Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525879 раз)

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. Бася.
« Ответ #1440 : Ноябрь 12, 2010, 20:26:32 »
Знаешь Аська, вот я не раз читаю твои сообщения, и думаю, как, ну КАК построить ТАКИЕ отношения! :nu_nu: :la_la:

Max T

• Гость
« Ответ #1441 : Ноябрь 12, 2010, 20:36:21 »
Думаю, для этого нужно вместе пройти через многое. :-)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : Ноябрь 12, 2010, 20:44:12 »
Ася, тебе реально повезло с мужем :) Рассказывай дальше.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : Ноябрь 13, 2010, 11:14:59 »
Знаешь Аська, вот я не раз читаю твои сообщения, и думаю, как, ну КАК построить ТАКИЕ отношения! :nu_nu: :la_la:

Аньк, да обыкновенные отношения. Относимся к другому так, как хотелось бы, чтобы относились к себе ;) А так, это годы вместе просто, навеорное... И то, что написал Макс ;)

Ася, тебе реально повезло с мужем :) Рассказывай дальше.

А КАК ему со мной повезло!!! Вы себе не представляете!!! h:DD

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : Ноябрь 13, 2010, 13:56:31 »
О КС

Во время беоеменности у меня были размышления, не пойти-ли сразу на КС. Кстати сказать, врачи не радуются, когда им предлагают делать КС без показаний и не факт, что все согласятся.
У меня могло быть одно показание - грыжи. Но я сходила к своему лечащему спину врачу и он сказал, что могу не переживать и рожать естественным путём, спина выдержит.
Много почитав и про один, и про другой способ родов, я поняла, что и там, и там есть свои подводные камни. Окончательно меня убедила фраза ОЯ "практически каждая женщина, зачавшая ребёнка естественным путём, способна и естественным путём родить". Ну, оказалось, правда, что я попала в этот узкий круг "пракчтиски не каждых", но всё равно не жалею, что попробовала и прошл практически всё. Кстати даже при плановом КС рекомендуют ждать начала родового процесса и тогда уже делать операцию. Так, вроде как, лучше для ребятёнка.
Однозначно - КС это операция. Нормальная такая себе полосная операция. И думать, что это легко и легче родов - обманчиво. Да, вначале легко. Но потом явно тяжелее. Я очень легко перенесла операцию, мне очень повезло с анастезиологом, но всё равно я это ощутила. Пошевелится я не могла вообще по началу:glare: Но тут была и крепатура от потуг, и швы, всё вместе. Боли острой, конечно, нет - для этого есть обезбаливающие, которые и колят, и капают. Но попытки повернуться на бок действовали отрезвляюще :hehe:
Персонал - суперский. Ещё раз низкий поклон 7-му роддому. Никогда не забуду детскую медсестру, которая по каждому писку Баси прибегала и помогала. Точнее, делала всё, т.к. я особо ничего и не могла. А мужу ночевать в реанимации низзя.
Когда пришла на сл день медсестра и сказала " Ну что, попытаемся встать", я вытаращила на неё глаза. А надо. Она меня поднимала, одевала бандаж (с ним гораздо легче) и вместе мы делали попытки стоять, ходить и т.д. В конце дня я доползла с её помощью до туалета, это был уже прорыв :sarcastic:
А начиная со сл дня, мне каждый день становилось всё легче и легче. Во вторник ОЯ заявил, что ждёт меня на сл день утром на УЗИ. И что дойти я должна туда сама h0.0 А это пройти весь свой коридор, спустится на лифте и там ещё прочесать столько же где-то. Верилось с трудом. На сл день я предложила ему подрабатывать Кашпировским - я так и да дошла сама и так как-то не особо тяжело. Всё было хорошо, он сказал, что меня можно выписывать, слово только за педиатором.
Педиатор тоже не возражала.
Кстати, Бардик ночевал с нами все ночи. Первые две вообще сам всё делал, я лежала и давала ЦУ, потом я уже как-то присоединялась. Так он стал рекордсменом по переодеванию и кормлению из шприца. Мы кормили из 20-кубового шприца, чтобы она от груди не отказалась. Но она потом всё равно попыталась. А мы не дали :tong:
Поездка в машине домой... Из анекдота "и куда это мы так крадёмся?". А иначе каждая кочка - моя ;)
Окончательно перестала я чувствовать на третью неделю (которая вот уже заканчивается, капец, ка время бежит). Но нужно всё равно беречся. Поднимать нельзя ничего тяжелее ребёнка. Вообще, многие врачи и ребёнка запрещают поднимать, но ОЯ считает, что можно.
Нельзя кроме поднятия тяжестей заниматься никаким спортом (зарядка туда же), принимать ванну и заниматься сексом. И так 2 месяца. Уже месяц и неделя :hehe:

