Маленькое почти лирическое отступление.
Сергей Иванович попросил меня запостить на наш форум Благодарственное письмо. Что я с удовольствием и делаю!

" Благодарность всем, кто принимал участие в спасении, лечении Гремучей
В этом мире мало случайностей. Казалось бы незначительный эпизод может иметь неожиданное продолжение в жизни. В декабре 2012 г. в КСК «Ягуар» в соревнованиях по конкуру принимала участие кобыла Иглия - русская рысистая от Гермита, внучка французского рысака Миндена. Об этом событии я рассказал большому любителю и знатоку верховых лошадей Марку Окаре, подчеркнув, что у кобылы хороший прыжок. Марк сообщил мне о том, что в Дубровском конном заводе есть дети Миндена, проявившие себя в конкуре, особенно на мощность прыжка. У меня возникла мысль обратиться в конезавод в поисках кобылы от данного жеребца.
Примерно в начале апреля 2013 г. от одной из активных участниц спасения лошадей поступила информация о бедственном состоянии французской рысистой кобылы Гремучей. Диагноз и состояние всем известны. Я подумал, не от Миндена ли…
Через
Галину Владимировну Кошарову мы связались с ветврачом -
Олегом Лободенко, который уже осматривал эту кобылу в марте 2013 г. Повторный осмотр был осуществлен уже в апреле с проведением операции.
До начала мая велись напряженные переговоры с хозяином Гремучей. И, наконец, жарким утром 04.05.2013 г. Гремучая, перенеся тяжелейшую дорогу, была доставлена в г. Донецк с помощью батманки, предоставленной КСК «Ягуар» (директор
Черных Андрей Владимирович) и буксира КСК «Асвашани» г. Мариуполь (
Краевой Эдуард, Ольга). Сопровождение от Полтавской области осуществлял директор Благотворительного фонда защиты лошадей
Дубинка Виталий. По месту кобыле в течение трех недель оказывалась ежедневная помощь первоначально Шевченко Татьяной, а затем ветврачом
Олейник Татьяной. А
Полина, сотрудница конюшни, помогала ухаживать за кобылой.
В результате консультаций было принято решение провести повторную операцию, что и было сделано в 8-00 24 мая. Огромная благодарность ветврачу
Олегу Лободенко, который, осмотрев кобылу, определил ее жеребость, причем с большим сроком. Для всех нас это были одновременно шок, удивление и радость.
В результате чего в этот же день 24.05.13 г. Гремучая была переведена на природу, в приют для лошадей в ожидании появления жеребенка.
С 24.05.13 до 04.08.13, то есть до ее выжеребки, Олег еще произвел третью операцию, а ветврач
Бобков Вячеслав (г. Димитрово) и ветврач
Павел из приюта «ПИФ» регулярно оказывали помощь в обработке, промывке раны.
Свежий воздух, постоянный уход волонтеров
Голованевой Алены и ее мужа Михаила, ветеринарные препараты, приобретенные на деньги неравнодушных людей – активных
форумчан на форуме uahorses.com
(
Kitci, Джина, Бабайка, Буек, Сэйва и многие- многие другие), хорошие корма - мюсли от фирмы «Магик Фарм» г. Харьков (
Свечановский Михаил, Диана), овес от ООО «Многополье» Амвросиевского района (
Костанда Николай Васильевич) и СП «Рута» (директор
Кузь Владимир Николаевич), сено от фермерского хозяйства «Конкур» (директор
Кузь Татьяна Ивановна), кормовые добавки от форумчанки
Katrin CZ из Чехии, медикаменты от
форумчанки из Винницы, подстилочный материал - опилки от шахты «Холодная Балка» (директор
Меладзе Тимураз Илларионович) сделали свое дело!!!
Четвертого августа в 6-30 Гремучая ожеребилась, приведя на свет рыжего бойкого жеребчика. Вопреки законам логики, вопреки мытарствам и испытаниям, выпавшим на ее долю.
Данный пример говорит о том, что нет ничего невозможного, если объединить усилия многих неравнодушных. Но главное, что отличает всех нас - это любовь к лошади.
Благотворительный фонд защиты лошадей выражает всем участвовавшим в спасении Гремучей огромную благодарность и объявляет конкурс на лучшую кличку рожденного жеребчика.
РОДОСЛОВНАЯ РОДИВШЕГОСЯ ЖЕРЕБЧИКА Гремучая
рус. рыс. 1997г. Конфликт 01.05.2004г.
С уважением, Председатель совета Благотворительного фонда
защиты лошадей
Лаптев Сергей Иванович"