Ну что ж, обещанные фотки.
Были мы в Тернопольской области, в Бучаче. Там живут родители моего мужа, отцу исполнилось 70 лет, пасха, вот мы и поехали
Сами понимаете, общение с родителями - дело всегда напряжное ( :

, по этому мы стараемся наше пребывание там как-то разнообразить. Тернопольская область - очень живописный и боатый достопримечательностями регион, так что целей для поездок нам хватит ещё на долго ::
В этот раз по совету родственников отправились в село под названием Ныркив. Ни указателей, понятное дело, ни какой-либо инфраструктуры и хотя бы минимальной информации. Едем, едем, тут смотрим, дорога вниз уходит (а нам говорили, что замок внизу), сворачиваем, и тут из-за холма перед нами открывается низина:

Приближенно:

Когда-то вокруг замка текла река, остатки мостика:

Как нам потом рассказали, якобы турки, чтобы взять старый замок перекрыли реку и изменили её течение, разгромили замок. После этого, он перестал быть интересен, как охранное сооружение и был возведён в самом начале 18-го века уже просто как жилой.
Рядом - руины костёла, вроде как 17-ый век

Очень жаль, что никто ничем там не занимается. Все сооружения по-просту рассыпаются... Вот так костёл выглядит изнутри:

Остатки росписей... Явно было очень интересное сооружение.

А это мой зверёк бежит вперёд, на разведку

Я на фоне просто красивой природы (на остатках стены замка)

НА сегодняшний день замок и костёл находятся на территории бывшего пионерлагеря, теперь - явно что-то религиозное. Название и ворота просто умилили. Ничего, никому не напоминает?

Современные росписи

Остатки советского прошлого:

Мы долго с мужем спорили, космонавт - женщина или мужчина

Сошлись на том, что для советского космонавта это роли большой не играет

А рядом с замком, внизу - обалденный водопад:

Вода потом растекается такими вот речушками по долине, летом там купаются, загорают и устраивают пикники.

Знаете, если б это всё было где-то в Италии, Германии,Австрии, то это давно был бы натур-парк, въезд - где-то 50 евро, парковочка, туалеты (!!!!!!), проспектики, гиды, плетущие кучу баек и ещё и фаст-фудик какой-нибудь.
Самое смешное, народ-то всё равно ездит! Там куча машин была, люди гуляют, смотрят. А если всё это чуууууть-чуть облечь в оболочку? Блин, дайте мне пару миллионов, хочу заняться развитием зелёного туризма в Украине!!!

Готова работать просто на зарплату. Обидно, что про такие места никто не знает.... И таких мест по Украине - масса!