Тунчик,сенкс

Шелест, наверное, ты права. Где-то подросток, но уже не ребёнок. Да я и на Оскара по привычке всё как на масю смотрю. А он уже слоняка

Тааакс, попробую продолжить с фотками, если радикал не подведёт

Арктик заглядывает в камеру

:

Мась под седлом,с Таней:
Пофотографировала слегка наших лошадей клубных. Это брат Арктика, Хитряк. Он чуть младше Арктика, ему к лету будет 4 года. Находится,как и Арктик, в мягком тренинге. Развязки, работа под седлом, всё мягенько,постепенненько. У нас вообще всегда к моложёжи подходят очень и очень постепенно. Спешить-то некуда, главное - здоровая и адекватная лошадь в будущем

Не знаю, может я тормознутая, может во мне слишком мало амбиций, ноя склонна с молодняком не спешить. Мне абсолютно не понятно, когда хозяева молодых лошадей пытаются гнать, давая лошади нагрузки,не соответствующие её возрасту. Я всегда ориентируюсь на "общие" рамки. Т.е. если лошади допускаются на соревнования от 4 лет, то и не надо гнать её в 3, если лошадь в 4 года допускается на маршруты до 105, то и не стоит, как по мне, напрыгивать на 140 и т.д. Вот мы с Тулузой (и не только, но с ней на форуме) обсуждали, что езды Кубка Киева,например, как-то странно отличаются от FEI в непонятную(ну,по крайней мере, для меня), сторону. Ну хоть убей не могу я понять, почему из послденийх убрали осаживание,а в Кубке Киева оно появилось. ИМХО, но для 4-летки, которая только двинулась вперёд, осаживание - излишняя психологическая и моралная нагрузка,как по мне... Но это уже меня куда-то понесло

Вернёмся к Хитряку.
Хитряк очень чуткий, нежный, добрый конь. Очень хорошие движения и очень обучаем. В общем, душевнейший у нас братец. Но про кличку его забывать нельзя

Не зря ж его так зовут

Периодически оправдывается

Это он 2-ой или 3-ий раз под седлом после где-то полугодовалого перерыва:

Ну, на этом осчередная фотосерия коротенькая заканчивается, нужно мне уже лететь

Смотрите в следующих сериях (

) ещё лошадок, собак и,специально для Маринки, мааааленьких-маааленьких котяток. Я их сфоткала на 2-ой или третий день после того,как они родились. ТАКИЕ прикольные!!!