Как и обещала, вернёмся к лоФадкам

Главное событие - Аркаша выехал на первые в его жизи соревнования.
Естестенно, всё не могло быть совсем спокойно и плавно

Было у меня всё время какое-то пакостное ощущение, что что-то, да должно произойти - так и случилось. Накануне выезда на Магнат заболела наша берейтор, Нина, которая и должна была на нём выступать. Я сказала, что раз так, то остаёмся дома, но девчёнки меня убедили, что поедет Ната. Так и решили.
Грузилася Аркаша достаточно быстро, но вначале даже продемонтсрировал, чтоне такой он белый и пушистый, как про него все думают и умеет даже ногами помахивать

Подогнали батман к конюшне и с прохода он зашёл просто как к себе домой.
Поведением своим он меня вообще страшно порадовал. Он переживал, удивлялся, орал, выходил в бочку с козлопуками, худел, хотя уже чем его не кормили и в каких количествах, но при этом как только в седле оказывался человек, он моментально менялся, брал себя в лапы, настраивался на работу и входил в образ. Его не выбило из колеи ни что. А мы попробовали всё

Он побывал на всех полях, в крытом манеже, походил по базе - всё идеально. За ним на тренровке лошадь подрывает с козлопуками и срачами, а он даже не сбивается с темпа и не меняет скорость движения, умничка

Ездой его я тоже осталась довольна. Большинство того, что я хотела видеть,я увидела. Главное - он НИ РАЗУ не нырнул за повод, один раз только сбился с темпа. Лучше могли быть галоп и шаг (гораздо), но это такое, ждать, что Натка, выучив накануне схему и сев на чужую лошадь вот так возьмёт и покажет его как Нина, было бы наивно.
Сорвался всё-таки на прибавленных. У него сейчас есть два состояния - или он офигенно выходит на прибавку через верх, от зада и делает её практически образцово - показательно, или падает стремительно вниз и так что стремительно "прошлёпывает" диагональ

На езде получилось что-то среднее, но ближе ко второму варианту

Но это то, что у нас самое нестабильное пока, так что никто особо не удивился. В итоге оценка - 6,1. Для того, что он ехал езду, соответствующую его возрасту (хотя можно было и 4-леток поехать), что это его первый выезд, что ехала не Нина и вообще, для того, как он меньше года назад бегал (

), это просто отлично. Главное - мы удостоверились, что работаем в правильно направлении, поняли, что у него есть ещё хороший запас, и что он настоящий боевой партнёр, что на него можно положится

Нина вложила в него абсолютно титанический труд, раскрыв в нём во многом неожиданную лошадь. За что ей, конечно, огромное спасибо. А Натке - отдельное за то, что подставила плечо нам троим и спасла наш выезд, в подготовку к которому было вбахано уже столько усилий (и человеческих, и лошадиных), что просто очень жалко было останаливаться за день до...
Сейчас Нина с Натой уехали на море и Аркашка гуляет в леваде, чуток бегает на корде в своё удовльствие. Короче, отдыхает

Посмотрим, как у меня будет с деньгами, может выберемся ещё на последний этап. ДУмаю, к этому времени у него подустаканится средняя рысь и результаты будут ещё лучше.
И начинаем по-тихоньку готовится на сл год. Будем ехать или по 6-летним, ил OL, смотря на что он будет готов. Хочется 6-летних, но и не хочется загадывать - никто ж не знает, какя будет зима, а мы всё-таки без манежа

А вот фотки все у Нади

У меня есть с разминки, но они дома, а я буду весь день в роддоме

Меня сюда запёрли ставить капельницы, снимать отёчность и чуть понаблюдаться. А то как-то слишком быстро я отекать стала, а впереди ещё 3 месяца, 2 из которых наверняка будут жаркими. В принципе, явно перестраховались, но уже фиг с ним. Вчера отпускали домой, надеюсь и сегодня уеду вечером. А так тут всё вполне и вполне. Палата "повышенного комфорта", на двоих, всё своё, СУПЕР приветливый персонал. Единстенный огромный для меня минус - отсутствие кондиционера. Но уже как-то перекантуюсь...
Так что, Надюш, с тебя фотки!