О, мой дневничёкс плавно из лошадиного превращается в беременный

Обещаю - буду пытаться разбавлять

Спасибо ещё раз всем за поздровления!

Мы этого ребёнка планировали, хотели, так что оно (смешно говорить о нём, не зная, какого полу

) так и да желанное и это радует. Надеюсь, всё пройдёт гладко, мирно и хорошо. Но страха или какой-то тревоги у меня нет абсолютно, ТТТ. А я привыкла пологаться на свои ощущения - практически никогда не подводили. Надеюсь, что и в этот раз не подведут

По поводу эпидуралки - ну, злоупотреблять ею сложно

Её или колют, или нет

И на самом деле ничего опасного и страшного в ней нет. Возможные осложнения - если анастезиолог безрукий. Так надо чтобы был с руками
У меня несколько подруг рожали первых без, а вторых (некоторые герои и третьих, да,Сашка?

) - с эпидуралкой. И все в один голос кричат, что только с анастезией. Я, чес говоря, ещё заранее про это думала и тоже склоняюсь к анастезии. Тем более, роддом, с которым работает частная клиника, в которой я стою на учёте, знаменит именно тем, что в нём в первом когда-то начали делать эпидуралку. Типа они профи в этом (оказывается, у всех роддомов есть несколько "фишек": в 5-ом - лучшие специалисты по КС, 2-ой - "мы за всё естественное", 7-ой - лучшая детская реанимация и спецы в анастезии, и т.д. Целый свой рынок!

)
Бегать, Сашк, вокруг меня особо нет кому - Мане с Чучей глубоко наплевать на моё состояние. Но муж честно бегает. Я иногда задумываюсь - и на сколько ж его хватит? Но пока держится. И, по-моему, ему это нравится

Я когда выложила объявление про Осика, так и подумала - ну, похоже харе шифроваться, всё равно догадливые догодаются

Да и, честно говоря, я не совсем понимаю все эти наши "забобоны" - никому не говорить, тайна страшная, сглазят и т.д.
У беременной женщины самая сильная аура, способная сама себя защитить. Нужно просто чувствовать это и понимать