Автор Тема: Ценовая политика услуг по содержанию и работе лошадей в условиях кризиса  (Прочитано 28020 раз)

Алльо:)

• Гость
  так дело в том что мне ( не знаю как другим)  и не предлагали обсуждать "стратегию выживания"... может завтра ситуация прояснится
вот когда прояснится, тогда и надо/не надо панику поднимать/не поднимать. Не этично получается:
вразумительного условия не дали, но я догадываюсь

особенно это напрягает когда я смотрю на наши ворота....
а до повышения цен ворота не напрягали?

ИМХО: деликатная это тема, девушки. Спокойствия требует и конструктива. Причем, от всех сторон. И не на форуме.
"Вмирають - поодинці. Виживають - гуртом!". Вот если понятна эта простая истина, то и говорить легче, и понимать друг друга проще.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
"Вмирають - поодинці. Виживають - гуртом!". Вот если понятна эта простая истина, то и говорить легче, и понимать друг друга проще.
Какие золотые слова! Как жаль, что часто бывает совершенно наоборот....Это я из своего прошлого опыта сужу...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:), ППКС.
Думать ещё нужно и про то, что кризис рано или опздно закончится, а вот испорченные отношения останутся с Вами навсегда ;)

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
особенно это напрягает когда я смотрю на наши ворота....
а до повышения цен ворота не напрягали?
за существующие условия я безоговорочно готова платить первоначально озвученную сумму и считаю что цена соответствует качеству,  но за  250 у.е.  по НЫНЕШНЕМУ (и не известно станет ли он преждним) курсу я начинаю присматриваться к деталям на которые я раньше спокойно закрывала глаза. согласитесь это уже совсем другие деньги. все должно быть обоснованно.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
"Вмирають - поодинці. Виживають - гуртом!".
Да, я с этим согласна. Я считаю,  что нам не стоит сейчас к чему-то придираться. Сейчас тяжело всем, но нужно объединиться и вместе переживать кризис. Именно это я имела ввиду под различными вариантами развития событий.  Найти компромиссное решение.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
я не пыталась разговаривать еще, так как жопа наступила именно сегодня
Тоесть это сегодняшний курс доллара 7.0 с тенденцией к понижению так повлиял на "наступление"?
Может, и правда, стоило б сперва "попытаться"? А то как-то, ммм... неприятно выглядит(е).

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Насколько я знаю ситуацию, в данном случае хозяин конюшни абсолютно не пытается ни на ком нажиться, у нее у самой аренда конюшни зафиксирована в долларе. Поэтому я думаю, действительно, лучше все вопросы обсужать лицом к лицу, чтобы понимать, что происходит. Я уверена, что если Влада сумеет передоговориться, это отразится и на постое. Но как минимум - для нее ситуация с долларов это такой же неприятный форс-мажор, как и для остальных.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Дофина, зачем перекручивать?   :glare:
Я написала это, обратите внимание,   вчера, когда курс был за десять  и с полным отсутствием продажи в принципе. 
И написала свои размышления на тему, как жить теперь с таким курсом. 

А теперь все выставляется, будто я чуть ли не сплетничаю за спиной. Какой-то идиотизм, чесслово!  Зачем эта тема, если по САБЖу в ней отписываться неприлично неприятно выглядит? 

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Вопрос был в том, что выглядят Ваши рассуждения целиком и полностью так, как Вы и написали. По-сему и вывод назрел соотвествующий, причем ведь не только у меня (это не к форуму, и уже не к Вам...).

Что до ситуации в целом: привязка к доллару как мне видится - это: или из разряда "жлобского"  взгляда - "хапнуть здесь и сейчас, а там хоть трава не расти"; или по причинам, от владельцев баз (арендаторов баз, комплексов) не зависящих. Т.е. копать надо глубже. И каждый выруливает как может. Это мы счас все умные стали (отнюдь без иронии), и сами знаем - как формируется цена, сколько стоят корма и прочее... И в состоянии сами в какой-то мере процесс ценообразования регулировать.
Другое дело, что если в крупных комплексах на эту регулировку, вполне возможно, посмотрят снисходительно и просто расторгнут договор постоя, то мелкие конюшни и КСК должны все же смотреть дальше завтрашнего дня, и ценить своих постояльцев, что многие опрометчиво забыли и за это и поплатились.
А всего делов-то - учредить еженедельное собрание раз в неделю всех частников для выяснения угловых моментов. И не будет тогда таких милых нюансов.

Натаха, с тобой согласна полностью. Лишь момент "экономических обоснований" улыбнул. Ну какие обоснования могут быть у крупных владельцев, кто и не знает о том, что у него КСК есть.  :hehe: (утрирую). Вот так и представила обоснование: "не нравится - до свидания". К несчастью, так в большинстве случаев и бывает.  :glare:

Алльо:)

• Гость
Но как минимум - для нее ситуация с долларов это такой же неприятный форс-мажор, как и для остальных.
Ань, думаю, для нее втройне неприятный...
Ей надо:
а) с землевладельцем говорить и объяснять о невозможности платить по богзнаеткакому курсу по причине непричастности лошадей и их хозяев к  межбанковским валютным спекуляциям;
б) говорить с постояльцами , для которых она - "вымогатель" с фиговыми воротами  :sarcastic:
в) прийти на форум и почитать 2-ю стр. темы... и стоит ли тогда вообще говорить?
 :sarcastic:

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Я хочу внести ясность: я имела ввиду не Владу, а под "непосредственным собственником" имела ввиду непосредственного собственника, который и ввел аренду в долларах. Я прекрасно понимаю, что Влада не вымогатель, а заложник этой ситуации, у нее у самой сколько голов! И из-за того, что мои слова извратили, я теперь испытываю перед ней чувство вины за то, что вообще затронула эту тему, и она так развернулась. Поверьте, мне эта ситуация еще более неприятна.

Оффлайн schuldig

• Авторитет
  • alien
    • Просмотр профиля
Да славится наша конюшня в веках вместе с ее организатором!  :chapping:
Антикризисная программа превыше всех ожиданий.  Постой не только не увеличится по сравнению с текущим моментом, но и снизится  :shock:
Блин, так не бывает. Это сказка какая-то.