Автор Тема: Французская рысачка  (Прочитано 113763 раз)

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
Французская рысачка, очень срочно
« Ответ #348 : Август 12, 2013, 07:56:20 »
Ай, какой масявка халосый!!!!
Большой респект и уважуха людям, которые вытянули Гремучку и малявочку с того света. Низкий вам поклон.

А фото Гремки будут?:) С самого начала темы наблюдаю, очень она мне мою рыжую напоминает.. переживаю, как за родную. Приятно видеть положительные изменения. Дайте фоток:)

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : Август 12, 2013, 09:16:11 »
Лизаветка
Самой очень хочется увидеть Гремку. Седня попрошу сделать и ее фотографии. По словам Алены выглядит она очень не плохо (как и ее ранка на животе).  :yes:

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : Август 12, 2013, 12:22:23 »
Съездить бы проведать ее  :la_la:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : Август 12, 2013, 12:28:38 »
Марин, С.И. приглашает в следующий четверг меня посмотреть и пофоткать. Могу тебя делегировать!  :yes:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : Август 12, 2013, 12:37:06 »
Ааа, чуть что - так сразу меня, да?  :sarcastic: Что-то не получается у меня в четверг. Если бы хотя бы в пятницу...И шо, я поеду БЕЗ ТЕБЯ, ОДНА?  :shocked:

Wilderness

• Гость
« Ответ #353 : Август 12, 2013, 12:52:48 »
Марин, С.И. приглашает в следующий четверг меня посмотреть и пофоткать. Могу тебя делегировать!  :yes:

если в СЛЕДУЮЩИЙ четверг - то и я могу составить кампанию. все равно в ваших краях планируюсь.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : Август 12, 2013, 13:25:59 »
Дикость
Ага, и я это узнаю в последний момент!  :bita:
Хотя я может не правильно выразилась -  в БЛИЖАЙШИЙ четверг, (а он че -  не следующий.  :pardon: )  Если успею раскидать все свои фирменные дела, то очень хочу тоже вырваться на Арчаду.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : Август 12, 2013, 15:17:52 »
Следующий и ближайший - это ж какая разница! Если 15, то смогу. Но только в чьей-нибудь компании (помимо С.И.  $:)) Если возьмете, конечно. Но я не настаиваю, могу уступить свою бронь Wilderness

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : Август 13, 2013, 14:08:29 »
Маленькое почти лирическое отступление.
Сергей Иванович попросил меня запостить на наш форум Благодарственное письмо. Что я с удовольствием и делаю!  :yes:

" Благодарность всем, кто принимал участие в спасении, лечении Гремучей

В этом мире мало случайностей. Казалось бы незначительный эпизод может иметь неожиданное продолжение в жизни. В декабре 2012 г. в КСК «Ягуар» в соревнованиях по конкуру принимала участие кобыла Иглия - русская рысистая от Гермита,  внучка французского рысака Миндена. Об этом событии я рассказал большому любителю и знатоку верховых лошадей Марку Окаре, подчеркнув, что у кобылы хороший прыжок. Марк сообщил мне о том, что в Дубровском конном заводе есть дети Миндена, проявившие себя в конкуре, особенно на мощность прыжка. У меня возникла мысль обратиться  в конезавод в поисках кобылы от данного жеребца.
   Примерно в начале апреля 2013 г. от  одной из активных участниц спасения лошадей поступила информация о бедственном состоянии  французской рысистой кобылы Гремучей. Диагноз и состояние всем известны. Я подумал, не от Миндена ли…
   Через Галину Владимировну Кошарову мы связались с ветврачом - Олегом Лободенко, который уже осматривал эту кобылу в марте 2013 г. Повторный осмотр был осуществлен уже в апреле с проведением операции.
   До начала мая велись напряженные переговоры с хозяином Гремучей. И, наконец, жарким утром 04.05.2013 г. Гремучая, перенеся тяжелейшую дорогу, была доставлена в г. Донецк с помощью батманки, предоставленной КСК «Ягуар» (директор Черных Андрей Владимирович) и  буксира КСК «Асвашани» г. Мариуполь (Краевой Эдуард, Ольга). Сопровождение от Полтавской области осуществлял директор Благотворительного фонда защиты лошадей Дубинка Виталий. По месту кобыле  в течение трех недель оказывалась ежедневная помощь первоначально Шевченко Татьяной, а затем ветврачом Олейник Татьяной. А Полина, сотрудница конюшни, помогала ухаживать за кобылой.
   В результате консультаций было принято решение провести повторную операцию, что и было сделано в 8-00 24 мая. Огромная благодарность ветврачу Олегу Лободенко, который, осмотрев кобылу, определил ее жеребость, причем с большим сроком. Для всех нас это были одновременно шок, удивление и радость.
   В результате чего в этот же день 24.05.13 г. Гремучая была переведена на природу, в приют для лошадей в ожидании появления жеребенка.
   С 24.05.13 до 04.08.13, то есть до ее выжеребки, Олег еще произвел третью операцию, а ветврач Бобков Вячеслав (г. Димитрово) и ветврач Павел из приюта «ПИФ» регулярно оказывали помощь в обработке, промывке раны.
   Свежий воздух, постоянный уход волонтеров Голованевой Алены и ее мужа Михаила, ветеринарные препараты, приобретенные на деньги неравнодушных людей – активных форумчан на форуме uahorses.com
(Kitci, Джина, Бабайка, Буек, Сэйва и многие- многие другие), хорошие корма - мюсли от фирмы «Магик Фарм» г. Харьков (Свечановский Михаил, Диана), овес от ООО «Многополье» Амвросиевского района  (Костанда Николай Васильевич) и СП «Рута» (директор Кузь Владимир Николаевич), сено от фермерского хозяйства «Конкур» (директор Кузь Татьяна Ивановна), кормовые добавки от форумчанки Katrin CZ из Чехии, медикаменты от форумчанки из Винницы, подстилочный материал - опилки от шахты «Холодная Балка» (директор Меладзе Тимураз Илларионович) сделали свое дело!!!
   Четвертого августа  в 6-30 Гремучая ожеребилась, приведя на свет рыжего бойкого жеребчика. Вопреки законам логики, вопреки мытарствам и испытаниям, выпавшим на ее долю.
   Данный пример говорит о том, что нет ничего невозможного, если объединить усилия многих неравнодушных. Но главное, что отличает всех нас - это любовь к лошади.
   Благотворительный фонд защиты лошадей выражает всем участвовавшим в спасении Гремучей огромную благодарность и объявляет конкурс на лучшую кличку рожденного жеребчика.

РОДОСЛОВНАЯ РОДИВШЕГОСЯ ЖЕРЕБЧИКА

Гремучая
рус. рыс.                        1997г.        Конфликт   01.05.2004г.

С уважением,                 Председатель совета Благотворительного фонда
               защиты лошадей
               Лаптев Сергей Иванович"

Garmata

• Гость
« Ответ #357 : Август 13, 2013, 14:17:33 »
Предлагаю:

Гектор  -)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : Август 13, 2013, 14:28:54 »
геракл
гопак
геккон
гонконг
горняк
генсек   :hehe:
Крепкого здоровья малышу, как бы его ни назвали))))

Garmata

• Гость
« Ответ #359 : Август 13, 2013, 14:30:53 »
Добавляю:

График