Ась, ни нервировать, ни как-то задеть тебя я не хочу, но все же, перегибы есть и в том мнении, которое ты приводила, и в твоем

.
Активный образ жизни - это очень хорошо. Но все-таки, лучше поискать компромиссы.
Ну и, конечно, были бы возможности. Потому как, поездки с маленьким дитем в транспорте - это одно, а в машине совсем другое, ты же понимаешь.
Не думаю, что Макс хотел чем-то тебя задеть. Я вполне понимаю его родителей, со старшим тоже была привязана к дому и никуда не могла дется - тяжело для 20летнего человека

.
Тем не менее, Женьку я обожала, это и впрямь была последняя кукла. С рук не спускала и особых страданий не чувствовала - некогда было (мы жили ьез памперсов

).
С Машкой - совершенно все по-другому, я за рулем, куча интересов, лошадь, семейные планы, бассейн, сейчас санаторий...
Но даже имея ощутимо широкие возможности, со всем надо быть осторожным. Это ты думаешь, что будешь круто ездить куда-то. А она тебе скажет свое фе по поводу

Кстати, Аськ, если надобно, я тебе откопаю своего Игоря. Который занимался со мной и Марусей динамической гимнастикой. Если есть кому. Олег не крутил дите как гимнастический снаряд, крутила я (потом прилично спинка чуйствует

). Потому, если Бард решится - велкам. Игорь этот единственный, кто такое практикует (ну еще бы - он эту штуку придумал и запатентовал), остальных я видела - там с безопасностью все плохо, захваты хреновые и сами упражнения неэффективные.
Это тяжело, но для ребенка очень полезно. Они совершенно другими растут, более яркими, раскованными, рисковыми и бесстрашными. Как будто какие-то зажимы открываются в человеке.
И попутно куча всяких детских проблемок и нюансов проходит - животики, грыжки, раздражительность, ну и более серьезные - неврозы, бедра эти недоразвитые и прочая.