Автор Тема: "Мягкие методики", “НХ” и околоконное шарлатанство  (Прочитано 77431 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Саша, мне кажется, это неважно. Конь с прошлым, зато сейчас отлично выглядит. И его любят.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
В конечном итоге, жизнь ограничивается кругом той конюшни, на которой стоишь/ тренируешься. Скучно.

Вам с лошадьми скучно? -) Тогда зачем?
[/qujnt
В конечном итоге, жизнь ограничивается кругом той конюшни, на которой стоишь/ тренируешься. Скучно.

Вам с лошадьми скучно? -) Тогда зачем?

Скучно вариться в собственном соку. Лошади - самое лучшее развлечение и терапия :)
На семинары обычно собирается группа единомышленников, которые хотят развиваться и получать новые знания / делиться опытом.
Например, мне-бы было очень интересно узнать о следующих вопросах:
- Кто и чем, и как у нас кормит. Учитывая показатели бохимического анализа, особенностей почвы в различных регионах Украины, физических нагрузках лошади. На первый взгляд, это элеметнарный вопрос...но если кто копал поглубже, это довольно интересная тема.
- Также ковка, как простая так и корректирующая.  И не обязательно от международных экспертов за сумасшедшие деньги. Любой компетентный кузнец с достаточным опытом и хорошо подвешенным языком, может провести подобную лекцию.
- Один из интересных тренингов на которых я была, это шкала оценки состояния лошади. Казалось-бы, одного взгляда достаточно, чтобы понять, худая лошадь или толстая...но тренинг был действительно классный, и докладчик по-пунктам рассказывал на какие конкретно факторы нужно обращать внимание.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Наташа Poni недавно (до проведения семинара по НХ) написала мне в личку предложение попробовать организовать в Киеве встречу конников для прочтения докладов. Без практик на лошадях, естественно. Просто что-то вроде круглого стола. Арендовать конференц-зал и предложить людям сделать интересные доклады, подискутировать и обменяться опытом.
Темы, которые она примерно набросала:
- содержание и конный менеджмент,
- анатомия и физиология,
- биомеханика и корректный тренинг,
- открытые и активные конюшни - вопросы и ответы,
- пищеварительная система и кормление лошади,
- содержание, правильная расчистка и уход за копытами.

Ну и хотели создать тему в конференц-зале, будет ли кому-то такое интересно и кто готов поучаствовать. Но Наташа тему пока не создала, а я после всех этих постов в соседней теме позвонила  и сказала, что участвовать ни в чём не буду. Расстроилась я, короче  :sarcastic:
Так что, если кому интересно Наташино предложение, давайте попросим её продолжить эту светлую мысль. Слушателем я точно приеду.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
- Кто и чем, и как у нас кормит. Учитывая показатели бохимического анализа, особенностей почвы в различных регионах Украины, физических нагрузках лошади. На первый взгляд, это элеметнарный вопрос...но если кто копал поглубже, это довольно интересная тема.
- Также ковка, как простая так и корректирующая.  И не обязательно от международных экспертов за сумасшедшие деньги. Любой компетентный кузнец с достаточным опытом и хорошо подвешенным языком, может провести подобную лекцию.
- Один из интересных тренингов на которых я была, это шкала оценки состояния лошади. Казалось-бы, одного взгляда достаточно, чтобы понять, худая лошадь или толстая...но тренинг был действительно классный, и докладчик по-пунктам рассказывал на какие конкретно факторы нужно обращать внимание.
Tempo, информация по любой из названных Вами тем есть в сети. И ее очень много.
Можно создать отдельные темы.
Лучше - на проконях, там много интересных и компетентных конников. ИМХО, конечно.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
Наташа Poni недавно (до проведения семинара по НХ) написала мне в личку предложение попробовать организовать в Киеве встречу конников для прочтения докладов. Без практик на лошадях, естественно. Просто что-то вроде круглого стола. Арендовать конференц-зал и предложить людям сделать интересные доклады, подискутировать и обменяться опытом.
- анатомия и физиология,

Ну и хотели создать тему в конференц-зале, будет ли кому-то такое интересно и кто готов поучаствовать. Но Наташа тему пока не создала, а я после всех этих постов в соседней теме позвонила  и сказала, что участвовать ни в чём не буду. Расстроилась я, короче  :sarcastic:
Так что, если кому интересно Наташино предложение, давайте попросим её продолжить эту светлую мысль. Слушателем я точно приеду.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
Как слушатель, я бы тоже с удовольствием присоединилась :)

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
Tempo, информация по любой из названных Вами тем есть в сети. И ее очень много.
Можно создать отдельные темы.
Лучше - на проконях, там много интересных и компетентных конников. ИМХО, конечно.
Нет ничего лучше наглядного примера. И обсуждения в группе стимулирует думательные прцессы.

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
Саша, мне кажется, это неважно. Конь с прошлым, зато сейчас отлично выглядит. И его любят.

Влада, спасибо за пост :)

Тот, который "еще ничего" - 19 - летний жеребец Скиф. Бывшый троеборец - замыкашка от Форт - Пеха. Брошенный своим спортсменом. С кууууучей болячек разного плана. Брошенный Татьяне Ивановне. Он у нас в роли пенсионера. Физические нагрузки по причине болячек не несет :)
Последний конек - тоже частный. Но с его хозяйкой я практически не знакома.
Тоша, Доспех и Малец (которого необьяснимо жаль :)) - частные лошади.

Оффлайн Пташка

• Герой
  • Пособник карателей :)
    • Просмотр профиля
- анатомия и физиология,

Я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием посетила такое мероприятие!
И с организацей бы тоже постаралась помочь :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Ptitsa, Настя, большой респект Татьяне Ивановне за таких вот "брошенных спортсменами". Бросают своих коней и спортсмены, и нхшники. Низкий поклон тем людям, которые продолжают тянуть этих коней на себе. Татьяне Ивановне в частности.
Малец - очень...ммм...нетипичная частная лошадь :) Ну и физическая форма его оставляет желать лучшего.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля

Влада, спасибо за пост :)

Тот, который "еще ничего" - 19 - летний жеребец Скиф. Бывшый троеборец - замыкашка от Форт - Пеха. Брошенный своим спортсменом. С кууууучей болячек разного плана. Брошенный Татьяне Ивановне. Он у нас в роли пенсионера. Физические нагрузки по причине болячек не несет :)
Последний конек - тоже частный. Но с его хозяйкой я практически не знакома.
Тоша, Доспех и Малец (которого необьяснимо жаль :)) - частные лошади.

А смысл был тогда 19-летнего коня с проблемами по здоровью тягать на семинаре? Оставили бы уже в покое старика...  Ну это так, личное мое мнение... 

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
По организации предложенной Наташей встречи понадобится конференц-зал, мониторы, подключаемые к ноутам (для видео и фото сопровождения), микрофоны, кофе-брейки. Ну и докладчики, естественно  :sarcastic: