Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 526140 раз)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Буль-Буль и другие звери. Снова Барбариска :)))
« Ответ #2676 : Февраль 19, 2012, 10:41:55 »
уррра!!! я посмотрела Басины фото!!! Что-то я такая сентиментальная стала :cry: :sarcastic:
Ну Ася, такой цветочек растишь!!! Невеста какая!!! :king:
фото с бедным ребенком, который добывает себе провизию убило впечатлило  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2677 : Февраль 19, 2012, 17:44:53 »
Спасибо, Ксю;)
 Элбвира, ну просто совсем взрослый взгляд! Ты меняешь направление сна и бочек? Это очень важно :yes:
Бася спала и спит по разному. Завтра напишу свои мысли на сей счет, а то сейчас с мобильного, неудобно :8):

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2678 : Февраль 19, 2012, 18:43:26 »
Ася, меняю бочки каждые два часа. А что такое есть направление?

Оксанка, да, детки с первого дня держат и головку и попку поднимать пытаются. Мой также. Просто на фотоаппарат зафиксировать теперь проще - головку удерживает дольше.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2679 : Февраль 20, 2012, 07:52:49 »
Ася, меняю бочки каждые два часа. А что такое есть направление?

Ага, правильно. У меня у одних знакомых была кривошея - мучительно потом исправляли :( Врачи советуют ещё меня направление сна. Т.е. пару дней спим головой в одну сторону, потом кладём в другую (там, где была голова - ноги :hehe:). Они поворачивают голову с зависимости от того, где солце\источник света. Я, правда, так делала только первые месяца полтора, потом обратила внимание, что Басе всё равно, куда она спит и перестала....

По поводу совместного сна. Есть масса дускусий на эту тему, я их начиталась до опупения пока была беременная :hehe: Чёткого мнения у меня тем не менее не было. Единственное, я чётко понимала,ч то я не хочу спать с ребёнком до его совершенолетия :sarcastic:
Бася по-началу чудесненько спала у себя в кроватке. Бывали ночи, когда она тяжело засыпала, тогда я клала рядом  с собой. Потом это как-то наладилось и мы вернулись в кроватку. Она рано начала спать практически всю ночь без просыпаний и мы считали, что жизнь удалась. Не тут-то было $:) В 8 месяцев полезли активно зззззууубыыыы. Я стала чаще брать её к нам, т.к. иначе она просто постоянно просыпалась. Потом мы опять вернулись в схеме "ложимся спать в кроватку, утром досыпаем с родителями". А потом я вышла на работу и усё.... .В кроватку её запихнуть стало нереальным совершенно.
Получилось как-то не очень правильно у нас. В том возрасте, когда советуют отселять, она у нас как раз к нам и поселилась :unsure: Я слегонца была озадачена этой историей. Просто есть такая закономерность - чем раньше отселить в свою кровать и даже комнату, тем легче :yes: Ну или потом ждать, пока деть станет осмысленным, ему понравится иметь свою комнату, свою кровать и т.д. Ну и вот этот период, когда легче мы, получается, пропустили. Я сейчас нашла компромисное решение. Я придвинула кровать в плотную к нашей, сняла одну стенку и Бася с удовольствием спит там, а если ей вдруг становится грустно и одиноко, то переползает ко мне. Это, правда, бывает крайне редко. Но вот как она должна оказаться в отдельной комнате - убей не понимаю... Боюсь, прийдётся ждать лет до 2-х... Это, как минимум...
У совместного сна,н есомненно, много плюсов - близость к маме, родителям, удобство для мамы (не нужно вставать и бежать куда-то среди ночи). Но есть один огрооооомный минус - грядущее отселение :( И я знаю только единицы детей, прошедших фазу совместного сна, кто это отселение пережил бы спокойно. У большинства - минимум неделя криков, плачей и нервотрёпки :( Я сама в этой ловушке оказалась. Но я надеюсь на то, что Бася как- то сама всё делает в тот момент, когда она к этому готова. Буду ждать и наблюдать....

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2680 : Февраль 20, 2012, 08:00:49 »
Как я тебя понимаю... Я тоже, когда была беременная, била себя в грудь и говорила,что ребенок будет спать сам! По-началу так и было. Но когда Никите исполнилось 2а месяца и я начала бросаться на людей от недосыпания,то я сдалась... Теперь проблематично оставить его спать в кроватке: хватает минут на 20((
Как же заграницей у людей хватает нервов сразу лялю в отдельной комнате держать?

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2681 : Февраль 20, 2012, 09:43:01 »
А мы пока отдельно, причем без вредностей. Бывает днем, когда надоедает одному лежать и играться, он подает знак и дитя забирается на руки - это мы любим. На руках убаюкиваемся и назад, в кроватку.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2682 : Февраль 20, 2012, 09:55:53 »
А мы пока отдельно, причем без вредностей. Бывает днем, когда надоедает одному лежать и играться, он подает знак и дитя забирается на руки - это мы любим. На руках убаюкиваемся и назад, в кроватку.

У нас тоже так было. Довольно долго. Зубы, проклятые, всё испортили :glare:

Как же заграницей у людей хватает нервов сразу лялю в отдельной комнате держать?

Ты знаешь, я давно пришла к выводу, что все рассказы о пользе совместного сна - сильное преувеличение и главная его причина - удобство для родителей ;) И для себя решила, что раз уж я в какой-то момент дала слабинку и пошла на это, то теперь нужно постараться и выйти из этой фазы с наименьшим ущербом для всех участнико, особенно для Баси...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #2683 : Февраль 20, 2012, 10:16:56 »
Все трое спали со мной первый год. Потом (с 2х-3х) отдельно на придвинутой вплотную кровтке без стенки. Лет с 5ти брали за горло по поводу отдельного помещения  :sarcastic:.
Маруся спит на придвинутой кроватке. Она девочка крупная, из кроватки вырастает быстро. Вырастет - пойдет спать в отдельную комнату. В планах где-то с лета.

Никаких истерик в помине не было. Главное, чтоб ребенок четко знал, где мама и папа находятся. И ночничок первое время, ненавязчивый.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2684 : Февраль 20, 2012, 10:27:50 »
У нас кроватка пока бампером "окутана", но мы все часто к малому подходим, разговариваем. Да, и ночничок включаем, но он и без него неплохо себя ощущает в этом мире. Вся кроватка в игрушках, картинках - есть чем заняться и все это так интересно!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2685 : Февраль 20, 2012, 10:36:13 »
Сашк, истерик не было, потому что вас хватило на то, чтобы достаточно долго спать с ними в одной комнате, согласись ;)
У Баси достаточно ярко выражено ощущение собственного пространства. Она сейчас с восторогом отнеслась к тому, что она может спать на совей территории, но при этом контролировать, факт моего нахождения рядом :sarcastic: Надеюсь, что с возрастом и этот факт станет на так важен. У одной моей подруги в 2 года дочь совершенно спокойно встала и ушлёпала спать в свою комнату. Вот и я так надеюсь :hehe: Хотя мой племянник как раз спал с ними до 5-ти.... Помогла только двухярусная кровать :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2686 : Февраль 20, 2012, 10:39:03 »
Эльвир, это всё ПОКА ;) Не хочу пугать, но не знаю из своего окружения никого, кто б не сдался в какой-то момент... Ведь самое "интересное" ещё впереди. Всё теже зубы, например  :hehe:
Искренне желаю, чтобы у вас получилось иначе ;)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2687 : Февраль 20, 2012, 11:34:58 »
Мда, "это только присказка,сказка впереди будет" )