Автор Тема: Советы о поддержании нашей красоты неописуемой.))) :max:  (Прочитано 64229 раз)

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Хоч почитаю розумних людей. В мене окрім гігієнічної помади, крему для рук, і тепер ще - дитячого, ніколи нічого не було. В ванній кімнаті рівно три засоби: гель для душу (він же й шампунь), дезодорант і зубна паста. Навіть не знаю, з чого почати.

Неправильно написала крем. "Ясне сонечко". http://capris.com.ua/skycat.php?mod=cat&cat_id=6&tov_id=323

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ні, я барсуком користуватись не буду. Хай живе. Взимку користуюся кремом "Моє сонечко", який купувала в Єві. Українське виробництво. Захищає добре, шкіра не болить, але все одно червоніє. Менше, але червоніє, коли з холоду заходжу в тепло. Взимку я наносила його на все тіло, бо ноги замерзали так, що залишилися чорні плями. Після того, як почала користуватись, нових плям не було. А старі ще є, але вже не такого інтенсивного кольору. Думаю, мені допоможе зміцнення судин, я зараз вивчаю це питання.
Крем нужно будет попробовать! Но простите, где это Вы так перемерзали??? h0.0  Чтоб прям до черных пятен :8):  Это такая температура низкая была?
Я просто тоже мерзляк, у меня и давление пониженное. Зимой спасаюсь лыжными штанами и курткой, термосапогами, хотя последние особо на долго не защитят - ноги слабое место.
Герда, я сразу полетела смотреть Lush и обнаружила там парабены :(   А Яком заинтересовалсь. Вы через интернет покупали или в аптеках/магазинах есть?
Кстати, маски сама делаю из всего. Даже яблоко ем, кусочек взяла, решеточку нарисовала чтобы сок выступил и нанесла на лицо, так же со всем остальным. Когда больше времени, яйцо+мед/молоко/пара/капель масла, выбор большой) Но главное, что натуральное!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Нашла шампунь: http://siberica.od.ua/%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%B8/
 Жидобандерiвка, начните тогда с шампуня)) Как дела у волос?
У меня секлись и выпадали больше нормы, пробовала много всего - масла разные/маски магазинные, домашние, силиконы и т.д., все это временный эффект. Домашние нужно делать постоянно, самая действенная, это из сока лука, но если попасть под дождь... Ураган в общем :sarcastic:  И надо делать достаточно часто, эффект даже после первого раза, но важно постоянство.
Брала на коре дуба. Если волосы темные, то по идее придает более насыщенный оттенок, светлым волосам не рекомендуется.
Про эффект писала выше.
А вообще, если кожа не "просит" поддержки, это круто! Но конечно питательные, натур. маски ни кто не отменял :yes:

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
А от не знаю. Температура була не більша за -6, але було багато злив і часто доводилося годинами працювати в абсолютно мокрому одязі. Може, через це, може, через те, що цілий день на морозі, може, через штормовий вітер. Хто його зна. Я не дуже переймалася, нічого ж не відпало, тільки почорніло.

Щодо шампуня - та не знаю. Бачили Надію Савченко? В мене приблизно така довжина волосся.

Може, шкіра і просить, я не знаю. Але якось не дуже голосно. Хоча зараз болить після вітру. От знайшла за вашим посиланням крем з м’ятою. Пишуть, що заспокоює. Мабуть, мені треба таке. Але ж перед кремом треба умитися? Якесь там очищення, маски, тоніки. Я раз на тиждень вмиваюся сіллю з содою, але тільки коли тепло. Я таке село в цих питаннях, тільки що буряком не фарбуюся.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Я по поводу волос фрик, но народными средствами никогда не пользовалась, вот недавно от скуки всякое стала пробовать. Пока что обширным опытом похвастаться не могу, но несколько масок и прочего попробовала, но реально понравилось только одно. Суть простая: купить в аптеке витамины в ампулах А, С, группы Б, P, PP, все это добро вылить в миску, туда же добавить шампунь (сколько нужно на два намыливания), перемешать и помыть голову. После второго намыливания оставить минут на 5 на корнях, с кончиков я бы советовала смыть, шампуни очень сушат кончики. Для кончиков я добавляла те же самые витамины, только в маску. После мытья эффект отличный, объем как будто я начес сделала, хотя с моей длинной и тяжестью объем это почти из области фантастики. Волосы блестят, гладкие, в общем мне очень нравится.
И еще один нюанс, выливать витамины в банку шампуня ничего не даст, так как витамины за пределами ампулы долго не живут, всего минут 20-30, так помыть нужно сразу.

А для лица и рук всю жизнь пользуюсь Нивеей, в белой банке )

Оффлайн Герда

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Vikusya, Яка в обычном ТЦ у нас продается, среди прочей органики. Думаю в Киеве с этим проще намного.
А поповоду парабенов в Лаше - они этого не отрицают. У них про парабены целая статья была в их жкрнале, но если коротко, то где-то так:
https://www.facebook.com/lush.chelny/posts/357094674397582

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
я вот за зимо много нашего перепробовала ,включая ручную косметику на основе масла ши  :(
фиг вам ,морда не принимает и все тут - на что то тупо краснеет ,зеленая аптека крем под глаза - намазала утром и поперла на работу , хорошо что на работе есть димедрол и шприцы   :sarcastic:, хотя их крем  для рук он мне норм ,от  чистого масла ши меня прыщит и тд и тп  :(  ,приходиться нашкребать  на La Roche  :cry:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Жидобандерiвка, Вы эксклюзив нашего времени!
-6 + сильный ветер могут давать ощущение до -10 может и больше, но для такого эффекта... Я бы насторожилась и больше заботилась о своем здоровье.
Крем следует подбирать по типу кожи, у Вас судя по всему чувствительная кожа. Есть шелушение, ощущение стянутости? Или напротив, кожа имеет жирноватый блеск? Или вообще нормальная и краснее только при обветривании?
Конечно, перед кремом лицо нужно очистить обязательно :yes:
Я умываюсь вообще детским мылом (именно мылом раз в 2 дня, без мыла обязательно хорошо теплой водой) или натур или дегтярным, потом или сразу крем или травками/маска из чего-то, а потом крем. После маски из молока домашнего (раз 5 тампоном протерла лицо, чтобы влажное было и смыла), крем не наношу - жирно будет.
Хорошо когда не лень заварить травку (самую разную, люблю очень мяту, крапиву и чуток жасмина), она вместо тоника. Дешево и точно знаешь, чем мажешь)))
Мятный крем мне тоже понравился, но пока думаю попробовать с лимоном.
Короткие волосы менее вЫбаглЫвИ конечно, но в любом случае хоть иногда делать для них что-то полезное нужно. Тем же отваром травок сполоснуть ну и шампунькой хорошей пользоваться.
    Таня, витамины штука классная, еще и в крем можно добавлять! Но главное не переборщить, т.к. можно схлопотать аллергию на всю жизнь. Мамина сотрудница (медик), увлекалась витаминками для лица, еле лицо потом спасли. Кстати мама тоже пользуется этим кремом как универсальным и я иногда, в последнее время закончились крема для рук и очень даже нивея понравилась!
    Герда, спасибо! Я не в Киеве, но думаю найду)
Понятное дело, что фирмы использующие их в своих составах, будут пытаться их выбелить. В любом случае, чем ближе к натуральному, тем больше пользы.
Дестри, вот это я Вам не завидую! Действительно сложно подобрать косметику :8):

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Та звичайна шкіра. Тільки обличчя червоніє і болить, коли холодно і вітер. А так - жодних особливостей. Не лущиться, не блищить, нічого. Я навіть педікюр не роблю. Ну нігти тільки, а там терти щось, шкрябати, ну що там ще роблять - просто нема потреби.

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
-6 + сильный ветер могут давать ощущение до -10 может и больше, но для такого эффекта... Я бы насторожилась и больше заботилась о своем здоровье.

А хто його зна, що робити зі здоров’ям. Воно нічого не каже. Тижнями під дощем на морозі - і нічого. Ну трохи схожа на леопарда, але кому це цікаво. Нежиті не було, температури не було, нічого не було. А плями самі почали зникати. Я прочитала, що то може бути відмороження. Не знаю, до якого лікаря з цим йти. Тим більш, що можу не встигнути до лікаря - зникнуть і все.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Дестри, вот это я Вам не завидую! Действительно сложно подобрать косметику :8):

это да ,причем именно рожа аллергичная  :glare:

зато погодные условия пофигу - 17 , влажность ,с моря ветрище, по 4 часа  в полях и хоть бы шо :max:

Оффлайн lara_

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Жидобандерівка и Destrie,
в качестве крема для лица и тела советовала бы попробовать смесь лимонного сока с оливковым маслом (испытано на себе): выдавливаете на блюдце сок ломтика лимона и примерно чайную ложку оливкового масла, смешиваете и наносите на лицо и т.д. Избыток смеси удаляете бумажной салфеткой. Лимонный сок можно заменить апельсиновым.  ;)