Сашк, я на клумбе все анализы изучила

Честно говоря, такие вещи, как коляска и кроватка покупать бу мы не захотели. Если б кто-то знакомый продавал - одно дело. А у незнакомых людей - нееее, не хочу.
Кроватку будем покупать однозначно деревянную, или итальянску, или испанскую. Мне ОЧЕНЬ нравятся Микуновские детские, тем более, там есть большие шкафы и кроватки, которые потом становятся кроваями с тумбочками. И всё ортопедическое

И красивое до безобразия.
Коляску заказали Тефтония (Teutonia). Это немецкая коляска, ручная сборка, в Премиум-классе считается №1. Читала кучу отзывов и у нас, и анализ на Клумбе, и отзывы в России,и в Германии, потом пробовали в магазина разные модели и остановились на ней. Чико я как-то сразу отбросила. Мне там ни колёса, ни люлька, ни прогулка не нравятся. Мы ж на зиму рождаемся, нам потом как раз кашу месить и по колдобинам ездить. Потому, большое внимание уделяла колёсам. +Надо ж иметь хорошую проходимость, чтобы ездить по Труханчику, пока мама будет рассекать верхом

А в Тефтонии мне понравилась, кстати, и люлька, и прогулка. Кроме сумасшедшей удобности для мамы и ребёнка (и всё ортопедичское!!!! я ж маньячу на эту тему, т.к. у самой спина больная

), там ещё и в комплекте идёт практически всё, что нужно человеку для счастья, вплоть до термоса для бутылочек, муфты для рук (моих

) на зиму, конвертов для ног и т.д.
А уже когда подрастём, будем смотреть, нужна-ли нам трость или нет...
А автокресло 0+ нам друзья дают. Ты под переноской это имеешь в виду? А потом уже будем смотреть нормальное, пока я откинула мысли на сей счёт, и без того запарилась с выборами коляски и мебели

На сл неделе собираемся убить вечер в детском магазине за мебельным каталогом.... Кроватка, шкаф (у нас вообще некуда иначе класть вещи и всё остальное), постельное бельё и т.д. Если покупать такое, как хочется, то нужно заказывать, а время-то летит

Доф, а у меня муж будет со мной в роддоме, и мы хотим брать палату совместноо пребывания, по этому ребёнок будет с нами с самого начала, так что не перепутают
меня этот вопрос с детства волновал