Автор Тема: Почти "конное" образование  (Прочитано 16285 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Почти "конное" образование
« Ответ #12 : Апрель 08, 2013, 22:55:18 »
пришлось самому и закрутку держать и ногу шить ;)

В БЦ выпускникам выдают третью руку вместе с дипломом?:)))) 

А вообще в Штатах есть для таких случаев "закрутка", которая выглядит как пассатижи: губу зажал, ручки к щечному ремню недоуздка пристегнул специальной приспособой и делай с лошадкой что нужно, даже в одиночку...  В европейских каталогах такие не встречались...

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Апрель 09, 2013, 06:59:58 »
в наборе был только диплом, руку не выдали, не было в завозе.Примерно так и делали , закрутку к недоуздку и то шьёшь то подкручиваешь...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Апрель 09, 2013, 09:43:50 »
самое главное желание, знать чего хочешь и что сможешь сделать для этого. Последний раз две ветеринарши убежали в ужасе, пришлось самому и закрутку держать и ногу шить ;)
Кстати, о ветеринарах. Не знаю где наши учились, но когда я к ним обратилась по расчистке копыт, то один порезал себе руку, а второму лошадь ногу оттоптала. :sarcastic: После чего я решила научиться делать это сама.
Так что призвание тут играет важную роль. ;)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Апрель 09, 2013, 13:14:50 »
Собираюсь поступать на что-то хоть как-то связанное с лошадьми.
Зашибенная формулировочка. Скажите, а зачем Вы собираетесь это сделать? Чтобы потом что?

Оффлайн Тайна2424

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Апрель 09, 2013, 17:58:22 »
Dina, хочу получить образование в этой сфере. А что дальше - это уже мое личное дело.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Апрель 09, 2013, 18:41:51 »
Бонька, езжайте за границу, там найдёте и "что-то" и "как-то связанное".

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Апрель 09, 2013, 18:43:25 »
Думала над Николаевским Аграрным.
Так что даже вопрос больше к тем, кто недавно закончил ННАУ или еще учится там или знакомые там учатся: Правда ли, что там можно получить такое образование? И как тогда называется эта специальность?

Я окончила НГАУ (ныне ННАУ) в 2005 году и наш курс был последним со специальностью "Зооинженерия" и специализацией "Коневодство". С 2006 года выпускаются со специальностью "Технология производства и переработки продукции животноводства" и в 2006 году же выпустили последний курс по специализации "Коневодство", т.к. теперь ведь больший упор не на разведение, а работу с результатом разведения (посмотрите, что происходит в стране с с.-х. продукцией - всё импортируется).
Преподавательский состав - очень хороший, та и всё остальное тоже.
Будут вопросы - обращайтесь.

Оффлайн Sha-li

• Энтузиаст
  • **
  • Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июль 14, 2013, 09:26:12 »
В Николаевском аграрном университете факультет называется "“Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва”", а специализация "Конярство та кіннозаводство”(это с 5 курса-магистратура), специальность звучит так  (в оригинале) - "Фахівець підприємств та організацій зі спортивного й продуктивного конярства ", в дипломе "інженер-технолог" или "технолог-дослідник "

(8.09010205 – “Конярство та кіннозаводство”. Кваліфікація випускників – технолог-дослідник з виробництва і переробки продукції конярства)