Было у меня на участке дерево, непонятной мне (ооочень начинающему садоводу) сущности. Высокое, мосластое, страшное, суховатое.... На второй год по весне стал уже к нам приходить помощник из местных, так он сказал - ну, это старое, сухое, надо спилить. Это без меня было, мне потом транслировали - вот, мол, сухое, старое, надо спилить. Во мне взыграл куркуль, как же, попробуй сначала вот такое вырастить - в два этажа, а потом уж пили. Я запретила пилить. А уж к поздней весне это нечто и зазеленело, и даже зацвело ("сухое", ага). Оказалось - абрикоса, которая, видимо, несколько лет отдыхала. Но в этом году она такое устроила - море абрикос, каждый размером с персик, все чистые, красивые, медовые. Моя только была забота (и немалая
) как только успеть наварить варенья, джемов, компотов, чтобы ничего из это чуда не пропало. Сама наелась за всю свою прошлую жизнь - я раньше таких абрикосов и не вспомню. Еще много заморозила половинками - надеюсь, будут зимой напоминать о лете.