Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526562 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #456 : Июнь 15, 2009, 13:58:12 »
Что-т я ленюсь и нифига не пишу...
У нас всё путём. Масик (Акусик) работается, прыгает на свободе и даже чуток под седлом. Пробами прыжков под седлом все остались очень довольны. Конь мягко и ровно идёт на барьер, хорошо сокращается, отлично выдвигается и прыгает. Надо сказать, прыжки доставляют ему явное удовльствие. Ну не хочу ничего загадывать (когда загадываешь и настраиваешься, всё получается в точности наоборот), но надеюсь, что всё будет ок у нас всех и начнут они с Таней (его берейтор) в следующем году выступать по-тихонечку. Очень они мне нравятся как пара, ТТТ, ТТТ, ТТТ.

Буль гуляет, по-моему, совершенно счастлива и довольна своей жизнью. Очень хочу, чтоб это было так.

Сына идёт на поправку. Дорабатываемся на свободе, начинаем подсаживаться. Очень я переживаю за его спинку. Но вроде всё ТТТ. Получаю от общения с ним несказанное удовольствие... Гоняла вчера его в леваде. Нужно сказать что для этого не нужно ничего, кроме коротенького бичика, которым просто направление движения указываешь. Какой он идеальный... Волшебно работает от голоса, невероятно внимателен к человеку. Подходит ко мне (из любой точки левады) по первому зову. Попробовала вчера с ним походить рядом, осаживание на свободе, остановки - всё схватывает и делает с первого раза. А ведь целенаправленно его никто этому не учил. Просто ему на столько приятно общение с человеком, он на столько внимателен и любознателен, ему аж хочется сделать то, о чём его сейчас просят. Потрясающая лошадь, просто обожаю его. Конь такой невероятно ДУШИ, что это даже сложно передать словами. И как-то так между нами сложилось, что мы друг друга действительно чувствуем. Я не склонна очеловечивать животных. Никаких. Но я иногда замечаю, что я с ним именно разговариваю в работе. А он чувствителен на столько, что он "ведётся" на моё общение с ним, реагирует, слушает, делает... Бубочка :)

Мне очень повезло с парнями в этом плане. Они оба (и Оскар, и Арктик) доморощенные, выросшие в большом количестве человеческой любви. И это ТАК чувствуется. Вот Буль - совсем другой вариант. Жизнь у неё была разная, люди ей встречались разные. И относится она к ним ох, как по разному. Но она как лакмусовая бумажка. Не раз убеждалась, что если она кого-то не любит (именно не любит,а не игнорирует), то это обосновано. Самое интересное, мне иногда кажется, что она чувствует отношение людей не только к себе,а и ко мне. А я ж в её понимании её собственность, кто меня не любит, тот не любит её :))))Не знаю, может я всё это придумываю, но я верю именно в интуицию животных, в их умение ощущуать и чувствовать то, что нам, людям не дано. И у лошадей, на мой взгляд, это очень развито...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Июнь 16, 2009, 15:22:56 »
Пока сына втягивается в работу тоже стала втягиваться :) А то что-то то меня не прёт, то у меня родительские нашествия, так можно вообще забыть, как верхом-то ездить :)

Ездила на Мальте.Ну, пауза в занятиях, понятное дело, дала себя знать, но ничего, наверстаем. Всё время думаю о судьбе этой лошади... Великолепная кобыла, хорошая кровь, дочь Терапевта. Нежная просто непередаваемо. Она именно нежная. Попала к нам свершенно случайно. Поехали мы как-то на рыбалку. Рыбы не словили, но приятнейшим образом провели время. Возвращаясь вечером на остров, были шокированы зрелищем, которое предстало нам на въезде... Сбоку от дороги лежала мёртвая лошадь. Помните историю, когда на острове машина сбила лошадь из Куража? Мы в шоке останавливаемся и идём на конюшню. А там.... Нужно добавить, что тогда конюшней заведовали не те люди, кто там сейчас и сейчас лошадки со стороны смотряться по-лучше. Но тогда мы были просто в шоке :( Знакомый, который с нами был (он не конник) сказал, что они ему несколько ночей снились. Это ужасно, когда ты заходишь в конюшню и видишь скелеты, которые просто бросаются на еду... Хозяйка нашей конюшни предложила выкупить хоть кого-то, кто хоть как-то может передвигаться. Типа не совсем калек. Таких там было мало :( Что меня тогда поразило больше всего, там стояли ЧАСТНЫЕ лошади. 4 или 5 голов были "натуралов". Чем думают горечастники оставляя лошадей на таких конюшнях?!
За лошадей залупили несусветные цифры (а-ля 4-5 000 у.е. ), мы выпучили глаза и в ужасе уехали. Чрез некоторое время, их хозяйка всё-таки перезвонила и предложила выкупить хоть кого-то по мясной цене, так ей нужно было в кратчайший срок освободить конюшню. Так к нам попали Мальта и Фанта. Девчёнки вели их в руках, подняв воротники и натянув капюшоны на глаза, т.к. им было просто стыдно смотреть людям в глаза. Не станешь же рассказывать каждому, что это не ты до такого состояния лошадку довёл...

Вот такие они были....

http://s56.radikal.ru/i153/0810/73/3ff3b71d27d6.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0810/5a/df801eaeb997.jpg

http://i015.radikal.ru/0810/a2/65db37d4e366.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0810/da/15a601610060.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0810/04/892fa4b8f314.jpg

У Фанты оказались то что называется "оторванные плечи". 10 минут рыси под седлом и всё, лошадь хромает. Её подарили в хорошие руки, она там интерьером работает :) Типа гуляет в левадке перед домом :)
А Мальта осталась у нас. Я её называю Мося :) Она пришла в себя, поправилась,да и продолжает поправляться, набирать утерянную мышечную массу. Её арендует  девочка 11 лет(сейчас они в отпуске, по этому я на ней и ездила), к которой окбыла безумно привязалась. Всё вроде ничего. И только по глазам этой лошади и её внезапным реакциям можно понять, что она перенесла... Она не даёт одевать уздечку на уши, особенно правую сторону. Она этого просто ПАНИЧЕСКИ боится. Именно уздечку, недоуздок - не вопрос. И это не понты, это реальный страх. Приходится её долго гладить, успокаивать, прикармливать сахарочком и показывать, что ничего страшного в этом всём нету и никто не будет её обижать. Она вначале резко пугается всего, а потом, когда её успокаиваешь, постепенно расслабляется, и как бы облегчённо вздыхает "фууух, опять я вспомнила....". Она пугается даже лёёёёгенького хлопка рукой по крупу с просьобой "прими"... При этом, когда она расслабляется и вообще в работе и общении она одна из самых милых, приятных, нежных и контактных лошадей, которых я когда-либо встречала... Проведя с ней вчера тренировку, я осталась просто в бурном восторге и с одним вопросом: "как можно обидеть такое нежное животное?". Я не к тому, что какое-то можно, а какое-то нельзя. Но, согласитесь, когда животное агрессивное, наглое и т.д., это скорее вызовет какую-то агрессию (которую я ни в коем случае не оправдываю), но когда оно ТАКОЕ... Да уж, Бог судья её предыдущим хозяевам... А Мося,я уверена, забудет о своих старых страхах, научится опять доверять людям (она уже преуспела в этом :) ) и будет жить долго и счастливо. Во всяком случае, мне этого очень хочется. Редко меня чужие лошади так за душу берут...
И вот ещё я думала. Жизнь это всё-таки смежные сосуды. Одна лошадь погибла,а двоих других по сути благодаря этому спасли. Ведь если б не тот погибший конь на дороге, мы б никогда туда не заехали и вполне возможно, что Мося с Фантой были б давно уже мертвы... Интересная штука, жизнь...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Июнь 16, 2009, 15:28:18 »
А есть фото Мальты сейчас?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Июнь 17, 2009, 06:48:34 »
Неа, у меня,к сожалению, нету. Я давно думаю, что нужно как-нить в выходные по-раньше приехать на конюшню, пофоткать лоФадок. И своих, и не своих... Пока не работала, фоток было заметно больше :) А сейчас банально времени не хватает. Но Мосю пофотографирую обязательно. Как-то она мне так именно в душу запала....
Вот это меня что-то на лирику потянуло :)))))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Июнь 23, 2009, 11:04:47 »
Люблю я лето.... Люблю тёплый ветерочек летний, страшно люблю купаться (лезу во все лужи, которые встречаются), люблю загорать и просто люблю это специфическое летнее состояние. Хотя летние школьные каникулы на меня давно не распространяются, но всё равно у меня летом всегда ощущение, что жизнь как-то легче :) А вот работать летом не люблю... Но надо....

Ездила с родителями, когда они приезжали, в Переяслов - Хмельницкий. Парочка неконных фото. Надо отметить, что неконные фото мне удаются как-то лучше конных :((((

Собор в центре города. Красиво смотрятся белые церкви на фоне голубого неба...

А это памятник Сковороде в садике небольшого его музейчика. Музей находится в здании школы, в которой он некоторое время перподавал.

Вот, собственно, школа:

В этом же музее интересная коллекция старых книг. Эх, вот это КНИГИ были! Я не люблю электронные книги, не люблю читать с компьютера, люблю именно книги, чтоб странички переворачивать нужно было. А старые книги у меня вызывают прямо какой-то восторг и замирание...

А напротив цвела акация. Это ж акация, вроде,я не ошибаюсь?

Пара фоток из местного музая под открытым небом:

РомаХи:

Ну а в последние выходные попыталась пофоткать чуть Акусика. Фотки дурацкие, но маємо те, що маємо :) Масик подрос и начал как-то очень расширяться. Грудь такая, попень, шейка мощная вырисовывается :))) Что мне нравится, он обмускуленый весь, как атлет. Мне не нравятся толстые, именно жирные лошади. Убей не могу понять хозяев, которые к этому стремяться. Я считаю, что лошадь должна быть в хорошей форме,у неё должны быть мускулы (ну, я не говорю про пенсионеров и больных лошадок), шерсть должна блететь и лосниться, но лошадь не должна быть толстой. Вон на коныка привезли, так у него столько именно жира, что если тронуть попень, то он колышится, как холодец :))) Не думаю, что это хорошо для здоровья лошади, вот честно. Но это так, размышления на тему.
А Акусик мне нра :)))

Т.к. его основной берейтер готовится стать мамой, то верхом работает его сейчас Танин муж под её чутким руководством. Малыш умничка, работает отлично, Рома тоже от него в восторге.

Любопытство не порок...:

Они и прыгают уже по-тихньку. На это неделе собирались клавиши маленькие ставить. Мась работается раз в неделю где-то на корде, развязочки, качаемся, разок прыгает на свободе, один день просто гуляет и пасётся,а остальные дни бегает под седлом, раз-два в неделю немножко прыгает. Но так, без фанатизма. Чтоб не перегрузить его ни физически, ни психологически. Ему прыгать нравится, он прыгает охотно, очень бы хотелось чтобы в нём это желание только развивалось. Я вообще-то и прыжички снимать пыталась, но нифига у меня не вышло. Или момент захода получается, или попа при приземлении :) Так что не будет фоток, пока кто-то добрый не приедет в гости и не поснимает мне Мася :)

Сына ТТТ. Всё движется, как запланировано, ещё раз ТТТ. Буль в жесточайшей охоте, пытается насиловать всех без разбору. Людей, кобыл и меринов в леваде. Мерины ведутся :)))

Выходные провела с лошадьми... Это всё-таки офигенно. Вот даже просто для этого ощущения стОит их содержать :))))

