Автор Тема: Помогите исследовать:) (составить анкету)  (Прочитано 26586 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Хочу провести маркетинговое исследование в конном плане.
Я тут планы строю о возможности открытия конного клуба в своем городе.
Но для начала надо выяснить, как к этому народ отнесется. Так сказать - закинуть удочку, прицелиться.  Для этого хочу разработать анкетку с наводящими вопросами по этой тематике.
Для наглядности навожу вопросы, которые я включила в нее:
 1. Нравятся вам лошади?
 2. Знаете ли вы что-либо о лошадях (что они едят, анатомии, особенности поведения)?
 3. Хотели бы иметь возможность с ними общаться?
 4. Чтобы Вы предпочли:
           ездить верхом
           просто общаться
           катание в экипаже
 5. Ездили ли Вы когда-нибудь верхом на лошади?
 6. Хотели бы Вы научиться ездить верхом?
 7.  Хотелось бы Вам иметь свою лошадь?
 8. Хотели бы Вы в день вашей свадьбы ехать в карете?
 9. Если у вас есть дети, хотели бы вы, чтобы они научились ездить верхом?
 10. Сколько бы Вы согласились заплатить за катание на лошади?
 11. Сколько бы Вы согласились заплатить за 1 месяц обучения навыкам ВЕ?
 12. Известно ли вам во сколько обходится в месяц нормальное содержание лошади?

Жду критики и предложений :g_phone: :nu_nu:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Re: Помогите исследовать:)
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2008, 18:06:48 »
Ну по-моему такая анкета больше подойдет не для конного форума, а обычного типа форумов глянцевых женских журналов и т.д.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2008, 18:09:08 »
Так она НЕ для форума!!! А для жителей моего ГОРОДА :unsure:
Мне нужны еще вопросы, или может эти не подойдут. Оцените, покритикуйте.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2008, 18:31:08 »
Я б еще добавила ворос об аренде лошади...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2008, 19:39:24 »
В смысле ездить на ней самому, как хозяину, в определенное время?
Я такое обдумывала, но зная особенности нашей местности, боюсь такое у нас не пройдет. У нас нет практически никого, кто вообще мог бы толком сидеть на лошади.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2008, 19:53:23 »
А, тю. Я думала, что это здесь выложили опрос, что бы мы на него отвечали  :sarcastic: не разобралась сразу.
12. Известно ли вам во сколько обходится нормальное содержание лошади?
Тут я бы скорее заменила на ежемесячное содержание или вообще убрала.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2008, 20:12:50 »
Ну я так и поняла, что народ не сразу врубился.
Ох, ну это моя ошибка пропустила, исправлюсь. :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите исследовать:) (составить анкету)
« Ответ #7 : Декабрь 19, 2008, 09:09:08 »
Любое маркетинговое исследование, прежде всего, базируется на выяснении в каком секторе или сегменте находиться ваши потенциальные клиенты (что бы выяснить их количество). Поэтому, анкета должна начинаться в вопросов о:
- возрасте
- образовании
- семейном положении
- примерном доходе на одного члена семьи
- предпочтениях (где люди проводят свободное время, какой вид отдыха любят и т.д.)
Когда будете проводить анализ анкет, нужно вычислить, какое количество населения в городе могут стать вашими клиентами и что для этого нужно сделать.
Вообще, очень советую сильно углубиться в изучение Бизнес-планов и выучить (обязательно поняв, о чем там речь) от корки до корки.
По той анкете, что у вас, вы можете узнать только что думают по поводу те люди, которых вы собираетесь опросить. Это никак не сможет повлиять на видение всей картины в целом.
Причем, вопросы можно было бы еще дополнить пунктами об условия, в которых люди хотели бы заниматься.
Допустим, человек, может, и хотел бы учиться ВЕ, но для него важно, что бы была раздевалка в клубе, душ и возможность где-то посадить тех, кто с ним пришел. А кому-то может быть важно еще что-то. Т.е. вроде бы вы и выясните, что человек интересуется такой возможностью, но в реальности может вашим клиентом не стать. По каким-то определенным причинам.
Кстати, в такие исследования входит и детальный анализ деятельности конкурентов. Кстати, эта информация очено помогает в разработке своей стратегии развития.

