Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525737 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #1152 : Июль 01, 2010, 09:00:16 »
Про русских, а не украинских туристов.

Украинские туристы отличаются от русских.

100% И явно в лучшую сторону :yes: Хотя со знанием языков тоже ооочень так себе. Нас тоже всегда принимают за европейцев, т.к. у нас обоих свободный английский,а я ещё и по немецки с баварским акцентом говорю :hehe: Но вот с нами в гостинице были ребята из Киева, где-то нашего возраста. Приятные доволно ребята. Но ни на одном языке не говорят :( Почему? Это для меня загадка  :pardon: И из-за этого они не могут оценить очень многое. В культуре, в сервисе, в отношении людей.....
Но наши однозначно так не пьянствуют и не хамят, как туристы из России.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Июль 01, 2010, 09:06:05 »
Ми з колєжанкою на відпочинку в Туреччині викликали комплекс неповноцінності в дівчини з Москви (бо спілкувалися з персоналом англійською і намагалися вивчити кілька слів турецькою). Вона вирішила після повернення вивчити англійську  :hehe:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Июль 01, 2010, 09:11:50 »
Но ни на одном языке не говорят :( Почему? Это для меня загадка  :pardon: И из-за этого они не могут оценить очень многое.

100%. А поэтому в Европу ездят только через туроператоров, если вообще ездят. А ведь владея средненьким разговорным английским можно очень круто экономить, да и удовольствия больше получать, бронируя самостоятельно билеты, отель и свободно перемещаясь по стране.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Июль 01, 2010, 09:16:04 »
Да, Норвегия - страна дорогая. Но перед ее правящей монархией я сняла шляпу не один раз. Чистота, порядок, экология на высшем уровне, уровень жизни, работают люди максимум до 16-17.00. А когда рассказали, что для 6 человек, живущих в доме в горной местности, специально прорубили тоннель, построили дорогу, выделив  под это 5 млн ЕВРО, - плакать захотелось...

Max T

• Гость
« Ответ #1156 : Июль 01, 2010, 09:17:43 »
100%. А поэтому в Европу ездят только через туроператоров, если вообще ездят. А ведь владея средненьким разговорным английским можно очень круто экономить, да и удовольствия больше получать, бронируя самостоятельно билеты, отель и свободно перемещаясь по стране.

О! А можно по-подробнее? Как самостоятельно бронировать билеты, отель и, главное, получать визу? И какая экономия получается?
Я тож так хочу!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : Июль 01, 2010, 09:27:09 »
Катюха, несёшь культуру в массы? :sarcastic: Эт вам продвинутая попалась :yes: На нас с мужем обычно смотрят как на "чужих". С мыслью в глазах "выпендриваются. не признаются, что свои. повыучивали непонятных языков и думают теперь..." и т.д. :sarcastic:

Ась, 100%. Я очень надеюсь, хоть растущее поколение будет больше дружить с иностранными языками :yes:

Макс, бронируешь авиабилеты, гостиницу и сам потом ездишь.
А вот с визой - лажа. Её нужно тогда мутить отдельно :yes: Но есть достаточно много стран, где виза не нужна ;)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : Июль 01, 2010, 09:32:02 »
О! А можно по-подробнее? Как самостоятельно бронировать билеты, отель и, главное, получать визу? И какая экономия получается?
Я тож так хочу!

Экономия в том, что ты можешь бронировать билеты на лоу-косты (никогда туроператор не будет экономить для тебя, выбирая дешёвый перелёт), самостоятельно выбирать отель в интернете, к примеру, на www.booking.com, ну и не платишь туроператору их комиссию, соответственно :) Сам выбираешь маршрут и вуаля. Посольства нам без проблем открывали визы. Показываешь им бронь из отеля, билеты на самолёт, справку с работы и распечатку из банка с состоянием счёта :) всё. Конечно, не во всех посольствах быстро и безболезненно всё проходит. Слышала, что сложно с англичанами, немцами, итальянцами. Норвежское посольство же мило улыбалось и через неделю прислали смс и письмо на имейл, мол, приходите, заберите паспорт.

А когда рассказали, что для 6 человек, живущих в доме в горной местности, специально прорубили тоннель, построили дорогу, выделив  под это 5 млн ЕВРО, - плакать захотелось...

Нереальное отношение государства к своей стране. Мне, как жителю Украины, мифическим кажется ))  
Поэтому и люди там умиротворенные, довольные и спокойные.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #1159 : Июль 01, 2010, 09:36:27 »

У скандинавських країнах попри надвисокий рівень добробуту зафіксовано найвищий рівень самогубств. Щось не так у данськім королівстві...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : Июль 01, 2010, 09:37:40 »
У скандинавських країнах попри надвисокий рівень добробуту зафіксовано найвищий рівень самогубств. Щось не так у данськім королівстві...
это они со скуки и отсутствия цели.  :sarcastic:
Им же не надо на мизер жить, вот и бесятся от изобилия :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : Июль 01, 2010, 09:37:55 »

впервые слышу о такой статистике

Max T

• Гость
« Ответ #1162 : Июль 01, 2010, 09:38:45 »
Показываешь им бронь из отеля, билеты на самолёт, справку с работы и распечатку из банка с состоянием счёта :) всё. Конечно, не во всех посольствах быстро и безболезненно всё проходит. Слышала, что сложно с англичанами, немцами, итальянцами. Норвежское посольство же мило улыбалось и через неделю прислали смс и письмо на имейл, мол, приходите, заберите паспорт.

А если всё же откажут в визе? Тогда сгорают билеты на самолёт и деньги за бронь гостинницы? Или их вернуть можно?

Нереальное отношение государства к своей стране. Мне, как жителю Украины, мифическим кажется )) 

Та у нас вообще Гондурас какой-то, особенно теперь, после выборов. Стыдно за своё государство. И налоги платить не хочется.  :(

В Японии тоже. Но лучше вымирать так, как у них, чем так, как у нас.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : Июль 01, 2010, 09:44:48 »
Но лучше вымирать так, как у них, чем так, как у нас.
А вот лично тебе так плохо живется?
Есть дом, машина, работа, хобби, коты, собаки, лошадь.. Руки-ноги-голова целы... и т.д.
:pardon: