Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526431 раз)

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. Как я коня продавала :)))
« Ответ #2628 : Февраль 14, 2012, 15:27:35 »
Я бы это даже как-то жестче назвала.  :madgirl:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : Февраль 14, 2012, 15:35:05 »
Самое жуткое в этом всём - они же так же и студентов учат....  :madgirl:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #2630 : Февраль 14, 2012, 15:39:01 »
А Ви не в курсі, як багато наших проФФесорів пишуть свої наукові статті, в тому числі до ВАКівських видань? У проФФесорів є студенти. Студентам задається тема роботи. Вони скачують щось із інтернета, найбільш добросовісні - редагують, змінюють те-се, доповнюють. ПроФФесори ставлять під роботою своє ім'я і публікують нову "наукову працю" :8):. Мабуть, перевірити текст на плагіат - це вище їхніх здібностей. Або ж їм просто настільки байдуже.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #2631 : Февраль 14, 2012, 15:41:52 »
А, ну і найбільш образливо - це коли студент справді пише вартісну роботу, а вона через певний час виходить друком під іменем професора, якому була здана в якості есею/курсової/творчої роботи тощо :shocked:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2632 : Февраль 14, 2012, 15:47:35 »
Timbuktu, я в курсі. Мені в "Провідній" підпорядковувався в тому числі и навчальний центр, який очолювала тоді ще аспірант Нархозу (КНЄУ) зі страхування. В мене відпадала щелепа и Очки випадали від іі розповідей :8): але це ж жах. Які можеть віходити специалісти з таких ВИШИХ?

Власне з нею була майже така історія - вона писала сама свою роботу, захістилася (не легко зовсім), а потім дізналася, що її робота була продана одному аспіранту, який вчився в аспірантурі заочно :8): Назву трохи змінили, "там подмазали, там подкрасили" і гей :8):

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : Февраль 14, 2012, 15:52:01 »
Медицинское образование и его выпускники - это вообще очень болючая тема :glare: :(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : Февраль 14, 2012, 16:00:12 »
Медицинское образование и его выпускники - это вообще очень болючая тема :glare: :(

Я бы сказала, что вся тема болючая, а эта её часть просто особенно, т.к. они опасней :unsure:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : Февраль 14, 2012, 16:33:47 »
Ай, да ладно. Из выпускников в практической медицине остаются единицы. Да, и молодежь хоть знает в своем большинстве, как работать с информацией. Очень много врачей со стажем просто не успевают за огромным количеством нового. Но как и везде, человеческий фактор - нет желания работать хорошо, совершенствоваться.   

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2636 : Февраль 14, 2012, 17:33:34 »
Скажем так: у молодежи нет мотивации. Плюс старое поколение со скрипом пропускает молодежь, стараясь максимально дольше оставаться на своем месте. Те же, кто чего-то добился, имеют и имеют неплохо. Достаточно посмотреть на профессорские машины, дачи, количество квартир на детей и с запасом. Это нормально, если человек действительно успешен и знает свое дело. Но таких не очень много.
В практическую медицину сейчас приток больший, чем несколько лет назад, когда выпускники старались сразу попасть в фармфирму и делать там карьеру. Сейчас есть мотивация - многие институты и кафедры занимаются клиническими исследованиями, а это дело прибыльное.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2637 : Февраль 15, 2012, 07:50:56 »
Да, и молодежь хоть знает в своем большинстве, как работать с информацией.

Ну, если это про медиков - не знаю. Если про выпускников в целом - не соглашусь. Знают единицы. Откуда - сама понять не могу, т.к. их рассказы про то, чему и как их учили в ВУЗая меня просто повергают в ступор.
Ребята, которые работают у меня и занимают какие-то должности это или те, кто сам учился + получили дополнительное образование в Европе (по нашим специальностям есть возможность дистанционного образования, например, в Лондоне), или умные ребята, просто выученные и воспитанные старшими.

Эльвир, ну как это - нет мотивации? :8): А откуда ей взяться, если хотеть всё, сразу и ничего не делать? Есть разные, однозначно. И есть совершенно прекрасные молодые ребята, с такими приятными подходами к жизни, что аж на сердце теплее становится. Через меня прошла масса таких за те годы, что я работаю руководителем. Но основная масса всё же скрее пугает :(

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2638 : Февраль 15, 2012, 10:11:51 »
Ася, нет мотивации материальной, раз. Нет нормального технического обеспечения, особенно в научно-исследовательских институтах. Без этого хоть семь пядей во лбу, ты будешь биться об глухую стену.
Не говорится о том, чтобы "все и сразу", но минимально обеспечить интерес молодым людям для работы можно и нужно. Правда не в нашей стране.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : Февраль 15, 2012, 10:15:14 »
Нет, ну про науку я вообще ничего не знаю, так что  :pardon:
В нашей сфере возможностей - масса. Просто реализовуют их единицы :(