Автор Тема: Для умелых ручек  (Прочитано 175200 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Для умелых ручек
« Ответ #168 : Декабрь 26, 2008, 17:52:47 »
Вот выставляю на всеобщее обозрение мое творение. Теперь сразу можна на границу! :yes2:

А расскажите подробно как Вы это сделали? (для чайника как я :8):)
Vikusya, схему по которой я шила чуть позже выложу, она не сложная. Ткань хороша, плотная, стоила 28 грн за 1х1,5м, у нас в магазине тканей. Добавлю есть несколько видов, одни плотнее, другие простоя х/б ткань.
Сегодня был такой ветер что попона вся подлетала к верху, что говорит, что она слишком легкая, так что я подумываю усовершенствовать, сделав пристежную подкладку. ;) и еще ремешки под брюхо или между ног, как лучше?

Оффлайн Kosichka

• Авторитет
  • Разные бывают лошади,но каждая из них прекрасна!
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Декабрь 26, 2008, 17:56:41 »
Я своему делала накрест под брюхом.
Пока не жаловался. :rolf:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Декабрь 26, 2008, 18:02:22 »
Цвет - мечта партизана!  :yes:  ;) Супер!
Если попона а-ля "левадная", то ремешки, а лучше широкие резинки, желательно еще и вокруг каждой из задних ног, изнутри.
А зачем на плечах в разрезах молния? Не проще без нее? В чем смысл?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Декабрь 26, 2008, 18:08:04 »
У моей магазинной попоны тоже накрест, но она для кобылы, а это ж жеребец, думаю не будет ли он на них мочиться :hehe:? Да и ноги он любит к брюху задирать, боюсь не зацепиться ли, он маленький коротенький, легко задними ногами вперед достает.

А зачем на плечах в разрезах молния? Не проще без нее? В чем смысл?
А ткань не тянеться, и на плечах попона была сильно натянута, а с замочками то что надо, даже запахиваеться на груди. Чуть замочки прикрываю по мере надобности и попона более плотно прилягает.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Декабрь 26, 2008, 19:45:27 »
А для того чтоб попона не летала, сделайте самодельный трок из обувной резинки см.10 и пластикого замка типа "жабки" и держится и ногой не зацепишь.
Делается так: обмеряешь грудь за холкой - 5-8 см.(-замок), и все это сшиваешь, вот и вся хитрость, можно еще усовершенствовать поставив  скользящую пряжку и удлинив резинку - будет для всех размеров

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Декабрь 26, 2008, 19:56:59 »
Вообще пограничники мы. :hehe: Но у нас партизанское прошлое, как ни как край партизанской славы.
А еще я ему панамочку под попону соорудила.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Январь 06, 2009, 00:22:23 »
Кто пользовался флисовыми вальтрапами и бинтами, скажите пожалуйста о носкости этих вещей. Или как ее улучшить. Вальтрапы не пускают стрелки, затираются и т.д. в области подпруги? Если да, то сделать нашивку из более плотной ткани в области подпруги, всеравно ее и видно не будет...
А бинты - флис очень тянется и вытягивается... Возможны варианты обверложки или слаживать его в двое и с одной стороны утюжком загладить, а с др. стороны обверложить?? И как он ведет себя в стирке?
К стати меховушка которую я так тщательно шила скользит под седлом :glare: Нужно подпругу затягивать по самое не хочу/не могу! Обидно :unsure:

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Январь 06, 2009, 10:14:04 »
Ничего не надо. Флис- ткань синтетическая, плохо изнашиваемая. У нас вальтрап уже 2 года ходит- поролон сбился, а флису хоть бы хны.
Если флис сильно растягивается, выкраивайте бинты чуть шире- 13-14см. Стирайте либо ручной,либо синтетика 30гр, а после высыхания прогладьте с 2х сторон утюгом.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Январь 06, 2009, 13:20:59 »
Флис самая неприхотливая ткань, только разрезать надо правильно чтоб не расягивалась, как это такой разрез называется не знаю, но если кто-то из знакомых швея - она за 2 секунды расскажет как правильно разрезать. :yes:
А так материал универсал полнелший, а если еще и потолще и поплотнее флисик раздобудете - ему сносу не будет. ;)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Январь 06, 2009, 14:49:24 »
Большое спасибо, флис уже купила и скоро иду к портнихе. У нее уже узнаю все детали, касающиеся ткани.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Январь 09, 2009, 16:50:29 »
Сегодня была в меланже (Николаев), и нашла плотные ткани цвета комуфляж! Средней плотности по цене 7.25!(от ветра защитит) Есть и чуть дороже но не на много плотней. И знакомая подсказала что есть синтепон по 5гр., У нее видела его - нормальный! Только в магазине его сейчас нет. Но какя дешевая попона получается!
Сегодня мне шила портная бинты и вальтрапы. Бинты решили не обверложивать, вроде не тянутся... Надеюсь и не потянуться!

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Январь 09, 2009, 17:55:12 »
Интересный у Вас магазин... :shock:
У нас на мелкооптовом рынка Барабашова камуфляж стоит 20(в магазинах 25-30), а синтепон - 7грн(8-10 соответственно). :unsure:
Хотя, может, это у них просто старые запасы...