Читала сегодня Обозреватель
http://obozrevatel.com/politics/72634-polyaki-obyasnili-svoj-tonkij-yumor-ob-ukrainkah.htm"Польское законодательство за ксенофобские заявления предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет"Браво! Единственный способ борьбы с ксенофобией на наших территориях. И однозначно символизирует позицию государства и общества.
К сожалению, проявления ксенофобии становятся всё более частыми в нашем обществе. И, к моему глубочайшему сожалению, на нашем форуме тоже.
Сказать, что мне это противно и неприятно - ничего не сказать. Так же как я всё-таки не могу (хотя попыталась) принять позицию Администрации форума, которая закрывает на это глаза. Будем надеятся, что внесение изменений в модель модерирования что-то изменят.
Я вчера весь день думала о том, чтобы уйит с форума. Честно.
Я никогда не скрывала, что я еврейка. Думаю, это не для кого не секрет. И дочь моя по еврейским законам может считаться еврейкой, хотя по крови она наполовину украинка. Кто я в душе? Хороший вопрос.
Я еврейка, родившаяся и выросшая во Львове, прожившая 10 лет сознательной жизни в Германии и живущая почти столько же в Киеве. С учётом того, что всего мне почти 36, то понять КТО я на самом деле уже сложно

Я даже не гражданин Украины. Но именно это моя Родина. И я не позволю всяким мелким говнюкам даже пытаться на это посягать.
Я пришла на этот форум когда-то с Проконей, где мне было комфортно, форума, на который я и сейчас захожу с огромным удовольствием. Пришла, потому что решила потдержать "отечественного производителя" и потому что сюда постепенно переползли многие мои тогдашние киевские друзья и потому что хотелось иметь своё, украинское информационное пространство. Я как считала, так и считаю Асю Юнисон и Сергея большими молодцами за то, что они создали этот ресурс и то, что тянут его.
Меня невероятно много вещей не устраивают сейчас на форуме. И я не боюсь говорить про это открыто. Я всегда высказываю свою позицию открыто и без обиняков. Я не склонна менять своё мнение из-за личных симпатий и обвинять меня в это могут только те, кто меня не знает ВООБЩЕ. У меня есть чёткое понимание справедливости, добра,зла. Я никогда от него не отступаю и никогда не вру.
Но я подумала и решила, что не уйду и не буду закрывать дневник. Потому что он стал для меня площадкой для общения с множеством людей, с которыми мы, скорее всего, так близко никогда и не познакомились в жизни. И мне дороги эти уже сложившиеся отношения. И ими я точно так же не хочу жертвовать.
Я не закрываю дневник, Танюш, спасибо большое. Твоё письмо в личку стало где-то отправной точкой этого поста.
Да, эмоционально и может не совсем структурировано. Но искренне. Кому надо те, я думаю, поймут.