Оффлайн Tesoro

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 19, 2008, 09:14:50 »
1. Нравятся вам лошади?
 2. Знаете ли вы что-либо о лошадях (что они едят, анатомии, особенности поведения)?
 Жду критики и предложений :g_phone: :nu_nu:

Ммм.. такой вопрос - а как Вы намерены распространять эту анкету? И какая целевая аудитория? Ведь, если человеку не нравятся лошади, и, соответственно, пишет "нет", то и смысла отвечать дальше нет. А если уж начал отвечать, то он априори должен испытывать положительные чувства к лошади... Просто мне кажется, что из каждого ответа краткой анкеты необходимо выжать как-можно больше полезной информации именно для Вас, а первый вопрос ИМХО не совсем соответствует данному критерию.
И второй вопрос хронологически не совсем верен - да, можно эти знания почерпнуть из книг, но наиболее вероятный вариант - из личного общения с лошадью, поэтому, наверное, его можно переместить ниже, после того, как ответят о своей причастности к лошадям.
И вопрос о "нормальное содержание" для меня носит несколько отрицательный характер, вроде - а Вы-то, Вы, уверенны, что можете себе позволить лошадь?! Точно-точно? Думаю, на данном этапе для Вас это абсолютно ничего не даст, к тому же озадачит человека, никогда раньше не задумывавшегося на этим вопросом.
Хммм, раскритиковалась, что-то..
В общем, предлагаю сделать анкету более практичной и приземленной.
Вроде как: сначала выяснить, имел ли человек дело с лошадью, если да, то где - КСК, в деревне, в зоопарке и т.д., есть ли знания о конном спорте и его направлениях, интересно ли это, готов ли человек посещать КК, если он в стольких-то км от города (Вы ж, наверняка, уже присматриваетесь), что ему было бы важнее - удобная раздевалка, крытый манеж или дружеская компания и теплая атмосфера (расставить цифры в порядке убывания). Сколько раз в неделю готовы посещать тренировки и т.д.
Надеюсь, я была не слишком многословна и хоть немного полезна  :sarcastic:

Оффлайн Tesoro

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 19, 2008, 09:16:26 »
Хе-хе, вот пишешь-пишешь, а потом видишь, что кто-то это уже написал, только лучше  :rolf:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 19, 2008, 17:37:26 »
анкета должна начинаться в вопросов о:
- возрасте
- образовании
- семейном положении
- примерном доходе на одного члена семьи
Думала я о таких вопросах, но боюсь, что такие могут отпугнуть народ, он у нас нынче не доверчивый, а особенно когда у него спрашиваешь о доходах :sarcastic:
Об остальном еще можно спросить.

Ммм.. такой вопрос - а как Вы намерены распространять эту анкету? И какая целевая аудитория?

1. Нравятся вам лошади?
Ну это был первый вопрос что пришел на ум, он может и не совсем подходящий, но надо же было с чего-то начинать.  Его можно и убрать, заменив на вопрос о возрасте и образовании.
Распространять буду простейшим и доступнейшим образом - сама, пойду на базар (там по выходным бывает чуть ли не весь город, + с сел приезжает народ), пойду по знакомым, и не знакомым. Мне это не сложно, город-то небольшой.
Аудитория самая разная, в этом и цель анкетирования. Ведь по замыслу клуб должен не только катать на лошадках и в карете, но и предлагать на продажу племенное поголовье лошадей (в нашем случаи тяжиков, спортивные не котируються)

И второй вопрос хронологически не совсем верен - да, можно эти знания почерпнуть из книг, но наиболее вероятный вариант - из личного общения с лошадью, поэтому, наверное, его можно переместить ниже, после того, как ответят о своей причастности к лошадям.
Вполне возможно что так, можно его ниже спустить. Но опять же лошади у нас есть, но они все для пахания огородов и таскания навоза. И большинство из тех кто имеет лошадей, мало что знают о самих лошадях. И этого выходит, что можно заняться конным ЛикБезом. :sarcastic:

Для ясности дела скажу - конкурентов нет! Ближайшие за 150 км. ;)

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 19, 2008, 17:41:25 »
Кстати, только что на ум пришло... вопрос не очень коректен в том плане, что человек может написать "знаю", а что знает он или нет на самом деле вы не узнаете. Ведь "анатомия" - "знаю", что одна голова, четыре ноги и хвост, "едят" - "знаю", что на полях травку щипают, "поведение" - "знаю", что лягаются, если стать сзади...