Автор Тема: Администрация требует!  (Прочитано 44359 раз)

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #120 : Март 29, 2013, 21:59:01 »
П.С. И это разные товары кстати.

Вот этот товар по моему http://www.horze.eu/Horze-Fleece-Show-Rug/24707,default,pd.html

Я не всегда могу понять наш народ - хочется, чтоб все по-честному было, но и на шару одновременно. Так не бывает. Стремитесь в Европу - работайте честно. Я понимаю, что честно работать в нашей стране сложно, но ведь можно. А пинять все на власть(и на администраторов, в данной ситуации) - последнее дело.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #121 : Март 29, 2013, 22:02:13 »
Не, Виля. Если в Украине эта попона (та, первая, я имею в виду) продаётся по 35 евро (то есть около 370 грн по курсу) - это нормально. Там уже не нужно ничего приплюсовывать, скидка есть. В shop.uahorses товары как раз по рекомендованным ценам в основном и продаются. Не всегда, потому что меняется курс, цены у производителя и ещё много всяких факторов, но в целом эти цены +/- выдерживаются.

Но если в Украине её продают к примеру по 250 грн, тогда как житель Финляндии заказывая у своего национального производителя на его официальном сайте вынужден платить 370 грн - то так не должно быть.

tess

• Гость
Администрация требует!
« Ответ #122 : Март 29, 2013, 22:09:38 »
так а чей это магазин, и почему он предлагает цены выше рекомендованных?
Может это и разный товар, но очень схожий, можно забомбить ссылками, показывающими, что почти на весь ассортимент данного производителя в данном магазине цены существенно выше "рекомендованных". Означает ли это, что любой продавец с ценами ниже shop.uahorses автоматически выбывает из партнерской программы?
Кстати, перелопатив весь сайт horze.eu не нашла ни единого упоминания о "рекомендательном" характере цен, обычный интернет-магазин. Или это написано невидимыми чернилами? :)

Виля, а разница между магазином и барыгой то и состоит в организации процесса, так сказать, грамотной логистикой и менеджментом, дилерскими соглашениями, позволяющим предлагать здесь ту же цену, что и там, а может и ниже, для заманухи.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #123 : Март 29, 2013, 22:16:35 »
tess, перечитайте моё предыдущее сообщение. Магазин shop.uahorses подчиняется тем же правилам, что и остальные участники партнёрской программы и не имеет ни какого влияния на формирование рекомендованной розничной цены производителями.

Но раз уж вы почему хотите рассмотреть ценовую политику в этом магазине, то Хорзе там продаётся как раз по рекомендованым ценам. Некоторые товары могут стоить дороже, если закупались при более высоком курсе евро или наоборот, немного дешевле -  ставить в магазине цену в иностранной валюте у нас запрещено законом. А учитывая, что большинство его клиентов имеют постоянные скидки, то цена в итоге получается ниже. Ну и раз уж вы мне предоставили возможность его порекламировать, ещё и скидки от этой цены до 40% бывают :)

Прайс с рекомендованными ценами имеет почти каждый производитель и он рассылает его всем своим дистрибьюторам. Там так и написано: retail price. У Хорзе этот официальный retail price совпадает с тем, что написано на сайте, так что не имея прайсы вы можете знать их рекомендованные цены.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #124 : Март 29, 2013, 22:20:40 »
Invisible, я отредактировала сообщение и мы теперь о попоне в 500 грн тока говорим)) :max:

tess

• Гость
Администрация требует!
« Ответ #125 : Март 29, 2013, 22:51:15 »
Ага, теперь понятно, что под рекомендованными ценами Вы подразумеваете цены для розничной продажи(retail price), что в общем-то как бы не совсем одно и то же. А еще есть wholesale price или dealer price, которая и позволяет дилерам выжить в рыночных условиях, обеспечивая разницу в ценах, в которую Вы должны вписать свои расходы и прибыль. А оно все, ясен пень, не вписывается, потому как сложно это все, а тут еще нарисовался продавец, который свою продажную цену ставит ниже Вашей закупочной почему-то(то ли просчитался, то ли ход такой придумал, то ли партия ворованная подвернулась).
Вот Вы и сорвались на него и темы прикрыли, так как в качестве администратора пользуетесь правами, которыми другие не обладают. Наверное, тот продавец поступил неэтично в отношении Вашего магазина, а Вы также неэтично это пресекли. Песочница...(ну или дикие правила дикого рынка, как я и писала сначала). В принципе, товаров что Pfiff, что Horze в Вашем магазине так ничтожно мало, что и речи о какой-либо конкуренции даже не может быть, на мой взляд, поэтому тем более не понятна вся эта возня вокруг песочницы.
Неприятно, когда форум, крупнейший (не побоюсь этого слова) конный ресурс в  Украине превращается в отстойное болото, и очень грустно, когда модераторы и администраторы тоже в нем вязнут...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #126 : Март 29, 2013, 23:01:06 »
Иии, по 25 кругу - понеслись! Экономическое обоснование цены, почему оптовая цена отличается от розничной и зачем злобно выживающая конкурентов администрация вообще пустила толпу оных на свой ресурс)
Дикие правила дикого рынка - это как раз демпинг. просто напросто незаконное явление

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #127 : Март 30, 2013, 08:52:28 »
Ага, точно, по 25-му :)

Но, tess, вы правильно заметили. Товаров Horze в нашем магазине ничтожно мало, а Pfiff вообще нет и не было никогда. Поэтому нашему магазину фиолетово, кто там по чём их продаёт. Но мне, знаете ли, хочется, чтобы хоть что-то в этой стране нормально развивалось хотя бы по мере моих сил. Поэтому мне приходится делать ту работу, которую в цивилизованных странах делают производители продукции, ассоциации продавцов и государственные органы. Я был бы счастлив, если бы и у нас всё работало так же - у администрации форума бы поменьшало работы. Но пока маемо те що маемо.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #128 : Март 30, 2013, 09:15:45 »
А я бы сказала не такая уж большая разница в ценах. К примеру, ногавки

На сайте Хорса они стоят 19,50 евро http://www.horze.eu/Protective-Tendon-Boots/19415,default,pd.html
Продавец предлагает в тема по 142 грн (это где-то 13,50 евро). 5 евро разницы для Европы это копейки, в то время как для наших людей 50 грн уже чего-то стоят.
Я же такие ногавки 2 года назад комплект стан купила за 320 грн. Так получается, что тогда демпинг был еще больше.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #129 : Март 30, 2013, 09:22:15 »
Unikka, это не 5 евро, а 36% на минуточку. Сам производитель напрямую продаёт своим клиентам в Финляндии на 36% дороже. Это очень большая разница.
Их можно купить и ещё дешевле на каких-то распродажах. Даже на том же shop.uahorses, о котором почему-то завела разговор tess. Но изначально выставление такой цены - это нарушение принципов честной конкуренции.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #130 : Март 30, 2013, 09:29:42 »
Unikka, два роки назад ціни були геть інші. А десять років назад - взагалі шара. :glare:

Слухайте, тут просто зібрались люди потролити? Чи чому ніхто не задається ціллю почути те, що їм кажуть?

Форум створений для СПІЛКУВАННЯ цією самою ненависною адміністрацією. Це не торгівельна площадка! На проконях взагалі немає інших продавців крім "Проконі шоп". Ви можете брати участь в партнерській програмі, можете не брати в ній участь. Умови участі вказані і видимі всім бажаючим. Ніхто не забороняє продавати свої товари по будь-яким цінам на будь-якому іншому сайті. І ніхто не забороняє купувати ці товари на будь-яких інших сайтах.

Конкретно на цьому "ресурсі" (с) :sarcastic: встановлені певні правила. Або виконуйте їх, або створіть свій "ресурс" з блекджеком. До чого ці дискусії?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Администрация требует!
« Ответ #131 : Март 30, 2013, 09:37:15 »
Согласна, что спорить по этому поводу бесполезно. :yes: Потому что каждый будет отстаивать свою точку зрения. Но все же было интересно подискутировать. ;)