Ну, т.е. такое, фиг его знает, легче-ли КС...По-моему, равноценно. Но есть ещё и ещё один аргумент - грудное вскармливание. После КС с ним практически всегда головняк. Мы вот, например, до сих пор нормально не наладили и не факт, что наладим. Понятное дело, не смертельно, но всё-таки ГВ - оптимальный режим питания для ребёнка.
ТАк что думайте, барышни, думайте.
Моё ИМХО - всё нужно делать по показаниям. И КС в том числе.  :yes:

... продолжение следует

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : Ноябрь 13, 2010, 14:05:04 »
Ну, насчет особой связи между отцами и детьми, это, имхо, не зависит от того, присутствовал ли отец в роддоме и держал ли он дитя  :sarcastic:.
Я так думаю.

По поводу родов. Мне лично помощь, психологическая поддержка и массажики были не нужны, даже в первый раз. 12 лет назад главное было - чтоб дали четкие указания-разъяснения и больше не мешали. Потому как, в родах и беременности сильнее - я, как ни забавно. Для меня это естественно до самой последней клетки организма. Для мужа - нет. Зачем ему, даже зная умом, что идет нормальный процесс, видеть, как я корчусь, страдаю и помочь он ничем не может, в том числе и массажиками? Подсознательно он все равно свой стресс получит.

Тем более, муж на вопрос, хочет ли он поприсутствовать, все три раза ответил отрицательно. Я поняла это так, как написала выше и абсолютно не настаивала  :sarcastic:

Но это такое дело, личное. Каждому-свое.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : Ноябрь 13, 2010, 14:08:14 »
Да, Аськин, вот это испытание :8):

(я встала после двух часов в родзале и еще часа в палате и потащилась смотреть, где дите  :sarcastic:. по стенке, морда вс в полопавшихся капиллярах... но крепатуры не было  :unsure:, и на том спасибо).

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : Ноябрь 13, 2010, 15:22:50 »
Читаю "О КС" и думаю: "А при чем тут конный спорт?" :)

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : Ноябрь 13, 2010, 15:51:22 »
Аськин ;) А Аськин ;) Задам нескромный вопрос. *шепотом А вы когда доченькой хвастаться будете? :la_la: :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : Ноябрь 13, 2010, 16:05:54 »
Саш, ну так я ж с этого и начала - всё очень индивидуально. Кстати, Бард не считает, что подвергся какому-то стресу. И мне он именно помогал. Тут ж, повторюсь ещё раз, очень всё от человека зависит. Для меня весь этот процесс тоже абсолютно естественен, как и присутствие мужа при нём ;) А кто сильнее в чём - даже не задумывалась сравнивать. Мы вместе и усё :yes:

Да, Аськин, вот это испытание :8):

(я встала после двух часов в родзале и еще часа в палате и потащилась смотреть, где дите  :sarcastic:. по стенке, морда вс в полопавшихся капиллярах... но крепатуры не было  :unsure:, и на том спасибо).

Ага, вот в этом-то прикол КС. Ну, мне тащится никуда не надо было - она всё время со мной была, и в реанимации тоже, но вот то, что отходняк после КС сложнее - 100%. Хотя, повторюсь, у меня был ооочень лёгкий вариант и восстанавливалась я быстро :yes:

Анькин, у меня просто не хватает времени и писать, и фотки выкладывать :sarcastic: На днях займусь!

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : Ноябрь 13, 2010, 16:23:55 »
Ждём-с :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : Ноябрь 13, 2010, 17:18:37 »
Ну, насчет особой связи между отцами и детьми, это, имхо, не зависит от того, присутствовал ли отец в роддоме и держал ли он дитя  :sarcastic:.
Я так думаю.
Тем более, муж на вопрос, хочет ли он поприсутствовать, все три раза ответил отрицательно. Я поняла это так, как написала выше и абсолютно не настаивала  :sarcastic:
Но это такое дело, личное. Каждому-свое.
Конечно, каждому свое.
Могу еще в тему поделиться историей брата. Он тоже не хотел с женой на роды. Но договорились, что при схватках он ее за ручку подержит, а в палату не пойдет. Но когда пришло время ехать в палату, она просто в него вцепилась (плохо переносила роды, она дама весьма избалованная) и с истерикой уволокла за собой. И ему, соответственно, сдали ребенка первому. Кааак он потом носился с малым! Он просто наседкой сделался, а надо знать брата, чтоб понять, насколько такое есму несвойственно. Я и близко от него такого не ожидала, восторгов по поводу прибавления в семействе за ним на наблюдалось, переломным моментом стали, имхо, явно именно роды роды, он очень прочувствовал процесс.
Но я мужа тащить вроде не планирую. Хотя интересно, как бы он к этому отнесся :sarcastic: