Автор Тема: Приезд в Украину Эмиля Фуста - создателя Фристайла  (Прочитано 58560 раз)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Ждем  :yes:
Как и Г@р@ж, нахожусь в сомнениях - то ли посвятить субботу домашним делам, собакам и родителям  :sarcastic: - то ли поехать на семинар...

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Отпишусь через часик...

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
мы поедем в субботу, напишем, расскажем.
я никаких иллюзий не питаю хотя бы потому, что информация об Эмиле подана очень скудно. Если бы мне предложили с конём съездить на семинар, я бы не поехала, поскольку не вижу подробной программы и не имею понятия, из чего занятие будет состоять (работа под верхом, на корде, на свободе?) и что конкретно я могу почерпнуть из всего этого. Пара любительских роликов на ютьюбе с его занятиями не позволяет полностью понять, что конкретно методика работы с лошадью включает в себя. В этом, как по мне, ошибка организаторская. Об Анке можно не говорить - о ней все знают, а имя Эмиля Фуста абсолютно ново для страны. Никаких претензий. Здорово, что хоть кто-нибудь к нам заглядывает. Но для того, чтоб говорить "Украина не желает учиться", нужно прежде рассказать, чему её можно научить.
Собственно, в субботу собственными глазами увидим всё. Если понравится - уже будем знать, принимать участие в следующий раз или нет.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
ПРиехали они втроем, я так поняла с дочкой и женой...
Скажу так: это превый день, сенсации никакой я не ждала, посему увиденное на меня не произвело овным счетом никакого впечатления... Возможно потому, что я не работаю на свободе, возможно потому, что ничего удивительного или ахового я не увидела.... Сам Фуст сказал, что сегодня просто знакомился с лошадью, т.е. говрить, что-то можно будет, как минимум, завтра...

Наблюдали мы два занятия, с Альянсом Поповой получилось хорошо, насколько я могу судить о такой работе... Конь делал все, о чем его просили: подьемы, переходы, перемены направления, остановки, диагональ... Работал на расстоянии... Не прибавлял, не собирал. Понравилась четкость и спокойствия. Команды подавал щелчком пальцев. С этим конем получилось лучше, чем с остальными. Стоит сказать, что конь раньше работался в какой-то подобной системе, т.е. ему было не в новинку...

Следующего просто погонял на возжах, отличие от обычной работы -  кожанный трензель... Ничего особенного, лично для меня, не было... обычные возжи, обычная, мягкая работа. Конь гонялся первый раз (на этой базе, во всяком случае его никто не гонял с лета). Тоже спокойно. В галоп не поднимал. (отметили, что у него классная седелка.. :sarcastic:)

Занимался и с частным конем... видели начало... конь не очень обращал внимания на гуру, носился... дальше не смотрели...

В общем, думаю, что сегодняшний день не показателен... посмотрим, что будет завтра...
Советовать приехать не буду, но, мое имхо, можно глянуть для общего развития...

Оффлайн Нютка

• Авторитет
  • Конефотограф(=
    • Просмотр профиля
Сегодня побывала на окончании семенара а также показательных выступлениях! Лично мне понравилось! Хоть к спорту отношения не имею :hehe:(так что моё мнение сугубо индивидуально и может отличаться от мнения более знающих и понимающих людей).
Эмиль очень приятный мужчина. Мне понравилось, как доходчиво рассказывал и показывал на практике. Очень благодарна, что такие мероприятия есть и проводятся бесплатно) Мне кажется, Украине ещё есть, чему поучиться у запада и хорошо, что такая возможность есть :glad:
Вот несколько фото:

Оффлайн Нютка

• Авторитет
  • Конефотограф(=
    • Просмотр профиля

Оффлайн Нютка

• Авторитет
  • Конефотограф(=
    • Просмотр профиля

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Обращаю Ваше внимание, что на фото показан дер Танцер - лошадь немецкой селекции, жеребец-производитель, возрастом около 15 лет (плюс-минус), выезжен по программе Средний приз - 2  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Мне другое интересно: почему работа на вожжах для многих является прямо-таки откровением? Что в этом особенного? У любого нормального хозяина именно с подобных манипуляций начинается заездка лошади в фаэтон или же таким образом просто вносится некое разнообразие в гоняние на корде. По крайней мере в мои 13 это все было нормальным явлением, и экзотикой считалось как раз незнание подобных вещей.

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
Дофа, но ведь работа на вожжах - это не просто лево-право, вперед-назад, быстрее-медленнее. Это искусство почище выездки высоких уровней: собирать лошадь, сгибать, делать переходы, чувствуя лошадь по сути только руками, без помощи смещения равновесия, подталкивания ногой, пропихивания поясницей и т.д. Так почему бы этому методу работы не быть откровением :)?

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Простите, но работать на вожжах хорошо (даже отлично) выезженную лошадь, которая неоднократно выступала, тренинговалась по программе СП-2, регулярно работалась на корде на равязке и корде Пессоа... Это конешно - высокое исскуство и откровение для присутствующих... типа, посмотрите - чего я от лошади добился... Угу...

Оффлайн Нютка

• Авторитет
  • Конефотограф(=
    • Просмотр профиля
Насколько я поняла, что у данной лошади были проблемы со здоровьем! Собирание причиняло ему боль.
После выздоровления, лошадь отказывалась собираться, так как запомнила ту боль... Вот Эмиль и пытался ему мягкими методами показать, что сбор и сгибание перестало быть болезненным...
Затем можно было услышать комментарии Натальи...