Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525777 раз)

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Буль-Буль и другие звери. ... :(
« Ответ #2280 : Ноябрь 23, 2011, 11:59:41 »
Ась, не буду спорить. Но, на мой взгляд, порода изначально закладывает по своим генетическим линиям долю интеллекта, а дальше все зависит от конкретной особи и той среды, в которой она возрастает.
У б/п интеллект зависит исключительно от природы - наделила она эту особь ним или нет плюс в дальнейшем среда обитания.

В принципе все как у людей. Есть интеллигенты "корневые" или "генетические", взращенные из поколения в поколения, есть самородки, которых щедро наделила природа, а есть обычные люди с обычными корнями, обычными папами-мамами, которые просто несут свои знания и умения дальше в поколения.
Нельзя сказать, что кто-то хуже, кто-то лучше, кто-то добрее, кто-то умнее и т.д.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2281 : Ноябрь 23, 2011, 12:03:38 »
Ась, заведи ньюфа. Большой, правда.
Но классный!
Я вот теперь ньюфа хочу (капец, как хочу сильно). К сену в компанию.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2282 : Ноябрь 23, 2011, 12:26:57 »
Сашк, прикалываешься? :rolf: Нюфа? В квартире? Ты смерти моей хочешь?! :rolf:
Я тут борюсь с желанием иметь бульмастифа, т.к. такая собака требует больше времени, чем я могу ей уделить, а ты мне решила нюфика посоветовать :hehe:
Нееее, я нюфов, конечно, нежно люблю, но...на расстоянии :yes: Шерстистого я  точно никого не хочу.
Вообще, я считаю, что вот такие собаки, как нюфики, сенбернары, бернские овчарки, и прочие крупные и мохнатые товариСЧи - это всё варианты не для квартир.

А мне тут Танюха наша дурацкую идею в голову закинула...Корги  :unsure: Неплохая идея, скажу я вам....... И на Маню похожи... И мужу моему понравится явно. И не мелкое, и не крупное, и смешное, и на собаку похоже.... Вот уж умеет Танька забить мне голову всякими неправильными мыслями :madgirl:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2283 : Ноябрь 23, 2011, 12:32:18 »
Корги-отличная собака,сама пару лет назад подумывала о такой :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2285 : Ноябрь 23, 2011, 12:36:05 »
Ага, уматовые шняги, они мне давно нравятся. И выглядят, как дворики - никто и не заподозрит :rolf:

Порылась в инете - что-то малова-то питомников... Надо поузнавать...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2286 : Ноябрь 23, 2011, 12:39:49 »
У нас их толком нет,можно привезти из России,там и выбор побольше и цены попроще :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : Ноябрь 23, 2011, 12:43:22 »
Или порыться по объявлениям о продаже у частных владельцев. В той же Авиза, на других сайтах.

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : Ноябрь 23, 2011, 12:55:41 »
Ася, заведите скотч-терьера! Они, правда, сейчас не модные, но ведь Вы за модой не гонитесь? У меня сейчас 2 дворняги - подобрала на улице, а скотчка-девочка умерла в 13 лет, год болела (рак + инсульт+ почки в конце отказали...). Боролись за каждый день ее жизни, не смогла больше такую собаку взять - а теперь жалею. Это не собака, это человек маленький и покрытый шерстью. С ней можно часами разговаривать, а она будет слушать. Она не лижется и не лезет к человеку с нежностями - Вы будете добиваться ее внимания h:DD Она самостоятельна и независима (это скорее пони по характеру), с ней очень интересно! Если хотите не слугу, а друга - скотч!!!

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2289 : Ноябрь 23, 2011, 12:58:11 »
Скотча не рекомендуют брать в семьи с маленькими детьми :(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2290 : Ноябрь 23, 2011, 13:01:26 »
Или порыться по объявлениям о продаже у частных владельцев. В той же Авиза, на других сайтах.

Нет-нет, так собак покупать не стоит, Имхо. Так как я никогда-никогда-никода не пойду на птичку и никому особо не советую. Да, там можно и нормальную собаку купить, но вероятность, что чайника обведут вокруг пальца ну ооооочень велика :yes:

У нас их толком нет,можно привезти из России,там и выбор побольше и цены попроще :yes:

Алёнк, будешь смеяться, пару лет назад дочка моей тогдашней коллеги из Москвы приезжала оттуда сюда именно за таким щеном :hehe:
Нет, даже в инете вижу следы неплохих особей, даже на первую вскидку. Надо поинтересоваться просто....

yurma1995, я хочу гладкошерстного кого-то. Ну и у меня ж ребёнок маленький. А скотчи так и да с харрактером ребята, могут не понять друг друга. Мне нужен кто- простой в обращении, гладкий, не требующий супер-пупер дрессировки и многочасовых прогулок и готовый дружить с моей дочерью :hehe: Ну да, и с нашим котом ;) Тут, кстати, скотч мне тоже не очень внушает доверие :sarcastic:
О,Алёнка уже написала :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2291 : Ноябрь 23, 2011, 13:06:05 »
Возможно приезжали сюда за инокровным :yes:а вообще эти собаки малыши с душой и характером,а также отношением к жизни крупной собаки и мне это очень нравится..скотчи-классные,но уж очень характерные,семья с маленьким ребенком,бабушки-дедушки,няня,друзья и подружки ребенка-это для скотча слишком