Автор Тема: Рак стрелки  (Прочитано 34818 раз)

Оффлайн konoval

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #24 : Август 02, 2013, 20:46:05 »
Не пугайтесь слово рак, так как он не связан с патологией. Правильно мне кажется назвать эту патологию копыта фиброзным хроническим пододерматитом.

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #25 : Август 03, 2013, 14:48:43 »
а при ламините лошадей усыпляют?? интерееесно, когда это ламинит стал неизлечимым?
Бывает и неизлечим,примеров масса,например тот же Акбаш,ч/к, которого все врачи России и не только пытались спасти.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #26 : Август 03, 2013, 17:44:59 »
например тот же Акбаш,ч/к, которого все врачи России и не только пытались спасти.
а где об этом (лечении Акбаша) можно почитать?

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля

• Герой
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #28 : Август 03, 2013, 18:49:49 »
http://hippo.sonic.ru/modules/horses/horse.php?com_mode=flat&com_order=0&horse_id=7468
и где там о лечении и о том как лечили  "все врачи России и не только"?
Обычные форумские стоны, из которых ясно одно - отвалилось одно копыто.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #29 : Август 03, 2013, 19:52:54 »
Спасибо всем огромное! :thank: 
Вчера прооперировали переднее копыто и чуть-чуть очистили пятку на заднем. После того, как сняли подкову с плашкой с зада, под ней обнаружилась робкая, но сухая и чистая новая стрелочка, конь не хромает (тьфу-тьфу, после чего и решили оперировать переднее, будем наблюдать!

а при ламините лошадей усыпляют?? интерееесно, когда это ламинит стал неизлечимым?
Кстати, знаменитого скакуна Секретариата усыпили из-за ламинита  :glare:

• Герой
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #30 : Август 04, 2013, 05:59:37 »
Кстати, знаменитого скакуна Секретариата усыпили из-за ламинита  :glare:
... через месяц после начала болезни.
Минимум месяц уходит на стабилизацию, а на лечение нужны годы. На Западе в спортивной индустрии редко утруждают себя долгим лечением любых болезней, а тем более, ламинита.

О лечении Акбаша все таки очень хотелось бы почитать. Если его ламинит лечили и "все врачи России и не только пытались спасти", то должна быть информация (история болезни, статьи, доклады и т.п.). В инете такой инфы я не нашла, не считая вышеприведенных ссылок на форум. Но ведь несерьезно для серьезного ветврача приводить форумские сопли о "зеленых лугах"  как достоверный  источник  ветеринарной информации.

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #31 : Август 04, 2013, 09:31:25 »
несерьезно для серьезного ветврача приводить форумские сопли о "зеленых лугах"  как достоверный  источник  ветеринарной информации.
:sarcastic: :sarcastic:
Для меня серьезно общаться с людьми,с ветврачами ,тренерами и жокеями.А Вам успешного троллинга!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Barabaka

• Гость
Рак стрелки
« Ответ #32 : Август 04, 2013, 11:19:06 »
в спортивной индустрии редко утруждают себя долгим лечением любых болезней, а тем более, ламинита.
.....на Западе тратят ССУМАШЕДШИЕ ДЕНЬГИ на восстановление и лечения лошади, независимо класнейшая или просто лошадь,и если её усыпляют так только что бы  прекратить боль...Барбаро(перелом) ,Анбрайдл Сонг(опухоль гол.мозг) его сын (11лет)недавно усыпили(ламинит),Блашин Грум(ламинит),,,и тот же Милл Риф после перелома пясти продуцировал до16лет,.Рейчел Александр (полосная операция после выжеребки)жива и прекрасно себя чувствует....сейчас  стоит в Ирландии Ник. Сент.Аббей(победитель 10 скачек 1гр) сложный перелом путовой кости(больше 15 шурупов ,пластины интересно в нете),и сразу же проопериривали колики....

Оффлайн АртДон Берри

• Авторитет
  • Все врут!!!
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #33 : Август 04, 2013, 14:05:42 »
на Западе тратят ССУМАШЕДШИЕ ДЕНЬГИ на восстановление и лечения лошади, независимо класнейшая или просто лошадь

:yes:Но нужно учитывать что на Западе и возможностей больше,чем у нас,нам конечно это бооольшой минус.Но и от владельца многое зависит,у меня были клиенты которые сдали кобылу с легкими коликами,просто не хотели возиться,а ведь можно было просто сделать несколько инъекций.( пока я до них доехала на вызов,они уже передумали лечить и сдали,хотя люди не бедные )...и таких примеров масса((((

Barabaka

• Гость
Рак стрелки
« Ответ #34 : Август 04, 2013, 14:18:33 »
знакома с случаем когда кобыла хотела ожеребится а ночной конюх подумал что она  сейчас сдохнет---перерезал горло ,спас мясо.....

• Герой
    • Просмотр профиля
Рак стрелки
« Ответ #35 : Август 04, 2013, 19:16:59 »
Представляюсь- ветеринарный врач - гиппиатр ;)

Как ветеринарный врач, Вы утверждаете, что ламинит
Бывает и неизлечим,примеров масса,например тот же Акбаш,ч/к, которого все врачи России и не только пытались спасти.

Я Вас всего лишь спросила:
а где об этом (лечении Акбаша) можно почитать?

Вместо того, чтобы признать, что промониторив инет, Вы не нашли информацию о лечении Акбаша, заявляете:
Вам успешного троллинга!! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Конечно,  "головне — прокукарікати, а там хай сонце й не сходить!"
АртДон Берри, мне и в самом деле это интересна всякая-разная практика лечения ламинита.  Вы, ветеринар, привели якобы пример якобы неизлечимости ламинита и не смогли даже элементарно аргументировать свое же утверждение.
Я подозреваю, что есть тяжелейшие случаи.  И именно о них интересно знать.
А из того, что мне лично удалось узнать и прочитать: нет неизлечимого ламинита. Есть ламинит, который не лечат. Т.н. ламинитные лошади умирают не из-за ламинита, а из-за сопутствующих болезней: отека легких, колик, рабдомиолиза (миоглобинурии) и т.п.

.на Западе тратят ССУМАШЕДШИЕ ДЕНЬГИ на восстановление и лечения лошади, независимо класнейшая или просто лошадь,и если её усыпляют так только что бы  прекратить боль...
понятие боли на Западе максимально формализировано. По меркам Запада мой конь с разорванной крестовидной связкой подлежал бы немедленному усыплению. И уж тем более ламинитник без 4-х копыт (Того же Секретариата усыпили через месяц, а у него ламинит ударил только по передам). А в Финляндии считается, что лошадь страдает, если потолки в конюшне ниже 2.30 м.
Не надо идеализировать Запад. На Западе лечат тех лошадей, за которых платят. А тех, кто готов платить за годы лечений не так много.