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Июнь 23, 2009, 15:38:55 »
А вот работать летом не люблю...
как я вас понимаю  :sarcastic:
так ты во Львов собралась?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Июнь 24, 2009, 06:33:01 »
Катюх, пока не собралась :((( У нас коллектив, который собирался ехать как-то внезапно расползся по своим делам, а у меня последние 3 недели на работе как-тотак много работы, что я предполагаю провести выходные ооочень спокойно :))) А-ля "спать, лежать на пляже, вечером ездить верхом". Да и жара такая стоит, что особенно не рыпнешься...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Июнь 25, 2009, 07:23:14 »
Ездила вчера опять на Мальте. Обалденная лошадь. Даже хочется опять повториться и написать, какая она вся обалденная,нежная и волшебная :))) Не знаю, большинство кобыл не любят. А я вот люблю. У меня волшебно складываются отношения со всеми кобылами, на которых мне приходлось ездить. Всё, что обычно всем не нравится в кобылах, меня в них просто прёт :))))
Мося вчера была весела, активна, но при этом мила и послушна. Великолепно работала. С отдачей, с задором каким-то, что-ли. Мы даже прыгнули маленькую палочку несколько раз. Барьер стоял на поле, до нас была тренировка школы и они не убрали ещё, меня это навеяло на мысли в следующий раз одеть на  неё конкурное седло и попробовать поскОкать. А тренер со свойственной ей решительностью заявила, что, мол, да что там такое маленькое, какая разница, какое седло, давай, попробуем :)))
Кобыла - чудо. Прыжок у неё просто офигенный. Отлично толкается, складывается, не халтурит вообще. Я, конечно, больше пол года не прыгала, но, чес говоря, ожидала худшего. Единственная проблема - рука. Но тут ещё и у Мосе присидетсья надо. Но в итоге получилось недурственно, как по мне. Кобыла была явно в восторге. Я - так вообще без комментариев :))) Надо её как-то пофоткать, выложить эту красавицу :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Июль 06, 2009, 07:25:00 »
Всё по-тихонечку. Сыночка выздоравливает. Уже рысит под седлом. Всё чисто, ТТТ много-много раз. Буль гуляет и живёт в своё удовольствие, Акусик тренируется. Я езжу на Мальте. Жизнь идёт свои чередом.
СТРАШНО хочется в отпуск. И ещё хочется, чтоб кризис когда-нибудь закончился. Устала я,похоже, морально... Периодически вспоминаю докризисный 2008... Эх....
Хочется что-то планировать, но сейчас как-то не особо получается. Очень хотелось бы выехать в сентябре на Осике на соревновульки. Очень надеюсь, что всё получиться, он будет здоров,а у меня буду возможности :)))) Ух, тяжёлый год...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Июль 06, 2009, 11:56:47 »
Аськ, а в связи с чем Буль на вечном курорте?   :sarcastic:
как ни глянешь - "Буль гуляет"

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Июль 06, 2009, 12:30:58 »
Хом, сложилось так :)))
Буль абсолютно здороа, цела и т.д. Т.е. проблем со здоровьем у неё никаких нет. Но вывести её на соревнования практически нереально а)оа всегда что-то придумывает (нет, ну считай меня суеверной курицей, но сколько раз мы пытались с ней куда-то выехать, столько она вставляла куда-то какие-то части тела :( ), б)стрес, который это был бы для неё с её тонкой и крайне ранимой психикой, был бы несоразмерим с тем, на сколько оно надо было бы, даже чисто теоретически, мне :) Я про это всё подумала и отстала от неё в плане спорта или хоть каких-то намёков на него. Вон есть пацаны, они и отдуваются :))) Я её хотела покрыть, как ты знаешь. В прошлом году жеребёнок, к сожалению, пал, хотела крыть опять в этом, нашла несколько вариантов обалденнейших папаш. Ну и опять же встал вопрос - понт её грузить работой под верхом, если в итоге крыть? Моционить - да. Она гуляет по 3 часа где-то в день, гоняется на корде. Находится в отличнейшей форме. Но тут грянул кризис-крысис :( Я не особо в состоянии сейчас оплатить сам процесс "покрыть" и,чес говоря, учитываю полнейшую неуверенность в завтрашнем дне (подозреваю, её ощущаю не только я :)) ), только в страшном сне могу себе представить стать обладательницей 4-ой лошади :)))) По этому решила чуть тормознуть всю историю с деторождением. С учётом того, что Буль рожала и не единожды, что она крепкая и здоровая кобыла и возраст у неё не критичен, то думаю, мы ещё всё успеваем :))
Ну вот и в итоге получается, что Булёк гуляет и просто своим существованием доставляет мне удовольствие, я её просто очень люблю, вот просто так :)) На Осике езжу я, он типа моя основная лошадь, а Акусик готовится радовать меня своими с Таней выступлениями. Самый клёвый функционал, конечно,у Булавы, согласна :)))) Ну, она своё тоже и пережила и отпахала :)))

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Июль 06, 2009, 12:44:20 »
Гы. отэто Булке повезло  :yes:

а почему с Таней? у тебя же Аня работала (Оскара)