Тань, расиб, очень приятно слышать

Он, ТТТ, всё крупнее и крупнее становится. Приятно с моим ростом (172) и объёмом (

) стоять рядом с конём и чувствовать себя маленькой

мне эта фотка тоже очень нравится, из последних - моя любимая

По поводу врача - у нас прошлой весной были проблемы со спиной. Лошадь бежала просто по прямой и вдруг стала как проваливаться, обваливаться на одну сторону. Выглядело это страшно и удручающе. Диагноз - смещение диска и защемление нерва. Причина так и осталась неизвестной, тут может быть много версий, но это всё всего лишь версии, точно уже всё равно никто не знает. Лечились мы где-то 2 месяца. И кололись, и мазались, но самое важное было а)массажи, б)гимнастика и в)постоянное движение. И конь восстановился. Дальше работали под присмотром врача - распределили тренировки и нагрузку так, чтобы закачивалась спина и мышцы поясничного отдела. Ну и вот результат - конь и скачет, и носится, и дуреет, и под верхом работается и прыгаем мы, и на соревнования выезжали - и всё ТТТ, чтоб только не сглазить. Врач же посоветовал нам конкретно для Оскара и вообще для всех лошадей первую разминку делать на корде. Аргумент - всадник это нагрузка на спину, а когда мы выводим из денника и садимся сразу, мышцы спины не разогреты и,соответственно, страдают. + Лошади часто хочется и подиграть и подцепить на разминке. Делать это с неразогретыми мышцами с весом всадника тоже чревато для здоровья животного. Вот в такой стилистике. Я не уверена, на сколько я адекватно всё передала, но смысл +,- такой.