манежей - они не подходят крупным щенкам, так как ставя на стенки манежа лапы, они попросту вываливают стенку и выходят или же перепрыгивают его. Высота стенок таких манежей тоже очень различна. Щенок быстро привыкнет, что в отсутствии владельцев он остается в ограниченном пространстве.
     Из небольших пород собак мне лично очень нравятся цвергшнауцеры, посмотри, может и тебе они прийдутся по душе  :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : Ноябрь 24, 2011, 13:17:24 »
У меня дома всегда ребёнок и няня. Так что манежик нам не актуален :sarcastic:
Из шнауцеров мне миттели больше нравятся. Мне собачку нужно не совсем махонькую, чтобы Бася щенка не затискала :sarcastic: Да и я совсем мелких не особо люблю....

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : Ноябрь 24, 2011, 13:38:36 »
Если дома ребенок и няня, тогда и няне и щенку будет чем заняться  :sarcastic: Но дом будет в порядке  :yes: Главное, чтоб няня не отказалась гонять по дому еще и за щенком  :rolf: