tigra, вот честное слово, ничего личного, и вполне я даже верю, что причины неучастия объективные, но почему-то именно Ваш пост навеял всем известное высказывание: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Я абсолютно согласно, что в ущерб здоровью лошади ехать категорически нельзя. Но я убеждена, что есть масса людей, у которых возможности есть, но по каким-то причинам нет желания. И я вот для себя никак не могу найти объяснения - по каким?!!! Неужели из-за того, что не попадешь в официальный рейтинг ФКСУ, не проедешь круг почета, на повесишь медальку на шею. Или у нас настолько все круты, что не снисходят до участия в виртуальном турнире и их интересуют только выезды на "серьезные" соревнования?

Иливсе же это обычная лень, замешанная на вселенских масштабов пофигизм. Не хочу тут зарабатывать себе или Destrie очки, но нам почему-то ничто не помешало (при отсутствии нормального манежа 20х60) дождаться, пока закончатся дожди в Одессе, заплатить за то, чтобы нам разборонили площадку (прошу заметить грунтовую) в центре ипподромного круга, разметить ее, купить белую вагонку на борта манежа общей длинной 160 м, допереть ее на тачке (извините по другому не скажешь) в наш импровизированный манеж, поставить из нее бортики, намалевать на 11 белых цветочных горшках буквы, сделать из них тумбы, и в довершении всего в 35-градусную жару повыбирать из грунта этого "манежа" камни. Было бы желание, черт возми. Поэтому, когда я осознаю, что люди, имеющие доступ к нормальным (а уж тем более к хорошим) манежам, не едут, меня извините просто разрывает на шматки! Как того хомяка.