Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526590 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери
« Ответ #1176 : Июль 01, 2010, 10:21:53 »
Та да.. нечем кормить это вовсе не аргумент :scratch:  (медицина бессильна, если человек хочет жить)
Тут другое имхо - нафига попу баян, если он не баянист  :crazy:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : Июль 01, 2010, 10:31:13 »
обратная зависимость:
менее грамотные (развитые, продвинутые) - больше детей (т.к. делать, кром энтого дела больше нечего)
и, соответственно, наоборот, когда времени и сил на энто дело уже не хватает, не говоря уже, чтоб еще на дитяту выделить

h:DD
честно говоря, не вижу связи :pardon:
у дворян было не по одному ребенку, хоть и культурные люди, и у крестьян чем больше детей - тем лучше :sarcastic:
у меня только один живой пример из села перед глазами был - моя тетя (с четырьмя детьми) - на ногах с 5 утра до 11 вечера, это я себя лентяйкой чувствую - мышой щелкаю целыми днями :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : Июль 01, 2010, 10:35:21 »
yatsun, ну, "за 30" это не показатель ;) Я, например, считаю положительным явлением, что у нас стали позже рожать. Смотрю на улице на мамаш 20-летних и жутко становится. Не хочу обобщать, однозначно. Но в большинстве случаев, эти мамаши и папаши - сами ещё дети.
Мне будет скоро 34, моему мужу через 2,5 недели - 40. Это наш первый ребёнок. И вот скажу честно, по ощущениям - самое оно :yes: И нет ощущения, что что-то теряем, неуспеваем - мы очень многое уже успели. И не жмёмся на хорошую клинику, коляску и т.д. - потому что успели уже заработать. И не волнуемся особо о завтрашнем дне - потому что оба сделали уже достаточно карьеру и уверены в том, что востребованы, как специалисты. И сможем и воспитать, и обеспечить своего ребёнка. ТТТ, конечно. Но даже лет 5 назад я бы так себя не ощущала. Ни в каком отношении :yes:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : Июль 01, 2010, 10:36:19 »
честно говоря, не вижу связи :pardon:
чего? грамотные люди думают о контрацепции
А бестолочи постинор как противозачаточные пьют..  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : Июль 01, 2010, 10:41:46 »
Мне будет скоро 34, моему мужу через 2,5 недели - 40. Это наш первый ребёнок.
Опять-таки, это тенденция последних лет. И в карточках до сих пор фигурирует - старая первоводящая. Если у тебя не фигурирует - поздравляю)))
И у меня в 28 сидит на голове целая толпа народу, активно жаждущая от меня ребенка :sarcastic: Некоторые, правда, отстали, потому что потеряли надежду)))

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : Июль 01, 2010, 10:45:46 »
Нет, у меня такого нет в карточке. Я в частной клинике стою на учёте, там большинство таких :hehe:

А что тенденция последних лет - 100%. Я ж говорю - я только за такие тенденции. Хотя в общем это ведёт к падению к-ва рождающихся детей. Но, как по мне, увеличивает качество, если так можно сказать :unsure:

Виля, ну и пусть сидят :tong: Зато КААК они потом все обрадуются :sarcastic: По своему опыту говорю :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : Июль 01, 2010, 10:59:53 »
Я, например, считаю положительным явлением, что у нас стали позже рожать.

не могу сказать, что позже - лучше, но однозначно лучше, когда дети рождаются в то время, когда родители уже могут обеспечить им хорошую жизнь. не важно, в 25, в 30 или 40 лет. наши с Серёгой друзья-шведы родили первого своего ребёнка, когда обоим было под 40. Шутят, конечно, что когда мальчик позврослеет, им уже и помирать скоро, но ничуть не жалеют. Родили, когда время и то самое ощущение пришло :)

Относительно суицидов. Изучила мировую статистику за несколько лет. Среди 100 стран Финляндия занимает 14 место, Швеция и Норвегия - 29, 39, Исландия - 34, Дания там дальше где-то. За исключением горячих финов, скандинавские страны занимают, в принципе, не первые позиции. Как для стран с высоким уровнем жизни, конечно, это многовато, но тут Макс абсолютно прав - есть время пофилософствовать на тему смысла бытия, и народ с шаткой психикой приходит к тому, что жить незачем. Наша же страна занимает 7 место в списке, Россия - 5ое. И если наши "романтики" и не заканчивают жизнь самоубийством, то отсутствие смысла жизни компенсируют алкоголем и наркотиками.

Правительство скандинавских стран вряд ли может прочистить мозг не совсем нормальным людям, зато массы живут в достатке и уверенными в светлом будущем своих детей. Как по мне это - основное. Суицидов мало в маленьких странах, где народ привык пахать на полях, и им некогда думать о ерунде, ну и в религиозных мусульманских странах. И низкий уровень самоубийств там совсем не обозначает то, что народ доволен жизнью.

Аська, прости :) заканчиваю.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : Июль 01, 2010, 11:09:04 »
да конечно я тоже согласна,что нужно рожать ребенка когда уже стоишь на ногах и крепко,но у самой так не вышло! :sarcastic:
а когда приняла решения сохранить ребенка,то уже и жалеть не о чем!в итоге перешла на заочное и доучилась до красного диплома.а когда дочери было 1год10 мес вышла на работу и работаю до сих пор!семья у нас полная все пашем на благо спиногрызика!ну и на себя и лошадку :hehe:!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : Июль 01, 2010, 11:21:24 »
А мне вот интересно, господа, сумели бы вы без потерь, будучи "твердым средним классом" - а вовсе не топ-менеджментом, - заработать на машину, квартиру, лошадей, комфортные путешествия - а еще организовать бизнес и прочее - в европейской стране? Ведь рыбку в мутной воде побольше словишь  :sarcastic:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : Июль 01, 2010, 11:24:49 »
Я, например, считаю положительным явлением, что у нас стали позже рожать.

не могу сказать, что позже - лучше, но однозначно лучше, когда дети рождаются в то время, когда родители уже могут обеспечить им хорошую жизнь. не важно, в 25, в 30 или 40 лет. наши с Серёгой друзья-шведы родили первого своего ребёнка, когда обоим было под 40. Шутят, конечно, что когда мальчик позврослеет, им уже и помирать скоро, но ничуть не жалеют. Родили, когда время и то самое ощущение пришло :)

Аська, прости :) заканчиваю.

Если мозги нормальные, рожать можно всегда  :sarcastic:. Как краевед говорю.
По ощущениям - да, сейчас, после 30, комфортней было рожать и воспитывать.
Но в 20 - старших - и драйвовей, и здоровей. Имхо.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : Июль 01, 2010, 11:26:53 »
А мне вот интересно, господа, сумели бы вы без потерь, будучи "твердым средним классом" - а вовсе не топ-менеджментом, - заработать на машину, квартиру, лошадей, комфортные путешествия - а еще организовать бизнес и прочее - в европейской стране? Ведь рыбку в мутной воде побольше словишь  :sarcastic:

хе-хе. Бизнес организовать сложнее, безусловно. Но европейский "средний класс" вполне может себе позволить машину, дом, лошадей, комфортные путешествия и достойную пенсию.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : Июль 01, 2010, 11:27:13 »
не я бы врядли смогла! h:D
я в этой стране еле коняку купила и на машину отечественного производства через года 2-3 насобираю(это если опять кризис не нагрянет)!а вообще хочеться чтобы все было пока молодой и все сразу!
но рук не покладаем!мечтаем и о мини-конюшне у себя на даче!
а заграница нам и не светит!будем в своей стране "орудовать" :yes: