Автор Тема: Четвертый и последний этап. Результаты и общий рейтинг!  (Прочитано 35441 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Моего мнения пока никто не спрашивал, но я все равно скажу. Впрочем как обычно  :sarcastic:

как это не спрашивал?? очень даже спрашивал  :yes:

На самом деле, мне невероятно приятно читать такие отзывы. В первую очередь, потому, что есть люди, которые хотят развиваться и прикладывают к этому максимум усилий. Я скажу честно, в тот момент, когда у меня были мысли подзабить на этот проект, я прочла историю о том, как сооружалось поле выездковое на ипподроме и несколько других писем в почте, и поняла, что пока есть хотя бы несколько людей, которым это важно, нужно продолжать.  h:hi:

Что касается последнего этапа, Margaret, погодные условия мешают проведению даже сентябрьского этапа, посему пока гарантировать пятый этап не буду, но обещаю небольшой сюрприз до конца этого года взамен :yes:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Девушки, этот этап продлён до конца месяца, возможно, прояснится небо  :unsure:

Оффлайн Trida

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Девушки, этот этап продлён до конца месяца, возможно, прояснится небо  :unsure:
Спасибо!!! Где же "бабье лето"?  :(

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Говорят, уже не будет  :(

Оффлайн Герда

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А езду Light до какого числа можно отправить (на какой этап)? (вне конкурса, на Куке) ? Простите за неосведомленность.  ;)

Оффлайн Кубок Uahorses

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
А езду Light до какого числа можно отправить (на какой этап)? (вне конкурса, на Куке) ? Простите за неосведомленность.  ;)

до 1 октября  :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Видимо с бабьим летом нас прокатили  :sarcastic:
Отправила  заявки с видео

Так же выражаю огромную благодарность организаторам проекта и лично Анастасии Ильинской за все и в часности за возможность почитать обьективные и подробные  коментарии независимого судьи .
За своеобразный пинок который лично мне очень помог  систематизировать некоторые вещи в езде,сподвиг нас на с Леной на тренера  ,ну и снимать  видюшки почаще  для истории стали .
Все таки  схема сдорово дисциплинирует ,и не дает гдето что пропустить и перескочить, особенно  если это не особо просто даеться с конкретной лошадью
В часности спасибо за терпение и понимание судье Jane Levington , за то что она честно отсмотрела и прокоментировала все мои "езды"  на "боевом" поле и в ужасе от всего этого   не бросила  эту затею  :sarcastic:

Так что я за продолжение турнира и за большее число уровней с разными ездами ,конкретно  между легкой и средней ,про сложные я молчу  :sarcastic:

Пс я вообще считаю что историю с нашим манежем стоило снимать на видео и выкладывать в ютуб  в развлекательно поучительных целях  :sarcastic: Человека -радугу я незабуду никогда  :sarcastic:,как впрочем и лазерную линейку
Зато теперь нам можно смело давать мастерклассы по разметке и скоростной установке манежей , а медленно не получалась изза камаров  :sarcastic:

Оффлайн tigra

• Герой
    • Просмотр профиля
Проект действительно интересный, и очень жаль, что не стал при этом популярным: подробные комментарии, которые редко увидишь на соревнованиях любого уровня в нашей стране, позволяют ИСПРАВЛЯТЬ работу и СТРОИТЬ правильную систему, а не с теми же ошибками бороться за проценты...

У нас это дало возможность ребенку подкорректировать и себя и пони, в результате чего на выездных соревнованиях пони среди рослых лошадей заняла призовое место: РАБОТА дает ИТОГ, у нас же многие едут на итог, минуя стадию работы.

Хотелось бы, конечно, чтобы продлен был проект, особенно по молодым лошадям, которым важнее всего правильное построение фундмента. Хотя, судя по протоколам, это тоже немногих интересовало в этом сезоне...

И, конечно, огромная благодарность Анастасии Ильинской как организатору и Jane Levington как терпеливому и грамотному судье.

Оффлайн Trida

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу тоже присоединиться к словам благодарности в посте tigra! И несколько слов от себя. Ничто так не мотивирует на продуктивную работу в неблагоприятных условиях, коими были щедры в этом году и лето, и осень  ;) как подготовка к турниру, участие  в котором уже изначально важнее, чем даже результат! Но лично для меня не менее важно, что организаторы дали возможность (в виду экстремальных условий) не привязываться намертво к дате - ненавижу форсировать и "ломать" лошадь потому, что дата старта, как последний поезд - давит, торопит, а в последние дни - ломает психику, и не только всаднику... А если бережешь лошадь и отказываешься от этого турнира в пользу дальнейшей последовательной работы - с одной стороны вешают ярлык "слабак", с другой - появляются сомнения, опасные сомнения - а вдруг и правда нужно было "поднажать", "подскрутить"...
Ася, спасибо Вам огромное!!! Мы растем благодаря Вашему проекту! И мы, в отличии от советской системы, работаем не на "спортивной злости", а ради радости познания себя, своих возможностей, удивляемся своему росту и больше верим себе, и, конечно, лошадям! Это намного ценнее пылящихся в шкафу кубков!!!

Оффлайн Кубок Uahorses

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ой, девушки, спасибо! Столько хорошего понаписывали... Посмотрим, что и как будет в следующем году. Но не думаю, что количество участников принципиально изменится.

Человека -радугу я незабуду никогда  :sarcastic:,как впрочем и лазерную линейку

Не припоминаю таких подробностей, можно детальнее?  :sarcastic:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
ну вот созрели морально вроде бы, и физически, а вот погода подвела... С первого этапа хотелось, но как-то не решались)
В следующем сезоне думаю будем!))

Оффлайн Margaret

• Бывалый
  • Мечта сбывается тогда, когда становится целью
    • Просмотр профиля
Цитата: Destrie от Вчера в 03:24:51
Человека -радугу я незабуду никогда  ,как впрочем и лазерную линейку

Не припоминаю таких подробностей, можно детальнее? 
Можно.
Детальнее:
Это послание видимо мне адресовалось :) Несет скрытый смысл для посвященных в процесс строительства манежа на открытой местности
А расшифровывается следующим образом.
Человек-радуга - homo sapiens (нет, ну то что homo сомнений нет, а вот на счет sapiens это все же смелое утверждение, ибо...), несущий на вытянутых руках шестиметровую вагонку  :sarcastic:. Короче, борта нашего манежа в чистом поле (шоб было красиво!) сооружались из шестиметровых полос белой вагонки. С учетом того, что безумных строителей было всего двое я и Destrie, обязанности были распределены следующим образом: я (рост 1 м 73 см, поэтому было решено, что справлюсь) - ношУ вагонку от тачки, на которой она было доставлена в чистое поле, к месту возведения манежа, Destrie (ростом особо не вышла, посему была назначена на проведение земляных работ) - фиксирует вагонку на земле в качестве бортика манежа (на ее езде эти бортики хорошо просматриваются). Волочить вагону по земле мне не очень хотелось (пачкалась она такая белая и красивая  :max:), поэтому нести надо было аккуратно, пришлось поднимать ее на вытянутых руках над головой, при этом она в силу своей пластичности принимала форму дуги (вобщем я получалась под такой большой белой аркой-радугой). При этом меня из-за повышенной парусности на ветру еще и заносило в разные стороны  h0.0. Смотрелось сие зрелище совершенно идиотически. Но чтобы добавить к нему еще немного идиотизма для поднятия настроения участникам сего торжеств, свое шествие я периодически сопровождала выкриками следующего содержания: "Человек-радуга идет к тебе!"
Когда мы строили наш разрушенный с легкой руки администрации ипподрома манеж второй раз, поняли, что это сиквелл "Человека-радуги", под названием "Человек-радуга возвращается". Третей части не было: у продюсеров, режиссеров и съемочной группы иссякло вдохновение, и они решили обойтись сигнальной лентой, обозначающей борта манежа. Ибо снять вагонку с чердака конюшни, допереть на поле, установить манеж, получить звезды от администрации ипподрома, собрать манеж, помыть вагонку, запереть обратно на чердак и все это вдвоем и так два раза... к третьему мы оказались не готовы.

Лазерная линейка:
Итак манеж мы вымеряли и собирали на поле всего 4 раза. Делали это с помощью веревок, деревянных штапиков, молотка, такой-то матери и несложных математических вычислений (чтобы получались прямые углы). В последний четвертый раз, решив сэкономить наше время и нервы, и утвердившись в мысли, что технологический прогресс прочно укоренился в нашей жизни, я решила использовать лазерную линейку (устройство, используемое инженерами-строителями для измерения расстояний. Работает следующим образом: направляешь лазерный луч на ровную поверхность, и на приборе появляется расстояние до этой  поверхности, все просто и чудесно) НО! В помещениях лазерный луч виден хорошо, а на открытых ярко освещенных пространствах вообще нихрена не виден (как выяснилось при опытном исследовании  :sarcastic:). Для таких случае есть специальные очки, к которых можно видеть направление луча. Мы их конечно же не взяли  h:blush. Короче моя задача состояла в том, чтобы попасть лазерным лучом хотя бы с 20 метров (молчу уже о 60) в кусок белого картона площадью 50х30 см, с которым на противоположной прямой стояла Вика. Если Вы этого никогда не делали (а подозреваю, что не делали), то даже не пытайтесь. Это кажется, что будет легко, Ага, щаззз... Это аццкий капец! Любое отклонение луча хотя бы на пару градусов дает погрешность на пару метров (короче геометрию все учили). Теперь меня в снайперы можно брать без экзамена, а Вику - в мишени. Нет, у нас конечно все получилось, но времени мы угрохали гораздо больше, чем с веревками (эх, техника в руках дикаря - груда металлолома).
Одним словом, есть что вспомнить  :sarcastic: