О КСВо время беоеменности у меня были размышления, не пойти-ли сразу на КС. Кстати сказать, врачи не радуются, когда им предлагают делать КС без показаний и не факт, что все согласятся.
У меня могло быть одно показание - грыжи. Но я сходила к своему лечащему спину врачу и он сказал, что могу не переживать и рожать естественным путём, спина выдержит.
Много почитав и про один, и про другой способ родов, я поняла, что и там, и там есть свои подводные камни. Окончательно меня убедила фраза ОЯ "практически каждая женщина, зачавшая ребёнка естественным путём, способна и естественным путём родить". Ну, оказалось, правда, что я попала в этот узкий круг "пракчтиски не каждых", но всё равно не жалею, что попробовала и прошл практически всё. Кстати даже при плановом КС рекомендуют ждать начала родового процесса и тогда уже делать операцию. Так, вроде как, лучше для ребятёнка.
Однозначно - КС это операция. Нормальная такая себе полосная операция. И думать, что это легко и легче родов - обманчиво. Да, вначале легко. Но потом явно тяжелее. Я очень легко перенесла операцию, мне очень повезло с анастезиологом, но всё равно я это ощутила. Пошевелится я не могла вообще по началу:glare: Но тут была и крепатура от потуг, и швы, всё вместе. Боли острой, конечно, нет - для этого есть обезбаливающие, которые и колят, и капают. Но попытки повернуться на бок действовали отрезвляюще

Персонал - суперский. Ещё раз низкий поклон 7-му роддому. Никогда не забуду детскую медсестру, которая по каждому писку Баси прибегала и помогала. Точнее, делала всё, т.к. я особо ничего и не могла. А мужу ночевать в реанимации низзя.
Когда пришла на сл день медсестра и сказала " Ну что, попытаемся встать", я вытаращила на неё глаза. А надо. Она меня поднимала, одевала бандаж (с ним гораздо легче) и вместе мы делали попытки стоять, ходить и т.д. В конце дня я доползла с её помощью до туалета, это был уже прорыв

А начиная со сл дня, мне каждый день становилось всё легче и легче. Во вторник ОЯ заявил, что ждёт меня на сл день утром на УЗИ. И что дойти я должна туда сама

А это пройти весь свой коридор, спустится на лифте и там ещё прочесать столько же где-то. Верилось с трудом. На сл день я предложила ему подрабатывать Кашпировским - я так и да дошла сама и так как-то не особо тяжело. Всё было хорошо, он сказал, что меня можно выписывать, слово только за педиатором.
Педиатор тоже не возражала.
Кстати, Бардик ночевал с нами все ночи. Первые две вообще сам всё делал, я лежала и давала ЦУ, потом я уже как-то присоединялась. Так он стал рекордсменом по переодеванию и кормлению из шприца. Мы кормили из 20-кубового шприца, чтобы она от груди не отказалась. Но она потом всё равно попыталась. А мы не дали

Поездка в машине домой... Из анекдота "и куда это мы так крадёмся?". А иначе каждая кочка - моя

Окончательно перестала я чувствовать на третью неделю (которая вот уже заканчивается, капец, ка время бежит). Но нужно всё равно беречся. Поднимать нельзя ничего тяжелее ребёнка. Вообще, многие врачи и ребёнка запрещают поднимать, но ОЯ считает, что можно.
Нельзя кроме поднятия тяжестей заниматься никаким спортом (зарядка туда же), принимать ванну и заниматься сексом. И так 2 месяца. Уже месяц и неделя

Ну, т.е. такое, фиг его знает, легче-ли КС...По-моему, равноценно. Но есть ещё и ещё один аргумент - грудное вскармливание. После КС с ним практически всегда головняк. Мы вот, например, до сих пор нормально не наладили и не факт, что наладим. Понятное дело, не смертельно, но всё-таки ГВ - оптимальный режим питания для ребёнка.
ТАк что думайте, барышни, думайте.
Моё ИМХО - всё нужно делать по показаниям. И КС в том числе.
... продолжение следует