Автор Тема: Ценовая политика услуг по содержанию и работе лошадей в условиях кризиса  (Прочитано 27985 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Собс-но, сабж  :yes:
Навеяно кризисом и участившимися случаями "миграций" коневладельцев.

Что сейчас у кого и как происходит?
Знаю, что многие КСК фиксируют цену постоя в гривнах, другие наоборт. У кого как? Какая мотивация озвучивается для перерасчета в гривны или наоборот, у.е.?
Соотвественно, оплата берейторов, коноводов и тренеров интересует в том же формате.

У многих же коневладельцев доход привязан к гривне, как кто выходит из ситуации оплат в у.е.?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
У нас зафиксировали всё в гривне, прижавшись по максимуму по рентабельности. Но у нас есть прокат и школа, которые тоже приносят доход, в это плане,нашим чуть легче...

Оффлайн Tesoro

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Расширяя тему, отвечу как хозяйка магазина конной сбруи - мы цены подняли на 5-10% на ассортимент, который был закуплен до "кризиса" (угу, именно в ковычках, так как по моему убеждению то, что творится у нас в стране - это не тот кризис, который во всем мире, это просто геноцид собственного народа), иначе мы просто не сможем выплачивать зарплату, которую, несмотря на желание, не можем поднять продавцам, а также платить за охрану, налог, аренду и т.д. Поднимать еще цены не хотим, кому же товар будет нужен?  Заказы по каталогам мы, наверное, приостановим - о какой предоплате можно говорить, если с поставщиками мы расплачиваемся в евро, а за две недели доставки родимая гривна обваливается еще на несколько пунктов. Мой основной доход, который практически полностью уходит на содержание магазина, в гривне. Кстати, по анализу ООН в Украине стало очень дешево жить. Может они карту перепутали и другую страну имеют в виду?
Не исключаю, что в один прекрасный момент мы закроемся. Но это в самом крайнем случае, будем барахтаться до последнего... 

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
"Магнат" постой пересчитывает в гривне, вроде, без привязки к курсу, а в связи "с увеличением себестоимости содержания"... хотя, разумно предположить, что за основу все равно возьмут курс доллара...

По поводу услуг берейтора...Мы изначально договаривались с хозяином, что оплата производится в гривне по курсу на день оплаты, так что, подстраховались...
Ну, а коновод, в условиях кризиса, - непозволительная роскошь... :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Дык а где ж подстраховались,если в гривнях по курсу на день оплаты? Ведь в том-то и прикол, что курс нынче...не буду выражаться нецензурно, всё сами и так знаете :sarcastic:

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Asja, Dilayla представляет просто "обратную сторону" - тренерско-берейторскую  ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Упс, не дошло :unsure: Да уж,в этом плане у всех свои интересы. Но,с другой стороны - а если Ваши работодатели (хозяева лошадей, которых Вы работаете или те, кого Вы тренируете) не смогут \ не смогли бы платить по курсу? Ведь он растёт, никто не думал, что так будет. Я, например, не смогу платить берейтерские по трём лошадям по курсу, если он станет 15... Просто интересно мнение " с той стороны" :yes:

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Не могу ничего сказать, оплата фиксирована в гривне. Но с НГ я попросила повышение.а у хозяйки средств неочень, договорились о доп. выходном с сохранением прежней цены на работу.

Алльо:)

• Гость
а если Ваши работодатели (хозяева лошадей, которых Вы работаете или те, кого Вы тренируете) не смогут \ не смогли бы платить по курсу?
выход простой и очевидный...

Берейтор: а) соглашается на условия работодателя; б) увольняется.

Работодатель: а) работает сам; б) нанимает другого берейтора (из числа ранее уволенных и осознавших ближайшую  макроэкономическую перспективу - до 5 млн безработных по Украине в 2009 году)

(очепятки исправила Алльо:))

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, уже пошли слухи о сокращениях персонала на базах (касается тех случаев, когда персонал нанимает непосредственно КСК).

Интересны все же тенденции по аренде, особенно в крупных комплексах с большим кол-вом частников...  :unsure:

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну, вот у нас уже несколькими частными лошадьми меньше стало.  :( Не мое дело, продали или переставили куда-то и связано ли это с кризисом вообще. Главный вопрос - заполнятся ли освободившиеся денники. В зависимости от этого можно будет о чем-то судить.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
У нас ничего не пересчитывают и не собираются. мы не доходные, база здоровенная, аграрное хозяйство. Но и не расходные - корма дешевые, з/п у работников конюшни маленькие, их мало. А дирекция придерживается той точки зрения, чтоб повышать после того. как они что-то сделают для конюшни. Последний раз повысили на 200 грн летом, как площадку реальную сделали, с дренажами и оградой.

Хотя, если доллар 10, то у нас упала цена в уе с 350 до 170 долларов  :sarcastic:

Что до берейтора, я своего ценю и доверяю. Буду стараться держать нормальную планку, пока смогу. Профессионал имхо ошибок делает минимум, а платить кому попало - дорогое удовольствие. Я уже имела счастье в этом убедиться. Бесплатно же никто работать не будет.