Автор Тема: Буль-Буль и другие звери  (Прочитано 525793 раз)

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Асенька, поделись опытом по прикорму(нам же в конце марта уже пол года): что давать первым? В какое время суток, как готовить?

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
А прикорм не с 4-х идет? Знаю, что овощные и фруктовые пюрешки деткам дают уже с 4-х. Хотя опять-таки педиатры разделяются в мнениях, это чисто практический опыт более старшего поколения.
Берем свежак Переяслав-Хмельницкого производства,- у нас недалеко киоск, каждый день свеженькое подвозят. Кефир не обязательно детский, главные два условия - свежий и 2,5% жирности.
Кстати еще один опыт - выпаивать (но это искусственникам ближе) очень слабеньким компотиком из ягод черной смородины. И вкусно, и витамин С впридачу

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Наша врач сказала с 6ти месяцев:вначале один продукт, через две недели- второй и так далее. Комаровский считает,что прикорм нужно вводить при наличии зубов(а)
по-поводу выпаивания ничего не могу сказать, так как мы полностью на ГВ, а потом таки да -компотики(опятьже дядя Комаровский)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Я поклонник версии "никуда никогда не спешить", особенно когда это касается маленьких детей. Я искренне не понимаю (думала, но объяснения не нашла),зачем вводить прикорм раньше 6 месяцев (ну и появления зубов, собственно). Но догм тут нет - все детки разные и мамы тут однозначно сами принимают решения.
Не поклонник я раннего прикорма (так же как и ранних соков) из-за незрелости печени и поджелудочной.

Я попробовала начать почти в 5,5 месяцев. Мы собирались в Мюнхен и я оооочень хотела заменить ещё одно кормление (одно у нас было смесью). Бася вначале нормально съела четверть ложечки яблока, на второй день, задумалась, на третий отказалась, но потом всё-таки согласилась, на 4-ый при виде меня с ложкой начался ор. Два раза мн объяснять не надо было, я поняла, что рано. Прошло 2 недели, ровно в 6 месяцев я попробовала опять - пошло на ура. Я где-то писала в дневнике про это. На самом деле, не начинать прикорм до 6 месяцев - рекомендация ВОЗ (не уверена, что там разные сроки для грудников и искуственников), а там, как оказалось так и да не дураки сидят.
Мы начинали с яблочка, но оно Басе не нравилось. А хиповское яблочное пюре пошло как дети в школу. Думаю, из-за того, что оно более гомогенное. Одним зубом, знаете-ли, не пожуёшь :hehe:
Потом мы ввели безмолочную гречневую кашу (ела только на смеси и только с вышеуказанным яблочным пюре :hehe:), потом кабачек с картошкой, потом сливу, тыкву и остальные овощи. Кефир в 7,5 где-то, с 8-ми - творожёк, потом - мяско, где-то с 10 - рыбу. Ну и с 9-10 месяцев начали давать вначале перепелиный желток, потом и целые яички. Сейчас едим по 3 яичка перепелиных.
У Баси, к моему счастью, несмотря на плохую наследственноть (у мужа была в детстве пищевая алергия, диатез, как это тогда называли), не было ни разу никакое реакции. Ну, где-то я всё-таки считаю,ч то это и из-за того, что мы всё плавно вводили, с опаской и осторожностью. :yes:
Сейчас она ест практически всё. Но я по-прежнему не солю, сахара и сладкого не даю. Соки Бася тоже не пьёт, воду пьёт и с огромным удовольствием. Начала пить в воду в 8 месяцев, до этого отказывалась категорически. Но тут с искуственниками другая история - их нужно с самого начала допаивать.
А, да. Пока она не стала съедать нормальнуюпорцию овощей (200 гм), я кормила Хипом, потом стала сама варить и блендером взбивать. Мясо, рыбу давала в основном свежую, только в поездки брала консервы детские...
Где-то так :yes:

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
А нам четверть ложечки творожка пришлась по душе. Посмотрю на его реакцию завтра. А что касается ВОЗ... Да, там не дураки сидят. Но как-то раньше педиатры и мамашки с ВОЗ не были знакомы, а детки здоровее были. Главное, чтобы ребенок все правильно воспринимал, а его не обманешь. Нравится - нравится, нет - нет!

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
таак, теперь вопросы:
1. Яблочко- печеное, правильно?
2. В самый первый раз дать ложечку яблока или сколько сьест?
3. Дите наесться ложечкой?
4. Что сделать бабушкам, что бы не давали детю соки из тетрапаков? Ну пока мои не дают, но чувствую, что скоро начнут свои поползновения))
а я Нику уже сушки(бублики) даю, ну или корочку хлеба. А то когда едим с мужем, то таким голодными глазами Никита на на смотрит))

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Я поклонник версии "никуда никогда не спешить", особенно когда это касается маленьких детей. Я искренне не понимаю (думала, но объяснения не нашла),зачем вводить прикорм раньше 6 месяцев (ну и появления зубов, собственно).
У Комаровского поищи. Он это доходчиво разбирает, что лучше фруктик, яичко и прочее скушать маме и все те же витаминки и прочие полезности передать  ребенку в легкоусвояемом виде через молоко

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
. Что сделать бабушкам, что бы не давали детю соки из тетрапаков?

Есть ещё одна проблема с бабушками: они стараются дать побольше несмотря ни на какие ваши инструкции. Я когда-то попросила дать детям (1 год им был) по паре ложек морковного сока, разведённого водой. Мне было с гордостью сообщено, что дети с удовольствием выпили по полстакана сока. Мы долго лечили диатез.
Бабушке больше детей не оставляла.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Виль, так я как раз так же как он и считаю;)
Эльвир, вопрос на сколько раньше кто был здоровее считаю крайне спорным, но это дело такое, тут все равно каждый решает сам.
Ксю, да, яблочко печеное и перетертое через сито. Начинать все надо с четверти чайной ложки. Конечно, этим никто не наестся. Но это и не цель. Цель прикорма - научить малыша и его организм есть еду. Даешь яблочко, потом- грудь. И так пока не выйдете на замену одной еды овощами :yes:
Лен, ага, типичненько;)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Есть ещё одна проблема с бабушками: они стараются дать побольше несмотря ни на какие ваши инструкции. Я когда-то попросила дать детям (1 год им был) по паре ложек морковного сока, разведённого водой. Мне было с гордостью сообщено, что дети с удовольствием выпили по полстакана сока. Мы долго лечили диатез.
Бабушке больше детей не оставляла.
:madgirl: :madgirl: :madgirl:
а мы еще жалуемся,что(конюха,коновода,берейтора) не найти :glare:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
Адажио, +1

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Алёнка, кстати, отличная паралель :rolf: