Автор Тема: Французская рысачка  (Прочитано 113404 раз)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Французская рысачка, очень срочно
« Ответ #192 : Май 12, 2013, 18:32:19 »
У Греми по-прежнему сочится гной, только запах уже не такой что ужосс-ужосс, а терпимый. Нам кажется, что она поправилась, и что мешок уменьшился. Вот не знаю, по фотке увидите ли...

Оффлайн Шансик

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Май 12, 2013, 18:45:18 »
Молодцы.Она скоро вообще бегать будет,молодняку фору даст! :yes:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Май 12, 2013, 18:46:39 »
Шансик, спасибо! Только наверное надо будет более радикальные меры принять с хорошей чисткой. А то процесс растянется надолго.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Май 12, 2013, 18:47:17 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=gxxEcTIrJKg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=gxxEcTIrJKg</a>

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Май 16, 2013, 16:48:32 »
Традиционный доклад. Процедуры продолжаются. Визуально вроде все уменьшилось. Сегодняшние утренние фото:

Гриф, что скажете по динамике?

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Май 16, 2013, 17:04:23 »
бедная девочка, работы тут еще не на одну неделю конечно...
конечно видны изменения по сравнению с самым началом..

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Май 16, 2013, 17:13:46 »
Джина
Тут дай Бог, чтоб за 3 месяца осилить. Но наверное будет гораздо дольше...

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Май 16, 2013, 19:42:29 »
 Я, возможно, не права, и не знаю, имею ли я моральное право отписываться в этой теме - я не ветврач. Но, глядя на всё это квадратными глазами, читая тему ежедневно, глубоко уважая спасающих эту Лошадь, я хочу выразить некоторые мысли.
 "Там, где гной - удали его скорей"- это медицинский принцип. Гной имеет свойство расплавлять(!) близлежащие ткани, то, что происходит - очень опасно, и это все нужно чистить, имхо.
  НО. Лошадь - не корова. Если у коровы, козы вздутие, дует рубец - то в экстренной ситуации живот можно пробить любым  относительно чистым ножом - воздух выйдет, а сквозная рана обычно заживает без проблем. А лошадь очень боится перитонита! У лошадей чувствительная брюшина, и часто перитонит плохо заканчивается. Пока организм ее "держит удар", не пускает этот ужас дальше внутрь - помогите ей, нужны более радикальные меры, вы играете с огнём!
  Болею за Гремучую всей душой. Вам удачи во всем.

Wilderness

• Гость
« Ответ #200 : Май 16, 2013, 19:53:08 »
  НО. Лошадь - не корова. Если у коровы, козы вздутие, дует рубец - то в экстренной ситуации живот можно пробить любым  относительно чистым ножом - воздух выйдет, а сквозная рана обычно заживает без проблем. А лошадь очень боится перитонита! У лошадей чувствительная брюшина, и часто перитонит плохо заканчивается. Пока организм ее "держит удар", не пускает этот ужас дальше внутрь - помогите ей, нужны более радикальные меры, вы играете с огнём!

к чему это все???

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Май 16, 2013, 20:04:51 »
 Не нужно, не стоит? Или Вы про отличие брюшины у копытных? Так понятнее не-ветврачам.
Пример привела.

Wilderness

• Гость
« Ответ #202 : Май 16, 2013, 20:10:41 »
Не нужно, не стоит? Или Вы про отличие брюшины у копытных? Так понятнее не-ветврачам.
Пример привела.

вы полностью правы - не нужно и не стоит.
люди делают все, что в их силах и в понукании и в наставлениях вряд ли есть польза.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Май 17, 2013, 06:12:12 »
Галь, все нормально.  h:yes: Человек болеет за кобылку. И мы рады любому совету.
Аляска
Вчера была предпринята попытка порезать дальше, чтобы хорошо скачать гной. Это делалось под наркозом.  Но там какая-то фигня. Если я правильно поняла по телефону суть (я не присутствовала), то при попытке дальнейшего надреза идет алая кровь прям изнутри. Дальше ветеринар решила не рисковать. Выкачала гной и закачала йод. Плюс постоянные уколы антибиотиков.  А еще на выходных соорудим бандаж на пузо .Щас вот продумываю конструкции утягивающие.
А еще на след. неделе ждем оперировавшего Греми ветеринара. Он то точно знает всю ее "изнанку".  :8):